autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

растолкуйте про инвестирование в золото

kvadjagan | Достоевский *
8 августа 2015 в 13:41
Собственно сабж имеет чисто академический характер, не каких рекламных целей нет, равно как и поиска ссылок на какие либо конторы. Вот говорят разные эксперты что в ближайшие пару лет будет жуткий замес на валютных рынках, доллар будет то очень дорогим то очень дешовым, схожую судьбу и для евро предрекают. Чур я говорю не о ватных аналитиках которые хоронят все валюты окромя рубля
Так вот часто эти же аналитики утверждают что нужно инвестировать в золото. Вот тут у меня недоумение, о каком золоте идет разговор? Банковское золото в виде слитком, инвестиционных монет и всего остального что банки продают в нагрузку с сертификатом? Или же подходят все золотые изделия начиная от ювелирки заканчивая коронками для зубов? Имхуется мне покупка "золота" через терминалы брокеров разных мастей далеко не удачная идея, ибо во время всех этих баталий на рынках (всех без исключения не только валютных) большинство брокеров поляжет костями.
Или все таки рулит тушенка + патроны+ гречка?
Топик не какого отношения к политике не имеет, не нашей страны не других.
Yuriy T4 | Достоевский ***
Re: растолкуйте про инвестирование в золото
[Re: kvadjagan] 8 августа 2015 в 14:32
kvadjagan 08.08.2015 13:41 пишет:

Вот говорят разные эксперты что в ближайшие пару лет будет жуткий замес на валютных рынках, доллар будет то очень дорогим то очень дешовым, схожую судьбу и для евро предрекают.

Пан делает запасы на 50 лет? Для пенсионных сбережений ИМХО либо недвига, либо фонды в СТАБИЛЬНОЙ стране - все остальное, краткосрочные инвестиции...
Золото было 15% при покупке и 15% при продаже + банки, в основном, принимают только "свое" золото, на чужое еще больше скидка. Проблема с хранением... Все это делает хранение в золоте не сильно привлекательным
[Re: Yuriy T4] 8 августа 2015 в 14:46
Yuriy T4 08.08.2015 14:32 пишет:

Вот говорят разные эксперты что в ближайшие пару лет будет жуткий замес на валютных рынках, доллар будет то очень дорогим то очень дешовым, схожую судьбу и для евро предрекают.

Пан делает запасы на 50 лет? Для пенсионных сбережений ИМХО либо недвига, либо фонды в СТАБИЛЬНОЙ стране - все остальное, краткосрочные инвестиции...
Золото было 15% при покупке и 15% при продаже + банки, в основном, принимают только "свое" золото, на чужое еще больше скидка. Проблема с хранением... Все это делает хранение в золоте не сильно привлекательным

ну еще не на 50 лет. Но на среднесрок. Понятное дело что по золоту внушительный спред. Там нужно ждать хорошей волатильности чтобы войти в плюс. Но тут я пытаюсь смоделировать те мрачные картины о которых говорит тот же Демура и его некоторые мрачные коллеги. Т.е. если начнутся дикие баталии на всех рынках, много ведь банков костями поляжет и не только в СНГ но и в цивилизованных странах. Кто помнит весной этого года замес с швейцарским франком? В один день убытки крупнейших банков перевалили за 10 ярдов зелени. А часть банков или закрылись или сократили штат. Касательно фондов в стабильной стране, у меня есть тоже определенные сомнения. Эти ведь фонды тоже денюжку держат в акциях, трежерях, драг металах и тд. Т.е. на сколько их инвестиционные портфели смогут выдержать перекосы рынков?
nosatiy | V.I.P **
[Re: kvadjagan] 8 августа 2015 в 14:50
если у тебя лям зелени или больше?
nosatiy | V.I.P **
[Re: nosatiy] 8 августа 2015 в 15:01
nosatiy 08.08.2015 14:50 пишет:

если у тебя лям зелени или больше?

