а как Вам такая tigar sigura? вроде бы как мишелиновская бюджетка. себе такую присматриваю. на мобилаке за 618 сейчас есть в наличии. ошибочка, за 618 это мой размер.
у меня по паре бриджа му01 и му02. брал еще по 550 грн колесо. по торможению му01 значительно лучше... но бридж мне просто нра взял бы дебицу, если просто ездить.
grylls 03.08.2015 16:08 пишет: тс, что выбрал? сам стою перед похожим выбором, только 185/70/14. Хака Грин как-то быстро убилась, хочется что-то долговечнее.
Вчера заехал на шиномонтаж. Отбалансировал и перекинул задние вперед. Сошлись с мастером, что этот сезон шины легко отходят. Отложил вопрос покупки резины. Но присмотрел себе как ездящего на всесезонке (как оказалось) нокиан нордман, чтобы до заморозков. Пока так.
А вообще купил бы себе родные maxxis. И нашел в одной конторе (всего лишь), алл сизонс, но цена кусается, 1200...
да, тоже засматривался на nordman sx. столкнулся с многими отзывами, что не долговечная. 40 тык и все. у меня такая же история была с хака грин. но у друга на рабочем ланосе нордман стоит уже второй сезон (около 30 тык) и еще 7 виднеется на индикаторе износа. может кому как повезет.. хз
Я на своей проехал 50 тыс за 7 сезонов. Зимой, особенно в экстремальных условиях, конечно, не ездил. Хотя и случалось. Было дело - внезапный ледяной дождь пару лет назад превратил дорогу между Ирпенем и Винорадарем в каток. Пока доехал эти несколько км - 6 аварий. И наверное у некоторых были зиммные шины. Вывод: многое зависит и от манеры езды.
Здравствуйте! Могу предложить Вам огромный модельный ряд шин из Европы именно по Вашему размеру. Шины с протектором 5-7 мм, минимальный износ, без повреждений! Цена за комплект 100-110$(курс 1 доллар - 23 грн). Звоните 050-836-92-22, или оставьте номер, мы свяжемся с Вами!
Миклован 28.07.2015 09:54 пишет: на авейку Прежняя резина прошла 50 тыс. км за 7 лет и судя по индикаторам износа ей почти пора, а кстати - куда ей пора? Куда девать старые шины? И куда девать 5-ю сестру, которая пролежала все эти годы в багажнике? Пусть лежит и дальше или кому-то может понадобиться и взять сразу 5 новых? .....
старые у тебя примут на шиномонтаже за умеренную цену, или подари их "дрифтерам" "5-ю сестру" надо было включать в работу и по очереди менять каждые 5-6ткм, а теперь или она будет - "типа докатка" - доехать до шиномонтажа, или продать ее, а взамен купить новую в комплект, ну или подобрать на шиномонтаже Б/У-шную
Миклован 28.07.2015 09:54 пишет: на авейку Прежняя резина прошла 50 тыс. км за 7 лет и судя по индикаторам износа ей почти пора, а кстати - куда ей пора? Куда девать старые шины? И куда девать 5-ю сестру, которая пролежала все эти годы в багажнике? Пусть лежит и дальше или кому-то может понадобиться и взять сразу 5 новых? .....
старые у тебя примут на шиномонтаже за умеренную цену, или подари их "дрифтерам" "5-ю сестру" надо было включать в работу и по очереди менять каждые 5-6ткм, а теперь или она будет - "типа докатка" - доехать до шиномонтажа, или продать ее, а взамен купить новую в комплект, ну или подобрать на шиномонтаже Б/У-шную
Раньше так и делал, потом забил. Будет докаткой. Новье, 7 лет всего! ))
grylls 06.08.2015 01:47 пишет: Взял всё-таки nordman sx. По сравнению с haka green они заметно тише. Надеюсь походят норм.
Гонщики на Чайке эту шину очень любят(nordman sx)...говорят - что по мере износа начинает "держать в повороте" все лучше и лучше по мере стирания...но часто подламывает, если чуть не докачаешь...
У моего отца резина Matador MP 16. Лето проездил на ней без проблем. Хорошо идет как по мокрой так и по сухой дороге. Теперь отец подыскивает, что то с подобной ценой и качеством на зиму.
Matador MP42 Elite 2. Второй сезон отъездил, именно в таком размере. Комфорт - отлично. Сцепление с дорогой - отлично. Управляемость - очень хорошо. Торможение - очень хорошо. Дождевые свойства - отлично.