В ответ на: за легковой хоть что-то увидеть впереди можна А ВОТ за грузовиком и бусом
Далеко не всегда - из легковушки за джипами/пикапами и всякими минивэнами/пирожками тоже ничего не видно Так что, вся проблема - в томительной неизвестности?
Silveren 01.08.2015 01:03 пишет: Доколе всякая шваль будет безнаказанно телепаться в 3-м ряду при условно-свободных 1-2? Да реально ж уже затрахали, какого хрена ехать в 3-м и мешать остальным? В 4-й, например не сильно хочется, т.к. гораздо быстрее едет, а эти гады могут спокойно ближе ехать, но нет же, вот и приходится ехать 1-2, чтоб этих рагулей опередить. Зы, Столичка.
я вот недавно ради интереса считал количество транспорта, которое я опережаю справа... пока доехал утром из Василькова в Киев: 37 легковых, 4 дальнобойных маршрутки типа "спринтер", 2 легких грузовичка и 1 маршрутку типа "богдан". В Киеве забил на 70-какой-то машине на пути от Одесской до Голосеевской площади... такшта маршрутки на фоне легковой швали - довольно мелкое зло
markush 02.08.2015 21:58 пишет: В Киеве забил на 70-какой-то машине на пути от Одесской до Голосеевской площади... такшта маршрутки на фоне легковой швали - довольно мелкое зло
Нарушаете скоростной режим, вероятно ? Последнее время, по многим улицам, где можно разогнаться, многие стали гонять сильно выше +20 км/ч (в том числе, обгоняя меня справа). Не хорошо это. Гаишников нету, а патрульные, пока, за скоростным режимом не следят.
Тебя не обгоняют, а опережают. А нехорошо - это тупить в левом или центр ряду
думаю, объективнее будет так: Тебя не обгоняют, а опережают с нарушением скоростного режима. А нехорошо - это тупить в левом или центр ряду и мешать людям нарушать правила
я вот недавно ради интереса считал количество транспорта, которое я опережаю справа... пока доехал утром из Василькова в Киев: 37 легковых, 4 дальнобойных маршрутки типа "спринтер", 2 легких грузовичка и 1 маршрутку типа "богдан". В Киеве забил на 70-какой-то машине на пути от Одесской до Голосеевской площади... такшта маршрутки на фоне легковой швали - довольно мелкое зло
тихо-тихо, не пали контору, нехай хоть правый свободным/проездным оставят)))
Silveren 01.08.2015 01:03 пишет: Доколе всякая шваль будет безнаказанно телепаться в 3-м ряду при условно-свободных 1-2? Да реально ж уже затрахали, какого хрена ехать в 3-м и мешать остальным? В 4-й, например не сильно хочется, т.к. гораздо быстрее едет, а эти гады могут спокойно ближе ехать, но нет же, вот и приходится ехать 1-2, чтоб этих рагулей опередить. Зы, Столичка.
Поправьте меня, если я не прав, но мне кажется, что ПДД запрещают таким большегрузам ехать по крайней левой полосе, при наличии 1 или 2 свободных полос справа?
Последнее время, по многим улицам, где можно разогнаться, многие стали гонять сильно выше +20 км/ч (в том числе, обгоняя меня справа).
"Тупить" - это сколько? Если правый(правые) ряды заняты троллейбусами/автобусами/маршрутками, ползущими 30-50, а я левее двигаюсь со скоростью 70, я "туплю"? Или просто знак - "полоса только для гонщиков" - не заметил?
думаю, объективнее будет так: Тебя не обгоняют, а опережают с нарушением скоростного режима. А нехорошо - это тупить в левом или центр ряду и мешать людям нарушать правила
вообще-то и езда в среднем и левом без причины - нарушение. особенно на это указвает то, что нарушающее ТС опережают справа.
Поправьте меня, если я не прав, но мне кажется, что ПДД запрещают таким большегрузам ехать по крайней левой полосе, при наличии 1 или 2 свободных полос справа?
при наличии 1 или 2 свободных полос справа ПДД запрещают ехать всем по крайней левой полосе. А вот большегрузам, ЕМНИП, запрещено выруливать дальше второго ряда.
А никого не напрягают фуры и тяжелые грузовики в городе при нынешней температуре? Помнится перед выборами кандидаты били себя пяткой в грудь, что мол перекроют... А потом по зиме будем по колеям гробить свою подвеску...
kym 08.08.2015 17:03 пишет: А никого не напрягают фуры и тяжелые грузовики в городе при нынешней температуре? Помнится перед выборами кандидаты били себя пяткой в грудь, что мол перекроют... А потом по зиме будем по колеям гробить свою подвеску...