autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Очередное мажорное ДТП. Летичев. Хмельницкая область. (2/2)

Caonima | Достоевский *
Re: Очередное мажорное ДТП. Летичев. Хмельницкая область.
[Re: _AVP_] 5 августа 2015 в 00:11
_AVP_ 04.08.2015 13:12 пишет:

А поэтому и не останавливаются, что такая страна. Попытаешся помочь - так потом и посадить могут за неправильно оказанную первую помощь или обвинят в ДТП. В этой стране это сделать легко.

Ты видео смотрел? Или тебе инструктор велел на страну помоев вылить любой ценой?
_AVP_ | Достоевский **
[Re: Caonima] 5 августа 2015 в 10:21
я сам себе инструктор. А про прецеденты, указанные выше слышал, так что мимо.
Речь о ст.135 или 136 УК
Знакомый (клиент, который что-то у меня ремонтировал) рассказывал, что его раскатывали на эту статью. Он не был участником ДТП и остался до приезда ментов как свидетель. Потом носил взятки
Змінено _AVP_ (11:45 05/08/2015)
Caonima | Достоевский *
[Re: El Feroz] 5 августа 2015 в 12:10
Какое отношение это все имеет к данной теме?
_AVP_ | Достоевский **
[Re: Caonima] 5 августа 2015 в 12:15
это относится к тому утверждению, что я цитировал в первом моем посте. И лично я не буду останавливаться чтобы не оказаться потом крайним.
Caonima | Достоевский *
[Re: _AVP_] 5 августа 2015 в 12:26
_AVP_ 05.08.2015 12:15 пишет:

это относится к тому утверждению, что я цитировал в первом моем посте. И лично я не буду останавливаться чтобы не оказаться потом крайним.

В том, что ты не остановишься, у меня сомнений вообще никаких нет. Уже давно.
Я не понимаю, почему это здесь обсуждается. Кто-то не смотрел видео, и сделал выводы. Ты тоже не смотрел видео и подхватил.
_AVP_ | Достоевский **
[Re: Caonima] 5 августа 2015 в 12:41
Представь ситуацию, связанную с этим видео:
ты ехал сзади, увидел это ДТП, остановился (например никого рядом не было, как в случае того знакомого), пошел вытаскивать людей из шохи. Человек был жив, умолял его достать из обломков. Ты его вытаскиваешь, вызываешь скорую. До приезда скорой он загибается и после СМЭ оказывается что человек умер "вследствие смещения позвонков, которые МОГЛИ БЫТЬ ВЫЗВАНЫ перемещением его из авто". Ты сомневаешься, что в таком случае ты присядешь от 2 до 5, а не виновник ДТП??? Или обратный вариант - тебя обвинят в бездействии, если ты его не вытащил.
Случай со сбитым пешиком на одной полосе, и выкинутым на встречку за пару метров под колеса встречки напомнить? Встречнику уголовку приписали, а не тому, кто пешика отправил под колеса.
Пока "закон как дышло", многие подставляться не захотят.
Caonima | Достоевский *
[Re: _AVP_] 5 августа 2015 в 12:48
Я не смогу проехать мимо.
_AVP_ | Достоевский **
[Re: Caonima] 5 августа 2015 в 12:52
Caonima 05.08.2015 12:48 пишет:

Я не смогу проехать мимо.

Если кроме тебя остановится толпа народа - обвинить будет непросто. Но если у тебя самого не будет свидетелей, что ты ВСЕ ДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО, рискуешь оказаться на нарах. Кста ты можешь не знать, КАК делать правильно, но это не освободит от ответственности.
O.V.L. | Анонім
[Re: _AVP_] 5 августа 2015 в 13:01
_AVP_ 05.08.2015 12:41 пишет:

Случай со сбитым пешиком на одной полосе, и выкинутым на встречку за пару метров под колеса встречки напомнить? Встречнику уголовку приписали, а не тому, кто пешика отправил под колеса.
Пока "закон как дышло"

Ты про героя украины в теннисе?
_AVP_ | Достоевский **
[Re: ] 5 августа 2015 в 13:03
уже не припомню, помню обсасывали здесь чем закончилось.
Женя | V.I.P *
[Re: _AVP_] 5 августа 2015 в 23:54
Про многих не заливай. Купи себе медаль и гордись. Дышло ему хреновое.
_AVP_ | Достоевский **
[Re: Женя] 6 августа 2015 в 10:26
BigPapa 05.08.2015 23:54 пишет:

Про многих не заливай. Купи себе медаль и гордись. Дышло ему хреновое.

С такими фразами вернись в школу, там тебя поймут
Женя | V.I.P *
[Re: _AVP_] 6 августа 2015 в 10:40
Может, я пишу, как школьник, но я всегда стараюсь людям помогать, а не отмазываюсь дышлом. Причем, лично ты такую ситуацию не наблюдал, а услышал, что где-то кто-то что-то... В общем, живи в своем вакууме, но, не распространяй слухи без фактов.
shurken | IesuiT **
[Re: Женя] 6 августа 2015 в 19:58
BigPapa 06.08.2015 10:40 пишет:

Может, я пишу, как школьник, но я всегда стараюсь людям помогать, а не отмазываюсь дышлом. Причем, лично ты такую ситуацию не наблюдал, а услышал, что где-то кто-то что-то... В общем, живи в своем вакууме, но, не распространяй слухи без фактов.

Ващет подобных случаев очень много, регулярно по ящику показывают во всяких типа журналистских расследованиях. Наши менты, в случае смерти, берут в оборот того кто рядом оказался, а выбить нужные показания, они умеют.
_AVP_ | Достоевский **
[Re: shurken] 6 августа 2015 в 20:32
shurken 06.08.2015 19:58 пишет:

BigPapa 06.08.2015 10:40 пишет:

Ващет подобных случаев очень много, регулярно по ящику показывают во всяких типа журналистских расследованиях. Наши менты, в случае смерти, берут в оборот того кто рядом оказался, а выбить нужные показания, они умеют.

Ну я собственно о том же. И говорю о том, что лично мне рассказали от первого лица. А расспрашивать человека и тем более просить кому-то какие-то доказательства предоставлять - абсолютно не тактично. Но если увижу того человека - спрошу чем закончилось. Я не утверждаю что не надо помогать, а надо это делать осторожно, с поправкой на наше реалии.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Очередное мажорное ДТП. Летичев. Хмельницкая область. (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 73 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9243