autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Открыть счет как физ.лицо?

Little | Супер писатель! **
3 августа 2015 в 15:18
Исходные данные: ЧП ЕН 3-группа 5%, расчетный счет и карточный счет ЧП открыт в другом банке.

Собственно назрел вопрос - могу ли я открыть счет/карточку в приватбанке как физлицо и нужно ли платить какие-либо налоги или где-то указывать данный счет, если средства, поступающие на данную карту не относятся к предпринимательской деятельности?
Mirra | Достоевский ***
Re: Открыть счет как физ.лицо?
[Re: Little] 3 августа 2015 в 15:38
Товарисч! Хорошие новости! Уже давно 4%
По карточке - можете.
[Re: Mirra] 3 августа 2015 в 15:45
Mirra 03.08.2015 15:38 пишет:

Товарисч! Хорошие новости! Уже давно 4%
По карточке - можете.

очепятался 4% )))

соответственно платить налог с поступлений не нужно?

Спасибо )
Змінено Little (16:09 03/08/2015)
HiX | R.I.P (СуперСтар) ***
[Re: Little] 3 августа 2015 в 16:54
Little 03.08.2015 15:45 пишет:

соответственно платить налог с поступлений не нужно?

Спасибо )

Все будет зависеть от назначения платежа. Я себе открывал получить как частное лицо EUR по чеку от гугла - налог платить надо, причем как физ.лицу - подоходный
[Re: HiX] 4 августа 2015 в 10:48
назначения платежа я так понимаю будет пополнение карточного счета (через терминал или возникает потребность в возврате долга - мне так удобней его получить, т.к. заемщик далеко

+ я так понимаю, что-то продать и получить средства за товар (не предпринимательская деятельность) - то платить?
Змінено Little (10:49 04/08/2015)
[Re: Little] 5 августа 2015 в 13:28
ответ налоговой - можно заводить, но платить не нужно налоги, т.к. доход е связан с предпринимательской дейтельностью. Настораживает один факт - налоговая в городке на 20 тыщ. людей и ничего не сказала о назначениях платежа?!
HiX | R.I.P (СуперСтар) ***
[Re: Little] 5 августа 2015 в 14:02
Little 05.08.2015 13:28 пишет:

ответ налоговой - можно заводить, но платить не нужно налоги, т.к. доход е связан с предпринимательской дейтельностью. Настораживает один факт - налоговая в городке на 20 тыщ. людей и ничего не сказала о назначениях платежа?!

Ну а ты спроси у налоговой - если тебе на счет физ.лица прийдет "вознаграждение" как они, возбудятся?
[Re: HiX] 5 августа 2015 в 14:08
HiX 05.08.2015 14:02 пишет:

Little 05.08.2015 13:28 пишет:

Ну а ты спроси у налоговой - если тебе на счет физ.лица прийдет "вознаграждение" как они, возбудятся?

Інформаційно-довідковий департамент отвечает - "дякую до-побачення" и автоматом ложит трубку - дозвониться нереально
m0ps | Супер писатель! *
[Re: Little] 5 августа 2015 в 16:43
У мну кума в ЕПАМ'е заведует ФОП'ами, говорит что они крайне не рекомендуют своим сотрудникам открывать доп счета и уведомлять банки что ты занимаешься деятельностью, иначе потом могут быть проблемы. Если нужен счет для личных целей, пришел в любой банк (за исключением того, где у тебя открыт расчетный счет ФОП) и открыл карту не упоминая что ты предприниматель.
alt402 | V.I.P **
[Re: m0ps] 5 августа 2015 в 17:18
m0ps 05.08.2015 16:43 пишет:

У мну кума в ЕПАМ'е заведует ФОП'ами, говорит что они крайне не рекомендуют своим сотрудникам открывать доп счета и уведомлять банки что ты занимаешься деятельностью, иначе потом могут быть проблемы.

