alexa11 31.07.2015 09:58 пишет: есть качественные ткани хб, которые и носить приятно и глядятся легко и быстро и не сильно мнутся. обычно указано на бирке рубахи. есть хорошие ткани хб/синтетика, тоже легко гладятся и не сильно мнутся, при носке от х/б не отличишь.
обычную рубашку носят один день максимум, поэтому как сильно мнется ткань рубашки меня мало волнует а после стирки они всё равно мятые
Fencer 29.07.2015 23:20 пишет: Пару лет пользовался химчисткой в Ашане, которая за смешные поначалу деньги стирала и гладила рубашки. Самому стоять по часу с утюгом лень. Сейчас из смешных 8грн стало уже 25,что несколько накладно, хотя вроде как тот же доллар. Есть ли альтернативы? Может кто пользуется какими специальными сервисами или тетушками с вменяемыми расценками?
не реклама, но сервис и качество устраивает: http://www.ytuzhka.com/ минус в том, что надо собрать белья от 150 грн
Fencer 29.07.2015 23:20 пишет: Пару лет пользовался химчисткой в Ашане, которая за смешные поначалу деньги стирала и гладила рубашки. Самому стоять по часу с утюгом лень. Сейчас из смешных 8грн стало уже 25,что несколько накладно, хотя вроде как тот же доллар. Есть ли альтернативы? Может кто пользуется какими специальными сервисами или тетушками с вменяемыми расценками?
не реклама, но сервис и качество устраивает: http://www.ytuzhka.com/ минус в том, что надо собрать белья от 150 грн
Ancher 31.07.2015 22:47 пишет: Видел объявление: Глажка постельного белья на дому. Цена 40грн./кг На укрго
Так это ж не сорочки
В среднем, за 5 штук в неделю доплачивали помощнице по дому 100. Химчистка может и дешевле была, но это ж отвезти туда, забрать,
Если ТСу в силу каких-то причин не подходит вариант, то да, искать среди бытовых услуг. Ну или у кого-то из знакомых по-любому будет спец.обученный человек, попробовать договориться. Но если вопрос в цене, будет ли это дешевле?
Fencer 30.07.2015 23:34 пишет: Если искать девушек по критерию "подешевле",то возможны неприятные открытия Мне б глажку найти подешевле
Есть у меня знакомый портной, так у них там профессиональная поговорка: "Гладят Машку за ляжку, а одежду утюжат". Так что ты еще уточни, какую именно глажку ты желаешь получить.
Dmitrik 03.08.2015 16:34 пишет: Дійсно, коли прасуєш декілька сорочок - дуже нудне і довге заняття. Я прасую кожен день сорочку на наступний. 5-7 хвилин ввечері завжди можна знайти.
Я тоже делаю это так же, по одной по мере необходимости. Только делаю это по утрам - все равно утром делать ничего полезного не получается, стоишь себе как зомби со сна и утюжишь на автомате. А вообще я не понимаю, как это в принципе утюжить где-то на стороне, в Ашане или где-то еще - ее ж нереально довезти в выглаженном состоянии - обязательно замнется где-то. Только дома!