autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Помогите разобраться с ездой на нерастаможенном авто.

Глеб Фридрик | читатель
5 августа 2015 в 11:45
Всем доброго времени суток!
Понимаю тема заезженная,перечитал куча статей но так толком и не разобрался.
Я сам из Одессы и у нас машин на иностранных номерах все больше и больше,товарищ пригнал тоже себе машину,с выездом раз в год...
и я тоже на первую заработанную кровью и потом сумму хочу что нибудь приобрести)))
Я Гражданин России...но так как с 1ого года живу в Украине..у меня есть бессрочное ПМЖ(постоянное место жительства) в одессе,
Так же у меня есть точно такой же документ(ПМЖ) в Чехии...
Вопрос стоит в том ,как мне провернуть пригон ТС безболезненно и кататься с выездом раз в год?
Заранее спасибо за информативные ответы !!!
Змінено Глеб Фридрик (11:57 05/08/2015)
Sashok_Accent | IesuiT ***
Re: Помогите разобраться с ездой на не расторможенном авто!!
[Re: Глеб Фридрик] 5 августа 2015 в 11:47
что бы растормозить авто - надо снять тормозные шланги, и развести колодки.
Лучше на СТО
Если пневмосистема - то подождать, пока накачается давление.
Глеб Фридрик | читатель
Re: Помогите разобраться с ездой на не расторможенном авто!!
[Re: Sashok_Accent] 5 августа 2015 в 11:56
Большое спасибо!Для информативности поможет !
Но у меня немного другая сфера вопроса)
Т9 исправил,не заметил!)
lingvo | СуперСтар *
Re: Помогите разобраться с ездой на нерастаможенном авто.
[Re: Глеб Фридрик] 6 августа 2015 в 02:55
Тю, та без проблем - нашим таможенникам при въезде весело показываете российский паспорт предварительно выложив оттуда украинский ПМЖ. И ввозите авто на год без расстаможки.
Это как-бы в двух словах, чтобы было понятно, куда копать.
Глеб Фридрик | читатель
[Re: lingvo] 6 августа 2015 в 09:59
Спасибо,за ответ,
Но можно по подробнее пожалуйста,вот у меня в Российском загране стоит штамп что я стою на учете консульстве на постоянное место жительство в одессе ,а при въезде в страну (на границе) постоянно требуют покажите вид на жительство...(ПРИ ВЪЕЗДЕ)при (ВЫЕЗДЕ не требуют)тобишь если я буду на машине въезжать в страну я могу спрятать украинское пмж(отдельный доумент)
но у меня есть отметка в российском загране что я принят на бессрочное пмж в украине,а чешское пмж на отдельной карточке ну и так же есть отметка в загране паспорте...
так как мне делать,как мне быть ?)
Змінено Глеб Фридрик (10:04 06/08/2015)
Jonass | важничающий писатель **
[Re: Глеб Фридрик] 6 августа 2015 в 16:14
Глеб Фридрик 06.08.2015 09:59 пишет:

Спасибо,за ответ,
Но можно по подробнее пожалуйста,вот у меня в Российском загране стоит штамп что я стою на учете консульстве на постоянное место жительство в одессе ,а при въезде в страну (на границе) постоянно требуют покажите вид на жительство...(ПРИ ВЪЕЗДЕ)при (ВЫЕЗДЕ не требуют)тобишь если я буду на машине въезжать в страну я могу спрятать украинское пмж(отдельный доумент)
но у меня есть отметка в российском загране что я принят на бессрочное пмж в украине,а чешское пмж на отдельной карточке ну и так же есть отметка в загране паспорте...
так как мне делать,как мне быть ?)

если в российском стоит ПМЖ Украины то всё-резидент Украины,условия въезда как для гражданина Украины.
если в загран.паспорте есть отметка о ПМЖ (не ВНЖ)в Чехии-тогда нерез.Пробовать по загранпаспорту.
0ld | опытный писатель **
[Re: Jonass] 6 августа 2015 в 17:23
Jonass 06.08.2015 16:14 пишет:

если в российском стоит ПМЖ Украины то всё-резидент Украины,условия въезда как для гражданина Украины.
если в загран.паспорте есть отметка о ПМЖ (не ВНЖ)в Чехии-тогда нерез.Пробовать по загранпаспорту.

А кто эту отметку ставил? Российкое консульство? Тогда этот штамп на территории Украины ничего не значит
Jonass | важничающий писатель **
[Re: 0ld] 6 августа 2015 в 19:26
0ld 06.08.2015 17:23 пишет:

А кто эту отметку ставил? Российкое консульство? Тогда этот штамп на территории Украины ничего не значит

штамп ПМЖ в Украине ставит Украинское консульство в России или миграционка на территории Украины, в российский паспорт.
lingvo | СуперСтар *
[Re: 0ld] 8 августа 2015 в 22:49
0ld 06.08.2015 17:23 пишет:

Не, ТС имеет ввиду, что на основании ВНЖ, выданного Украиной, он обратился в российское консульство в одессе и там ему влепили штамп "принятый на консульский учет" в его российский загран. я это так понимаю.
Это конечно интересно - до такого народ не доходил - а нафига вы вообще встали на консульский учет? Это вроде как дело добровольное.

Тут три варианта:
1. Просто сняться с этого консульского учета - пойти в консульство и сказать, что возвращаетесь на родину или хотите встать на консульский учет в Чехии. Должны аннулировать штамп в загране. С украинским ВНЖ по этому поводу ничего не изменится
2. Когда-то пробегало письмо от Госпогранслужбы, в котором писалось, что для иностранцев наличие или отсутствие штампа взятия на КУ в Украине не может считаться признаком резиденства. Можно поискать и тыкать таможенникам.
3. Показывайте таможенникам российский внутренний паспорт - у вас он есть?
Змінено lingvo (22:53 08/08/2015)
BorisB | гроза таксистов * Модератор
[Re: lingvo] 9 августа 2015 в 00:58
В ответ на:

Когда-то пробегало письмо от Госпогранслужбы, в котором писалось, что для иностранцев наличие или отсутствие штампа взятия на КУ в Украине не может считаться признаком резиденства. Можно поискать и тыкать таможенникам.

там признаком резидентства являлся срок пребывания на территории страны - 183 дня вроде бы.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2888

Подія в календарі: 05/08/2015