autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Рычаги Teknorot- это плохо или не совсем?

lavlad | важничающий писатель *
7 августа 2015 в 12:26
Пришло время менять рычаги на моём Пунто. Бюджет, к сожалению, ограничен, поэтому оригиналы и даже неоригинальную продукцию именитых фирм не потяну. Но как-то не хотелось бы ставить совсем уж барахло.
Нарыл рычаги турецкой фирмы Teknorot. Цена приемлемая. Погуглив, нашёл, что фирма производит запчасти афтермаркет, а также поставляет комплектующие на филиалы турецких отделений Рено и Фиат.
Кто сталкивался? Это совсем барахло, или не очень?
adam | важничающий писатель *
Re: Рычаги Teknorot- это плохо или не совсем?
[Re: lavlad] 7 августа 2015 в 18:15
Раньше говорят были не плохие, сейчас качество испортилось,информация из форума.Я себе ставил Lemforder 70 тыс. наездил рычаги хорошие.
adam | важничающий писатель *
[Re: adam] 7 августа 2015 в 18:19
Еще рекомендовал бы здесь порыться может что-то подберете по цене. http://allegro.pl/uklad-zawieszenia-waha...ment=automotive
shurken | IesuiT **
[Re: lavlad] 7 августа 2015 в 20:18
Не мучай животику. Купи себе Гили и ставь оригинальные запчасти
[Re: shurken] 8 августа 2015 в 01:46
Почему "не мучай"?
Не думаю, что Джиллевский оригинал лучше этого Текнорота. Да и вообще неизвестно, что под оригиналом прячется, пока не снимешь- не узнаешь. А то, что фирма неизвестная- тоже не показатель. Вот, например, на Пунто в качестве оригинала идут бразильские амортизаторы Cofap. Кто у нас слышал про такую фирму? А когда я родные передние Кофапы раздолбал об наши черкасские автобаны и заменил их на очень известные и раскрученные Монро Рефлекс, то понял, что раскрученные Монро и рядом не валялись с неизвестным Кофапом. Вот только Кофап у нас не продаётся, к сожалению.
СЕНС 2004г | патриарх ***
[Re: lavlad] 9 августа 2015 в 12:18
lavlad 07.08.2015 12:26 пишет:

Пришло время менять рычаги на моём Пунто. Бюджет, к сожалению, ограничен, поэтому оригиналы и даже неоригинальную продукцию именитых фирм не потяну. Но как-то не хотелось бы ставить совсем уж барахло.
Нарыл рычаги турецкой фирмы Teknorot. Цена приемлемая. Погуглив, нашёл, что фирма производит запчасти афтермаркет, а также поставляет комплектующие на филиалы турецких отделений Рено и Фиат.
Кто сталкивался? Это совсем барахло, или не очень?

столкнулся с этим Техноротом в 2009 году... наконечник рулевой тяги (просто привезли на следующий день, машина осталась на подъемнике на ночь)
С виду все добротно сделано... НО, РУЛЕВОЙ НАКОНЕЧНИК ПРОШЕЛ 15 ТЫС КМ!!! (ровно год)
ОТКРОВЕННОЕ БАРАХЛО!!!
Позже заменено на Лемфердер, 60 тыс. уже прошли...

Добавь чуть денег и возьми Лемфердер или ТРВ, оно того стоит... или каждый год можно покупать по очередному Технороту, если нравится...
все ИМХО....
Вам решать...
shurken | IesuiT **
[Re: lavlad] 9 августа 2015 в 23:29
lavlad 08.08.2015 01:46 пишет:

Почему "не мучай"?
Не думаю, что Джиллевский оригинал лучше этого Текнорота. Да и вообще неизвестно, что под оригиналом прячется, пока не снимешь- не узнаешь. А то, что фирма неизвестная- тоже не показатель. Вот, например, на Пунто в качестве оригинала идут бразильские амортизаторы Cofap. Кто у нас слышал про такую фирму? А когда я родные передние Кофапы раздолбал об наши черкасские автобаны и заменил их на очень известные и раскрученные Монро Рефлекс, то понял, что раскрученные Монро и рядом не валялись с неизвестным Кофапом. Вот только Кофап у нас не продаётся, к сожалению.

А я не говорил, что лучше. Просто это не первый топег со всякой хренью вместо запчастей. С такими темпами, Фиатег скоро станет Гилей.