А она не говорит, что если банк узнает о том, что предоставленная информация умышленно сфальсифицирована (а в данном случае это легко проверить через открытый реестр предпринимателей), то человека просто откажутся обслуживать в этом банке? Ведь человек в анкете обязуется предоставлять исключительно достоверную информацию о себе.
И хорошо, если это не окажется достоянием других банков (я не в курсе, есть ли какая-то система обмена данными о проблемных клиентах между банками).
Ну просто, чтобы потом не было каких-то возмущенных воплей о том, что банк (этот или другой) без объяснения причин откажет в предоставлении кредита или еще чего.
m0ps | Супер писатель! *
[Re: alt402] 6 августа 2015 в 09:54
alt402 05.08.2015 17:18 пишет:

m0ps 05.08.2015 16:43 пишет:

У мну кума в ЕПАМ'е заведует ФОП'ами, говорит что они крайне не рекомендуют своим сотрудникам открывать доп счета и уведомлять банки что ты занимаешься деятельностью, иначе потом могут быть проблемы.

А она не говорит, что если банк узнает о том, что предоставленная информация умышленно сфальсифицирована (а в данном случае это легко проверить через открытый реестр предпринимателей), то человека просто откажутся обслуживать в этом банке? Ведь человек в анкете обязуется предоставлять исключительно достоверную информацию о себе.
И хорошо, если это не окажется достоянием других банков (я не в курсе, есть ли какая-то система обмена данными о проблемных клиентах между банками).
Ну просто, чтобы потом не было каких-то возмущенных воплей о том, что банк (этот или другой) без объяснения причин откажет в предоставлении кредита или еще чего.

когда был ФОП'ом, то именно так и делал - никаких проблем. ну и она не рассказывала не об одном подобном описанному тобой случаю. так что теоретически - да, на практике - никто не будет проверять достоверность твоих слов.
не забываем, что речь идет о счете, открытом в личных целях а не для "производственных" нужд
Змінено m0ps (09:56 06/08/2015)
Cabai | V.I.P **
[Re: Little] 9 августа 2015 в 14:45
В ответ на:

Собственно назрел вопрос - могу ли я открыть счет/карточку в приватбанке как физлицо и нужно ли платить какие-либо налоги или где-то указывать данный счет, если средства, поступающие на данную карту не относятся к предпринимательской деятельности?

Честно говоря, не понимаю, зачем из-за 4% нужно рисковать?

Нужна карточка в Привате для поступления денег - открой еще один счет там, как СПД. Хочешь как-то компенсировать эти 4% - открой еще один счет как физлицо, по которому начисляются повышенные проценты (со снятием в любой момент будет где-то 17-18% на данный момент) и сбрасывай со счета СПД на этот счет.
[Re: Cabai] 10 августа 2015 в 16:41
Cabai 09.08.2015 14:45 пишет:

В ответ на:

Нужна карточка в Привате для поступления денег - открой еще один счет там, как СПД. Хочешь как-то компенсировать эти 4% - открой еще один счет как физлицо, по которому начисляются повышенные проценты (со снятием в любой момент будет где-то 17-18% на данный момент) и сбрасывай со счета СПД на этот счет.

не в риске дело, а в возможности получения долговых средств и т.д. не платя при этом налог за свои же деньги
alt402 | V.I.P **
[Re: Little] 10 августа 2015 в 19:23
Little 10.08.2015 16:41 пишет:

Cabai 09.08.2015 14:45 пишет:

В ответ на:

не в риске дело, а в возможности получения долговых средств и т.д. не платя при этом налог за свои же деньги

Так а что меняется от того, говоришь ты при открытии счета о том, что ты ФОП, или не говоришь?
Ну да, банк вроде как обязан сообщить об этом в налоговую. Ну и что? Это не значит, что банк будет сообщать обо всех движениях по этому счету. А получить информацию о поступлениях на этот счет можно исключительно на тех же основаниях, что и для ФЛ-не-ФОПа.
Твои обязанности ФЛ при получении денег, не связанных с твоей предпринимательской деятельностью, тоже абсолютно не меняются.
Я тоже не очень понимаю смысла врать банку в данном конкретном случае.
Хотя, может я не прав?
Змінено alt402 (19:24 10/08/2015)
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 42 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2284