autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
GreenMile | V.I.P ***
Re: Вынос балкона
[Re: Светлячоk] 2 августа 2015 в 16:19
Светлячоk 02.08.2015 15:54 пишет:

spd 02.08.2015 14:05 пишет:

В ответ на:

Хз, а много не продалось квартир из-за застекленного балкона? Просто стеклить ведь тоже нельзя.

"Просто стеклить" обычно никому не мешает. А вынос - я писал выше про соседний дом. То же самое и с пристроенными на 1-м этаже. Делается все это обычно самовольно, т.е. является потенциальной проблемой и вполне может влиять на решение покупателя, как и всякие прочие незаконные "усовершенствования".

Просто стеклить может быть опасным в случае балконов в сталинках - они проектировались на чуть меньшую нагрузку, до 67г. емнип, и там из-за высоты обычно конструкция тяжелая. То есть не всё можно, с вниманием к весу пирожка пола и остекления. Ну и если ахтунг с самой плитой, понятное дело.

По нормативке - где-то есть, поищу

У моей сотрудницы дом доревол, потолки 4+ метра, там смешано все подряд, металлические и деревянные перекрытия, одна стена дранки, другая кирпич, пол разного уровня и так далее. Вот у них балкон когда начали делать, оказалось, что на плите было 40-50 см земли утрамбовано, сверху доски, пол выравнивали так когда-то Это к слову о нагрузке в старых домах, вес земли сам прикинешь? А еще им лифт запилили в этом доме в шахту вентиляционную, т.е. туда, где этого в принципе не могло быть предусмотрено в то время. Это к слову "ни один архитектор...".
spd | IesuiT **
[Re: Светлячоk] 2 августа 2015 в 21:13
В ответ на:

Просто стеклить может быть опасным в случае балконов в сталинках - они проектировались на чуть меньшую нагрузку, до 67г. емнип, и там из-за высоты обычно конструкция тяжелая. То есть не всё можно, с вниманием к весу пирожка пола и остекления. Ну и если ахтунг с самой плитой, понятное дело.

Ну да, если "просто так" смонтировать остекление, утепление, крышу и пол - так, наверное, там и наберется нормативная нагрузка А состояние аутентичных балкончиков так себе - например, проржавели закладные, к которым крепятся решетки, это и снаружи видно
spd | IesuiT **
[Re: GreenMile] 2 августа 2015 в 21:19
В ответ на:

Юридически нет никакой разницы. Что до соседей, то мне сложно представить, как надо увеличивать вынос, чтобы он начал мешать соседям

Закрывает свет больше, чем раньше Наверное, сложно доказать в суде уменьшение инсоляции. Ну тогда сосед как совладелец может возражать против такого использования элементов конструкции дома.
Ellenka | V.I.P **
[Re: horizontal] 3 августа 2015 в 10:35
Прикріплені файли (0 завантажити)
Тут фейсбучек фоточьку в тему прибил.
Все вот эти выносы балконов и прочие сомнительные перепланировки - ужоснах, который должен быть изничтожен.

Тут фейсбучек фоточьку в тему прибил.Все вот эти выносы балконов и прочие сомнительные перепланировки - ужоснах, который должен быть изничтожен
Andrey_big | важничающий писатель **
[Re: horizontal] 3 августа 2015 в 11:20
Друзья, а какая максимальная расчетная нагрузка на балконную плиту, которая крепится в одном месте к панельному дому (консоль)?
А то начитался в интернете ужасов про падающие балконы и не хочется себе такого счастья.
Нашел СНИПы, так там говорится что балконная плита должна держать
— на участке с шириной 0,8 м вдоль балконного ограждения – 400 кг на метр квадратный;

— по всей балконной площади – 200 кг на метр квадратный.
Таким образом если у меня длина плиты 3 м. и ширина 1 м., то плита может держать 600 кг.
Если я сварю выносной каркас на уровне перил и поставлю пластиковые окна с одинарным стеклопакетом, то у меня получится давление будет как раз на тот участок, где плита должна держать 400 кг. на метр квадратный.
Примерный вес металлопластикового пакета составит 180 кг.
Есть еще бетонное ограждение длиной 3 м. высотой 0,9 и толщиной 0,04. Плотность бетона около 2200.
Получается еще доп. вес = 3*0,9*0,04*2200 получается 237 кг.
Итого остекление выходит 417 кг.
Полезной нагрузки для утепления балкона и нахождения на нем составляет 600 - 417 = 183 кг.
Я все верно рассчитал или все-таки на краю плиты, где будет стоять выносной подоконник и остекление нужно брать в расчет 400 кг., а не 200?
Забыл еще про распределение веса написать.
Когда будет развариваться стальная конструкция, то она также будет вариться к несущей плите. В несущей вертикальной плите есть железный выступ, который я так понимаю специально предусмотрен чтобы к нему крепиться для равномерного распределения веса.
Змінено Andrey_big (11:51 03/08/2015)
Drynnn\' | Достоевский **
[Re: Ellenka] 3 августа 2015 в 11:32
Ellenka 03.08.2015 10:35 пишет:

Тут фейсбучек фоточьку в тему прибил.
Все вот эти выносы балконов и прочие сомнительные перепланировки - ужоснах, который должен быть изничтожен.

