Re: Очередное мажорное ДТП. Летичев. Хмельницкая область.
[Re: _AVP_] 5 августа 2015 в 00:11
_AVP_ 04.08.2015 13:12 пишет:
А поэтому и не останавливаются, что такая страна. Попытаешся помочь - так потом и посадить могут за неправильно оказанную первую помощь или обвинят в ДТП. В этой стране это сделать легко.
Ты видео смотрел? Или тебе инструктор велел на страну помоев вылить любой ценой?
[Re: Caonima] 5 августа 2015 в 10:21
я сам себе инструктор. А про прецеденты, указанные выше слышал, так что мимо. Речь о ст.135 или 136 УК Знакомый (клиент, который что-то у меня ремонтировал) рассказывал, что его раскатывали на эту статью. Он не был участником ДТП и остался до приезда ментов как свидетель. Потом носил взятки
[Re: _AVP_] 5 августа 2015 в 12:26
_AVP_ 05.08.2015 12:15 пишет: это относится к тому утверждению, что я цитировал в первом моем посте. И лично я не буду останавливаться чтобы не оказаться потом крайним.
В том, что ты не остановишься, у меня сомнений вообще никаких нет. Уже давно. Я не понимаю, почему это здесь обсуждается. Кто-то не смотрел видео, и сделал выводы. Ты тоже не смотрел видео и подхватил.
[Re: Caonima] 5 августа 2015 в 12:41
Представь ситуацию, связанную с этим видео: ты ехал сзади, увидел это ДТП, остановился (например никого рядом не было, как в случае того знакомого), пошел вытаскивать людей из шохи. Человек был жив, умолял его достать из обломков. Ты его вытаскиваешь, вызываешь скорую. До приезда скорой он загибается и после СМЭ оказывается что человек умер "вследствие смещения позвонков, которые МОГЛИ БЫТЬ ВЫЗВАНЫ перемещением его из авто". Ты сомневаешься, что в таком случае ты присядешь от 2 до 5, а не виновник ДТП??? Или обратный вариант - тебя обвинят в бездействии, если ты его не вытащил. Случай со сбитым пешиком на одной полосе, и выкинутым на встречку за пару метров под колеса встречки напомнить? Встречнику уголовку приписали, а не тому, кто пешика отправил под колеса. Пока "закон как дышло", многие подставляться не захотят.
[Re: Caonima] 5 августа 2015 в 12:52
Caonima 05.08.2015 12:48 пишет: Я не смогу проехать мимо.
Если кроме тебя остановится толпа народа - обвинить будет непросто. Но если у тебя самого не будет свидетелей, что ты ВСЕ ДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО, рискуешь оказаться на нарах. Кста ты можешь не знать, КАК делать правильно, но это не освободит от ответственности.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
O.V.L.
| Анонім
[Re: _AVP_] 5 августа 2015 в 13:01
_AVP_ 05.08.2015 12:41 пишет:
Случай со сбитым пешиком на одной полосе, и выкинутым на встречку за пару метров под колеса встречки напомнить? Встречнику уголовку приписали, а не тому, кто пешика отправил под колеса. Пока "закон как дышло"
[Re: _AVP_] 6 августа 2015 в 10:40
Может, я пишу, как школьник, но я всегда стараюсь людям помогать, а не отмазываюсь дышлом. Причем, лично ты такую ситуацию не наблюдал, а услышал, что где-то кто-то что-то... В общем, живи в своем вакууме, но, не распространяй слухи без фактов.
[Re: Женя] 6 августа 2015 в 19:58
BigPapa 06.08.2015 10:40 пишет: Может, я пишу, как школьник, но я всегда стараюсь людям помогать, а не отмазываюсь дышлом. Причем, лично ты такую ситуацию не наблюдал, а услышал, что где-то кто-то что-то... В общем, живи в своем вакууме, но, не распространяй слухи без фактов.
Ващет подобных случаев очень много, регулярно по ящику показывают во всяких типа журналистских расследованиях. Наши менты, в случае смерти, берут в оборот того кто рядом оказался, а выбить нужные показания, они умеют.
[Re: shurken] 6 августа 2015 в 20:32
shurken 06.08.2015 19:58 пишет:
BigPapa 06.08.2015 10:40 пишет: Может, я пишу, как школьник, но я всегда стараюсь людям помогать, а не отмазываюсь дышлом. Причем, лично ты такую ситуацию не наблюдал, а услышал, что где-то кто-то что-то... В общем, живи в своем вакууме, но, не распространяй слухи без фактов.
Ващет подобных случаев очень много, регулярно по ящику показывают во всяких типа журналистских расследованиях. Наши менты, в случае смерти, берут в оборот того кто рядом оказался, а выбить нужные показания, они умеют.
Ну я собственно о том же. И говорю о том, что лично мне рассказали от первого лица. А расспрашивать человека и тем более просить кому-то какие-то доказательства предоставлять - абсолютно не тактично. Но если увижу того человека - спрошу чем закончилось. Я не утверждаю что не надо помогать, а надо это делать осторожно, с поправкой на наше реалии.