Что можно прокомментировать, когда в теме про перелив особо одаренный персонаж начинает рассказывать о "ниже максимума"!?
То есть второму особо одаренному персонажу кроме сарказма с элементами высокомерия высказать больше нечего??? Или прочитать внимательнее никак??? Даже если масло по уровню выше максимума, то при работе масляного насоса и заполнении системы ДВС в картере масла будет как минимум на 50% меньше. И если вытянуть щуп сразу после остановки двигателя, уровня на нем можно вообще не наблюдать. Отсюда, если перелив не значительный, и описанное мной выше имеет место, то при работе двигателя свободного объема картера будет вполне достаточно для распределения картерных газов и отвода их через систему вентиляции. Если же масла залито "по коленвал", тогда финиш, и сальники выдавить может, и газами картерными через все неплотности масло погнать. Короче, что бы быть спокойным нужно привести уровни всех жидкостей в состояние, как описано в инструкции.
Даже если масло по уровню выше максимума, то при работе масляного насоса и заполнении системы ДВС в картере масла будет как минимум на 50% меньше. И если вытянуть щуп сразу после остановки двигателя, уровня на нем можно вообще не наблюдать. Отсюда, если перелив не значительный, и описанное мной выше имеет место, то при работе двигателя свободного объема картера будет вполне достаточно для распределения картерных газов и отвода их через систему вентиляции. Если же масла залито "по коленвал", тогда финиш, и сальники выдавить может, и газами картерными через все неплотности масло погнать. Короче, что бы быть спокойным нужно привести уровни всех жидкостей в состояние, как описано в инструкции.
Mangust 28.07.2015 10:07 пишет: В силу некоторых причин в современном двигателе импортного производства оказалось масла где то на поллитра больше максимума. Кто сталкивался с практическими траблами от избытка масла? О том, что у кого-то возможно выдавит сальники в жигулях, я уже слышал И рекомендации- что делать, забить или отсасывать?
Заедь на любую "Замену масла" и тебе машине отсосут этот излишек шприцом за пару грн. И будешь спать спокойно.
Даже если масло по уровню выше максимума, то при работе масляного насоса и заполнении системы ДВС в картере масла будет как минимум на 50% меньше. И если вытянуть щуп сразу после остановки двигателя, уровня на нем можно вообще не наблюдать. Отсюда, если перелив не значительный, и описанное мной выше имеет место, то при работе двигателя свободного объема картера будет вполне достаточно для распределения картерных газов и отвода их через систему вентиляции. Если же масла залито "по коленвал", тогда финиш, и сальники выдавить может, и газами картерными через все неплотности масло погнать. Короче, что бы быть спокойным нужно привести уровни всех жидкостей в состояние, как описано в инструкции.
Хде в вопросе ТС обо всем этом?
ТС спросил, опасен ли перелив. Ему ответили, что если сразу после остановки, пока масло еще не стекло из каналов, уровень ниже максимума, то не критично. А дальше ВАМ разжевали.