Друзья, а какая максимальная расчетная нагрузка на балконную плиту, которая крепится в одном месте к панельному дому (консоль)?
А то начитался в интернете ужасов про падающие балконы и не хочется себе такого счастья.
Нашел СНИПы, так там говорится что балконная плита должна держать
— на участке с шириной 0,8 м вдоль балконного ограждения – 400 кг на метр квадратный;
— по всей балконной площади – 200 кг на метр квадратный.
Таким образом если у меня длина плиты 3 м. и ширина 1 м., то плита может держать 600 кг.
Если я сварю выносной каркас на уровне перил и поставлю пластиковые окна с одинарным стеклопакетом, то у меня получится давление будет как раз на тот участок, где плита должна держать 400 кг. на метр квадратный.
Примерный вес металлопластикового пакета составит 180 кг.
Есть еще бетонное ограждение длиной 3 м. высотой 0,9 и толщиной 0,04. Плотность бетона около 2200.
Получается еще доп. вес = 3*0,9*0,04*2200 получается 237 кг.
Итого остекление выходит 417 кг.
Полезной нагрузки для утепления балкона и нахождения на нем составляет 600 - 417 = 183 кг.
Я все верно рассчитал или все-таки на краю плиты, где будет стоять выносной подоконник и остекление нужно брать в расчет 400 кг., а не 200?
Забыл еще про распределение веса написать.
Когда будет развариваться стальная конструкция, то она также будет вариться к несущей плите. В несущей вертикальной плите есть железный выступ, который я так понимаю специально предусмотрен чтобы к нему крепиться для равномерного распределения веса.
Змінено Andrey_big (11:51 03/08/2015)
Редагувати
Відповісти
Цитувати