По поводу амиков. Не знаю как можно сравнивать убитые амики с новыми. Даже самый откровенный китай, сразу поставленный работает. Другой вопрос, что у разных амиков, разные настройки. Монро отличные амики, но они жесткие. Если любитель мягкой подвески, то Рефлекс, не вариант. Но это не означает, что они хуже. Хуже, это когда они умрут быстрее.
[Re: shurken] 10 августа 2015 в 11:38
В ответ на:

Другой вопрос, что у разных амиков, разные настройки. Монро отличные амики, но они жесткие. Если любитель мягкой подвески, то Рефлекс, не вариант. Но это не означает, что они хуже. Хуже, это когда они умрут быстрее

Разумеется, я сравниваю то, как вела себя машина на рабочих родных амортизаторах и новых Монро. Дело не в жёсткости подвески, хотя комфорт тоже дело неплохое. Для амортизатора главное, чтобы колесо было всегда прижато к поверхности дороги. Монро не намного жёстче Кофапа, но главное, что мне не понравилось, что при повороте на дороге типа "стиральной доски" контакт колёс с дорогой заметно хуже, приходится сбрасывать скорость, иначе машину начинает сносить На родных такого не было. Долговечность тоже не фонтан- правый потёк, не пройдя и 20 тык. Правда, надо сказать, что в этом году у нас не дороги, а тихий ужас .
[Re: СЕНС 2004г] 10 августа 2015 в 12:16
В ответ на:

Добавь чуть денег и возьми Лемфердер или ТРВ, оно того стоит...

Если бы чуть, я бы и не думал, а так - в 2-3 раза. Оно, конечно, "хорошо быть здоровым и богатым", но как-то в последнее время не очень получается.
Тем более, что,судя по отзывам, Лемфердер сейчас делается в Китае, и качество уже не то, да и ТРВ- это группа предприятий, и, в зависимости от того, на какое попадёшь, качество сильно отличается.
И вообще, вчера сделал диагностику в другом месте, сказали, что ещё старые рычаги походят, да и сам я этих люфтов не вижу. Так что подождём ещё, а там глядишь, разбогатею, буду одни оригиналы ставить, или машину новую куплю...
shurken | IesuiT **
[Re: lavlad] 10 августа 2015 в 13:04
lavlad 10.08.2015 11:38 пишет:

Разумеется, я сравниваю то, как вела себя машина на рабочих родных амортизаторах и новых Монро. Дело не в жёсткости подвески, хотя комфорт тоже дело неплохое. Для амортизатора главное, чтобы колесо было всегда прижато к поверхности дороги. Монро не намного жёстче Кофапа, но главное, что мне не понравилось, что при повороте на дороге типа "стиральной доски" контакт колёс с дорогой заметно хуже, приходится сбрасывать скорость, иначе машину начинает сносить На родных такого не было. Долговечность тоже не фонтан- правый потёк, не пройдя и 20 тык. Правда, надо сказать, что в этом году у нас не дороги, а тихий ужас .

Так быстро, брендовые амики, умирают при ошибках монтажа. Судя по отзыву о жесткости, их не прокачали, перед установкой. А брак, вполне меняют по гарантии.
shurken | IesuiT **
[Re: lavlad] 10 августа 2015 в 13:16
lavlad 10.08.2015 12:16 пишет:

Если бы чуть, я бы и не думал, а так - в 2-3 раза. Оно, конечно, "хорошо быть здоровым и богатым", но как-то в последнее время не очень получается.
Тем более, что,судя по отзывам, Лемфердер сейчас делается в Китае, и качество уже не то, да и ТРВ- это группа предприятий, и, в зависимости от того, на какое попадёшь, качество сильно отличается.
И вообще, вчера сделал диагностику в другом месте, сказали, что ещё старые рычаги походят, да и сам я этих люфтов не вижу. Так что подождём ещё, а там глядишь, разбогатею, буду одни оригиналы ставить, или машину новую куплю...

Ставил на днях опоры лемфердеровские. Сделаны в Бразилии. Качество отличное. Стоят дешевле грязи.
По поводу китая - бренд есть бренд. Ставил китайский скф шрус, даже на вид куда качественней, чем типа сделанные в германии непонятные названия. А по ресурсу, посмотрим.

Трв на товою опавозку, стоит штуку двести, Монра 850. Не думаю, что тот Текнорт, хотя-бы в полтора раза дешевле.
[Re: shurken] 10 августа 2015 в 14:00
В ответ на:

Трв на товою опавозку, стоит штуку двести, Монра 850. Не думаю, что тот Текнорт, хотя-бы в полтора раза дешевле.

По сравнению с ТРВ в 1,99 раз дешевле.
Maxim | Супер писатель! **
[Re: lavlad] 10 августа 2015 в 14:19
lavlad 08.08.2015 01:46 пишет:

Почему "не мучай"?

С чего ты взял, что Cofap неизвестная фиорма?
И тем более с чего ты взял, что амортизаторы эти не продаются на нашем рынке?))
[Re: Maxim] 10 августа 2015 в 14:35
В ответ на:

С чего ты взял, что Cofap неизвестная фиорма?
И тем более с чего ты взял, что амортизаторы эти не продаются на нашем рынке?))

Амортизатор Монро, Сакс, Кайаба знают ВСЕ, кто имеет хоть какое-то отношение к обслуживанию и ремонту авто. Если про Кофап слышали 3 ремонтёра из 10, это уже много.
А где в Украине продаётся Кофап? Если Магнети Марелли- то там можно нарваться- у них, кроме Кофапа есть производство в Польше и Китае и можно нарваться на китайские амики по европейской цене.
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10374