С целью популяризации радиосвязи в регионе правила работы на нашем попугае LPD59 максимально упрощены.
Особый приоритет дается для проведения связей с туристами в Карпатских горах - с карпатских хребтов можно входить в репитер с портативки на дистанциях 60-100 км и даже больше, в зависимости от рельефа местности.
При этом вам нужно обозначить себя "вызывает гора %название_горы%" или "нахожусь на высоте %м".
Общепринятая система позывных для без-лицензионных пользователей у нас такая: Населенный_пункт-номер.
Для туристов позывной можно выбирать себе любой, например "карпаты-1,2,3...".
Желательно предупредить меня в ЛС о датах планируемого похода и тогда я постараюсь быть на связи.
Эхорепитер находится в г. Ивано-Франковск. QTH-локатор KN28IW
Частота 434,525 МГц (канал LPD59), включение CTCSS тоном 107,2 Гц.
CTCSS тон не ретранслируется! Включайте субтон только на передачу.
Вечерами в репитере постоянно присутствуют радиолюбители из Ивано-Франковска и соседних городов.
Эхорепитер на двойке находится на частоте 145.525 МГц, тон CTCSS 123 на передачу.
Но обычно его никто не слушает. Все используют LPD59 CTCSS 107,2 как вызывную частоту, а затем переходят сюда для проверки связи на 2м диапазоне или в прямой канал.
У нас есть еще два дуплексных ретранслятора, но на сколько я знаю оба находятся в ремонте.
Также из Карпат можно попробовать пооткрывать Польские/Белорусские репитеры:
145.050, 145.175, 431.350 или Репитер из Словакии установленный на горе Kojsovska hola 1260 м.
Рекомендую взять с собой простейшую яги, хотя бы 2+2 элемента (могу посоветовать проверенную конструкцию 3+4)
Если вы знаете еще какие нибудь репитеры напишите о них.
Змінено UR5SIX (18:40 02/08/2015)