имел беседу с компетентным в автоделах человеком, говорит, что практически а Motul -е ездит, идет он в первые заливки с конвейера на Порш, БМВ и т.п. ... и вообще супер масло ....
В ответ на: имел беседу с компетентным в автоделах человеком, говорит, что практически а Motul -е ездит, идет он в первые заливки с конвейера на Порш, БМВ и т.п. ... и вообще супер масло .... правду говорит?
Позиционируют себя как чуть ли не единственного производителя полностью эстеровых (сложные эфиры – продукты нейтрализации карбоновых кислот спиртами) топ-сортов синтетических масел для спорта и розничной продажы (в основном такие масла изготавливаются на базе полиальфаолефинов, иногда с добавкой эстеров - это значительно дешевле).
По поводу масла первой заливки - скорее всего, байка продавцов - в Германии и своих производителей полно.
По поводу необходимости использования, мое ИМХО - смысла нет. Дешевые сорта вряд ли будут по характеристикам чем-то лучше остальных брендов. А топ-сорта, как говорится, не в коня корм.
в том обсуждении, к примеру, я знаю всего навсего 2-х человек. Остальные - непонятка.
В ответ на:
По поводу необходимости использования, мое ИМХО - смысла нет. Дешевые сорта вряд ли будут по характеристикам чем-то лучше остальных брендов. А топ-сорта, как говорится, не в коня корм.
а зачем обычной мшине ТОП сорта? Я бы сказал так: любиш машинку - лей хороший бренд. Да дороже, но оно того стоит!. Последний раз, когда я менял масло, оказалось ту конкретную марку АРАЛ, что я пользую - возят токо для меня
в том обсуждении, к примеру, я знаю всего навсего 2-х человек. Остальные - непонятка.
Не придирайся, взял одну из первых попавшихся ссылок с обсуждением данного масла. При желании их можно найти еще немало.
В ответ на: а зачем обычной мшине ТОП сорта? Я бы сказал так: любиш машинку - лей хороший бренд.
У "хорошести" разные критерии определения могут быть. И маркетинговая раскрученность и позиционированность бренда для большинства потребителей зачастую является определяющей. Да и формулу связи "хорошести" с ресурсом пока что никто не вывел.
В ответ на:
Да дороже, но оно того стоит!.
Чего того? Позволит наездить не менее миллиона километров без капремонта? Так за этот срок разница в цене с менее именитым брендом позволит на новый мотор насобирать, да и вряд ли кто будет столько ездить на одной машине.
В ответ на: Последний раз, когда я менял масло, оказалось ту конкретную марку АРАЛ, что я пользую - возят токо для меня
Экслюзив, однако! Хотя чем оно существенно отличается аналогичной продукции других брендов концерна British Petroleum, вряд ли тебе продавцы скажут