autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Посоветуйте грамотного кондиционерщика

Vitalikaqua | talik ****
6 августа 2015 в 19:46
...ОЧЕНЬ желательно заточенного под работу с кондиционерами LG. Мой Artcool (не инвертор) загадочным образом, посреди ночи, в выключенном состоянии, ушел в какой-то аварийный режим. На кнопку Power и пульт ДУ не реагирует никак, только пикает 34 раза с интервалом в 1 секунду и перерывом на минуту.
У меня руки оттуда, но с электроникой на Вы. Разобрал: питание на плате есть, предохранитель целый, конденсаторы не пухлые, колодки все подергал. Понимаю, что крякнулся какой-то датчик или диод/транзистор/микросхема, но я себя исчерпал.

Нужен человек, который шарит в электронике и найдет неисправность, а не скажет: "у вас сломался кондиционер".
Змінено Vitalikaqua (20:05 06/08/2015)
Кузнец | Супер писатель! ***
Re: Посоветуйте грамотного кондиционерщика
[Re: Vitalikaqua] 7 августа 2015 в 08:49
Vitalikaqua 06.08.2015 19:46 пишет:

...ОЧЕНЬ желательно заточенного под работу с кондиционерами LG. Мой Artcool (не инвертор) загадочным образом, посреди ночи, в выключенном состоянии, ушел в какой-то аварийный режим. На кнопку Power и пульт ДУ не реагирует никак, только пикает 34 раза с интервалом в 1 секунду и перерывом на минуту.
У меня руки оттуда, но с электроникой на Вы. Разобрал: питание на плате есть, предохранитель целый, конденсаторы не пухлые, колодки все подергал. Понимаю, что крякнулся какой-то датчик или диод/транзистор/микросхема, но я себя исчерпал.

Нужен человек, который шарит в электронике и найдет неисправность, а не скажет: "у вас сломался кондиционер".

В сервис ЛГ позвони и приедут сервисники и починят.
madge | member ***
[Re: Vitalikaqua] 7 августа 2015 в 12:47
Коды ошибок кондиционера lg гуглите. Там табличка с количеством миганий при разных поломках. Может поможет узнать причину до приезда мастера
Vitalikaqua | talik ****
[Re: madge] 11 августа 2015 в 16:14
madge 07.08.2015 12:47 пишет:

Коды ошибок кондиционера lg гуглите. Там табличка с количеством миганий при разных поломках. Может поможет узнать причину до приезда мастера

Оно даже не мигает, только пищит периодичесски. Такого я в интернетах не вычитал. Я не хочу платить супер-пупер сервисантам за диагноз "Замена платы управления", я и сам такой диагноз поставить могу. Проходил когда то такое с телевизором.
Мне нужен человек, который знает как пользоваться мультиметром и знает куда его нужно тыкать для выявления сгоревшей деталюжки.
Vitalikaqua | talik ****
[Re: Vitalikaqua] 11 августа 2015 в 16:27
С плазмой как-то была история.
- Диагностика 150 грн.
- Ок
- У вас сломался блок питания. С вас 1500 грн за плату и 300 за замену.
- Офигеть. Пока пас.
- С вас 150 за диагностику и я поехал.
- Вот вам 150 и валите.

Уже после обвала курса гривны отвез телек здешнему камраду. За ремонт на уровне отдельных деталей отдал в два раза меньше гривен (в баксах наверное было в 4 раза дешевле). За что его работникам ОГРОМНЫЙ респект!

После того случая сделал вывод, что есть такие ремонтники, у которых главная цель взять за "диагностику", а если повезет, то и сломить с лоха за замену платы.

Воти и ищу теперь правильного кондиционерщика...
Schumi7 | Достоевский *
[Re: Vitalikaqua] 11 августа 2015 в 17:22
А может всего лишь давление в системе упало и надо фрион дозаправить?
Vitalikaqua | talik ****
[Re: Schumi7] 11 августа 2015 в 17:28
Может. Но тогда бы внутренний блок оживал и светодиод мигал бы ошибку. А так все мертвое, тока пищит.

Пока вызвал мастера с фирменного ЛГ. Пусть придет проверит все что сможет. Потом посмотрим...
Vitalikaqua | talik ****
[Re: Vitalikaqua] 20 августа 2015 в 23:21
Вопрос закрыл. Кондиционер отремонтировал. Поделюсь очередным приобретенным опытом.

По какой-то дикой запаре я оставил заявку на диагностику в не совсем официальном сервисе LG. Заявка принята, но за пару дней реакции не последовало. Опять туплю расплавленным мозгом и набираю в гугле "авторизованный сервисный центр LG Киев". Первыми, куда я пытался дозвониться, берут трубку в неком СЦ Равис. Предварительно спросив, занимается ли СЦ компонентным ремонтом плат управления кондиционеров LG и получив утвердительный ответ, вызвал мастера на недешевую (ну и ладно, спецы ж наверное) диагностику кондиционера. На следующий день, как и договаривались, приехало аж два тела и за одну минуту поставили диагноз: "Замена обоих управляющих плат". На вопрос: "Так какая именно плата сломалась?", дан простой ответ: "Мы точно не знаем, всегда меняем две сразу". На просьбу снять платы и отвезти на компонентный ремонт "мастера" отказались. "Горелых деталей не видно, значит такое не ремонтируется - нужно менять на новые. Ждите звонок менеджера с ценами на новые платы. Будете ремонтировать у нас, отминусуем диагностику от стоимости ремонта". После перепалки, все таки слупили с меня 260 грн за выезд и ретировались. Только через четыре дня позвонил диспетчер сего СЦ и предложил новые платы за 1940 грн. Естественно звонивший был послан в сад.

На работе стало немного тише и я включил мозг. В этот раз, через официальную поддержку LG, вышел на правильный сервис - компанию Степ. Две платы озвучили в 1080грн, но сказали что так не бывает и посоветовали привезти горелые им на диагностику. Сам снял платы и привез в их СЦ. Выслушав обстоятельства поломки попросили погулять. Ремонт силовой платы занял 15 минут и 200 грн. Судя по весьма аккуратной пайке на обратной стороне платы, поменяли аж один! диод. Но за честность ребятам ОГРОМНЕЙШИЙ респект!!!

Контакты грамотных кондиционерщиков пишу себе в мемориз. Тупым говнюкам понаписывал соответствующие отзывы где только смог. Правда, как оказалось, негатива на них в сети полно, а я по запаре не удосужился почитать
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 59 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2568