мне тож интересно. у мну права с 02 года В, а с 11 С и Д. на тему подписался, а там смотри и подскажут камрады. вот только я вполне серьезно спросил - ты катался на больших машинах или нет?
vovka 03 03.08.2015 15:10 пишет: при наличии В, стаж больше 10лет сразу можно?
кажется законно нельзя. Раньше вроде было В-С а дальше дообучение D-E. Поговори с сотрудниками автошкол, может уже появились комбинированные программы.
palalex 03.08.2015 20:44 пишет: У меня были В и С, открыл Д и Е. Только теперь могу ездить на фуре с прицепом, а домик на легковой возить не могу......
Если у Вас права старого образца (В,С,Д,Е), то можете эксплуатировать любой прицеп.
Domosedius 04.08.2015 14:05 пишет: Сейчас актуально такое решение: идешь на учебу на Д, а потом доучиваешься на С Сам по нему иду (А и Б > 10)
Только ж открываешь сначала Д. Меняешь права, а потом со справкой о накатке 20 часов сдаешь вождение на С1, С, Д1. И справки нужно три. И снова меняешь права.
palalex 03.08.2015 20:44 пишет: У меня были В и С, открыл Д и Е. Только теперь могу ездить на фуре с прицепом, а домик на легковой возить не могу......
Если у Вас права старого образца (В,С,Д,Е), то можете эксплуатировать любой прицеп.
В и С были старого, с Д и Е дали нового с кучей подпунктов.
palalex 03.08.2015 20:44 пишет: ....... Только теперь могу ездить на фуре с прицепом, а домик на легковой возить не могу......
Для Вашего случая имеется небольшая лазейка.
5. Водіям транспортних засобів категорій В, С1, С, D1 і D дозволяється керувати такими засобами також з причепом, дозволена максимальна маса якого перевищує 750 кілограмів. При цьому водіям транспортних засобів категорії В дозволяється керувати такими засобами з причепом, дозволена максимальна маса якого перевищує 750 кілограмів, але не перевищує маси автомобіля без навантаження, і загальна дозволена максимальна маса такого транспортного засобу і причепа не перевищує 3500 кілограмів.