autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Чем реально грозит невывоз авто, если оно уже продано ?

Chaden | патриарх ***
28 февраля 2006 в 19:34
Собственно мне уже приходило приглашение на дознание, я его проигнорировал.
Теперь пришло приглашение в суд. Вот не знаю: идти, не идти?
А смысл вот какой: была у меня машинка на временном ввозе в прошлом веке еще, были у нее проблемы с документами, пару раз выкупал ее, потом это потеряло уже всякий смысл - продал без доков за копейки. Вот теперь через 6 лет приходит приглашение на дознание по поводу невывоза .

Порылся по тамож. кодексу, теория такая:
Штраф припаять уже не могут. А вот конфисковать могут, но конфисковывать то нечего. Тогда берут деньгами ( по кодексу). И тут непонятки. Сколько денег? Ну типа по декларации при ввозе. Но с другой стороны надо доказать факт невывоза. Спрашивается как это можно доказать? Как я понимаю исходя из общих принципов я не должен доказывать, что я не верблюд. Т.е. документов о вывозе предоставлять не должен, тем более они потерялись :-). Короче, моя позиция такая: "вывез, когда и как не помню - давно это было :-). То что у них в базе данных нет записи о моем вывозе - ничего не значит, может у них сбой был, или халатно забыли внести."

Ну это все теория. А может кто с практикой сталкивался?
driver251 | Тайный мастЕр ***
Re: Чем реально грозит невывоз авто, если оно уже продано ?
[Re: Chaden] 28 февраля 2006 в 20:52
Могут спросить: когда и через какую таможню вывозили? не помню, тогда поставят вопрос по-иному: в каком населеном пункте пересекали границу? не помню. Хорошо, сколько раз ты выезжал? предъяви загранпаспорт. предъявляем (если нет заявления об утере). по отметкам пограничников устанавливают таможню (пункт пересечения) - делают запрос1 (в укр. таможню), может быть запрос2 в таможню граничного гос-ва. Ответ авто не вывозилось. Это все при условии, что пересекал в тех местах, где есть пропуск авто (т.е. не ж/д, не море и не авиа).
Второе обязательное условие - ты ходишь на все суды, иначе рассмотрят без тебя, и присудят, а суд. исполнитель - взыщет (рано или поздно)
В качестве альтернативы - выезжал в Белоруссию - никаких бумаг не давали (Новогодняя ночь). в кафе выпил - проснулся на второй день без машины, документов и денег. заявление в милицию не писал, за документами не обращался
Demagog | Достоевский ***
[Re: Chaden] 1 марта 2006 в 09:04
Поинтересуйся таким понятием, как "срок исковой давности"
Demon | энтузиаст ****
[Re: Chaden] 1 марта 2006 в 10:39
Были случаи когда к иностранцам применяли запрет на въезд в Украину (наверное просто достать их не могут чтоб что-то предъявить). К нашим непонятно, т.к. уже довольно давно для них временный ввоз запрещен.
Срок исковой давности - хорошая идея, там вроди как 3года для возбуждения админдела.
Доказывать вывоз прийдется именно Вам, а припаять думаю могут уплату таможенных платежей и налогов подлежащих уплате при импорте такого авто, действовавших на момент истечения срока вывоза + какой-нибудь штраф.
Chaden | патриарх ***
[Re: Chaden] 1 марта 2006 в 15:38
так я вижу пока только домыслы,
границу пересекал кажен год по нескольку раз с тех пор и на авто, и на автобусе, загран паспорт менялся 2 раза с тех пор, так что шансов потерятся у записи про выезд могло быть очень много ...
ну ответит кто-нить грамотно?

И еще вопрос: можно ли как то в законном порядке узнать, что у них на меня есть, ну мало ли может то авто просто всплыло где-то, тут уж врать что вывез стремно, потому что неясно как оно тогда назад попало :-)? Ну в гражданских делах должны ознакамливать с исковым заявлением - там все понятно, а как в админ делах? И можно ли это сделать до суда?
Demon | энтузиаст ****
Re: домыслы и что у них на меня есть
[Re: Chaden] 2 марта 2006 в 09:22
Истину в первоисточнике откроет только следователь на дознании или суде
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 25 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3739