+100500
В нормальных странах это запрещено и штрафуют. Возможно, у нас кода-нибудь тоже заставят снести эти курятники и привести фасады домов в нормальный вид.
Gor | важничающий писатель *
[Re: Andrey_big] 6 августа 2015 в 08:34
Andrey_big 03.08.2015 11:20 пишет:

Друзья, а какая максимальная расчетная нагрузка на балконную плиту, которая крепится в одном месте к панельному дому (консоль)?
А то начитался в интернете ужасов про падающие балконы и не хочется себе такого счастья.
Нашел СНИПы, так там говорится что балконная плита должна держать
— на участке с шириной 0,8 м вдоль балконного ограждения – 400 кг на метр квадратный;

— по всей балконной площади – 200 кг на метр квадратный.
Таким образом если у меня длина плиты 3 м. и ширина 1 м., то плита может держать 600 кг.
Если я сварю выносной каркас на уровне перил и поставлю пластиковые окна с одинарным стеклопакетом, то у меня получится давление будет как раз на тот участок, где плита должна держать 400 кг. на метр квадратный.
Примерный вес металлопластикового пакета составит 180 кг.
Есть еще бетонное ограждение длиной 3 м. высотой 0,9 и толщиной 0,04. Плотность бетона около 2200.
Получается еще доп. вес = 3*0,9*0,04*2200 получается 237 кг.
Итого остекление выходит 417 кг.
Полезной нагрузки для утепления балкона и нахождения на нем составляет 600 - 417 = 183 кг.
Я все верно рассчитал или все-таки на краю плиты, где будет стоять выносной подоконник и остекление нужно брать в расчет 400 кг., а не 200?
Забыл еще про распределение веса написать.
Когда будет развариваться стальная конструкция, то она также будет вариться к несущей плите. В несущей вертикальной плите есть железный выступ, который я так понимаю специально предусмотрен чтобы к нему крепиться для равномерного распределения веса.

Забыл учесть, что реальная прочности консоли может быть меньше расчетной:
1) при изготовлении плиты могли использовать цемент дешевле проектного, и кто-то на этом нажился ;
2) уложили плиту на место неправильно (человеческий фактор) ;
2) из-за старости в плите накопились микротрещины ;
4) хз что еще .
Requiem | Супер писатель! **
[Re: Добряк] 6 августа 2015 в 13:23
Добряк 02.08.2015 15:22 пишет:

Requiem 30.07.2015 17:25 пишет:

я себе тоже делал вынос по полу и хранцузський балкон. сантиметров на 30 примерно. сваи не забивали, но в стену вдалбливались. состояние плиты идеальное, дому лет 35. хлам на балконе не держим, сейчас там стоит диван и небольшая тумбочка с коробочками, палаткой, вещами и другим редко используемым непотрибом. почему бы и нет? теперь я там отлично отдыхаю с кальяном, вискарем и парочкой друзей
из недостатков - только барабанящий дождь, даже при обесшумке козырька. надо что-то думать с черепицей, шифером или еще какой хренью.

А можно папАдробнее
Что-то мягкое на козырек клеили или как???
Тоже мучаюсь немного.

та просто куски вибры наклеил. звук из дребезжаще-ведерного стал глухо-барабанным, но все равно бумкает достаточно громко.
spd | IesuiT **
[Re: horizontal] 19 августа 2015 в 22:51
Прикріплені файли (0 завантажити)
вот такой реальный эпический вынос

вот такой реальный эпический вынос
sk73 | Достоевский *
[Re: spd] 9 сентября 2015 в 22:10
Спрошу тут, чтоб не плодить:
насколько проблемно в плане документации сейчас - пристроить на 1 этаже балкон к квартире без балкона? Дают такое разрешение? Как оформляется? Сколько по деньгам?
sad_joker | опытный писатель *
[Re: horizontal] 9 сентября 2015 в 22:29

sad_joker | опытный писатель *
[Re: sad_joker] 9 сентября 2015 в 22:30

Самое эпическое это балкон с балконом))

Змінено sad_joker (22:39 09/09/2015)
sk73 | Достоевский *
[Re: sad_joker] 10 сентября 2015 в 20:20
мне не вынос нужен, а пристройка!
GreenMile | V.I.P ***
[Re: sk73] 11 сентября 2015 в 09:32
sk73 09.09.2015 22:10 пишет:

Спрошу тут, чтоб не плодить:
насколько проблемно в плане документации сейчас - пристроить на 1 этаже балкон к квартире без балкона? Дают такое разрешение? Как оформляется? Сколько по деньгам?

В доме у родителей на первом этаже пятикомнатная квартира, так вот ее владельцы сделали пристройку на улице и выщемили при этом еще себе сквозной проход через подъезд под жилое помещение (проходы изначально с введения в эксплуатацию не юзались, поскольку вообще без надобности и были закрыты). Так что на практике возможно, а во сколько встает - хз.
alexkit | СуперСтар *
[Re: GreenMile] 27 марта 2017 в 21:44
)))
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 56 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 12257