просто чего спрашиваю, бабки такие тоже хранить нужно
вопрос с хранением денег, золота решен?
Yuriy T4 | Достоевский ***
[Re: kvadjagan] 8 августа 2015 в 15:34
kvadjagan 08.08.2015 14:46 пишет:

ну еще не на 50 лет. Но на среднесрок. Понятное дело что по золоту внушительный спред. Там нужно ждать хорошей волатильности чтобы войти в плюс. Но тут я пытаюсь смоделировать те мрачные картины о которых говорит тот же Демура и его некоторые мрачные коллеги. Т.е. если начнутся дикие баталии на всех рынках, много ведь банков костями поляжет и не только в СНГ но и в цивилизованных странах. Кто помнит весной этого года замес с швейцарским франком? В один день убытки крупнейших банков перевалили за 10 ярдов зелени. А часть банков или закрылись или сократили штат. Касательно фондов в стабильной стране, у меня есть тоже определенные сомнения. Эти ведь фонды тоже денюжку держат в акциях, трежерях, драг металах и тд. Т.е. на сколько их инвестиционные портфели смогут выдержать перекосы рынков?

При супер баталиях ты его не сможешь сдать, нет, сможешь, конечно, просто поменять, на еду (ведь денег уже не будет ) по весу, один к одному Про пост революционные годы читал?
lingvo | СуперСтар *
[Re: kvadjagan] 8 августа 2015 в 19:27
Речь идет о виртуальном золоте. Это такой же финансовый инструмент, как акции, фонды, фьючерсы на нефть и т.д. Вы можете купить золото на бирже и продать его там-же.
То есть реально вы никакое материальное золото не получаете, а получаете только права на какую-то унцию. Связь цены золота на бирже с реальной ценой слитка в украинском банке - ну это как бы такая же связь, как мировые цены на нефть и цена бензина на наших автозаправках. То есть практически отсутствует.
Котировки золота на мировых биржах известны и я понимаю желание инвестировать - золото прилично просело и скорей всего пойдет вверх. Но может и дальше вниз. В общем неизвестно.
[Re: Yuriy T4] 8 августа 2015 в 21:41
Yuriy T4 08.08.2015 15:34 пишет:

kvadjagan 08.08.2015 14:46 пишет:

При супер баталиях ты его не сможешь сдать, нет, сможешь, конечно, просто поменять, на еду (ведь денег уже не будет ) по весу, один к одному Про пост революционные годы читал?

да про революционные годы читал. И про всякие мрачные моменты в истории тоже расказывали в школе и в универе. Про то как зарплату выдавали деньгами в рулонах, не разрезая их
Да и к некоторых странах африки, сейчас деньги тоже в пакет бросают чтобы пойти скупится продуктами. Деноминацию не делали а валюта местная слабая.
Просто я так понимаю что совет от аналитиков про золото он относится к промежуточному варианту развития событий от сильно мрачного до позитивного. При сильно мрачном драг металы не нужны, будет рулить тушенка, патроны, самогон и другие ликвидные продукты. При позитивных сценариях вполне удачными могут быть валюты убежища типа швейцарского франка или же японской иены. Я просто пытался понять что будет вот при таком промежуточном сценарии, если действительно валюты разных стран мира скачут. Станет ли золото на руках у людей дико дорогим? Можно ли будет его отнести в ломбард и стать очень обеспеченным? Это что ж получается, цигане и местные коупрционеры станут самыми богатыми людьми? Думаю все помнят сколько золота находят у всяких судей, прокуроров и тд, цигане тоже золото любят но у них и качество похуже и у корупционеров его больше.
DKTigra | V.I.P **
[Re: Yuriy T4] 8 августа 2015 в 22:03
Yuriy T4 08.08.2015 14:32 пишет:

Недвига не является объектом инвестирования, если конечно ты не девелопер и не строишь многоэтажки по себестоимости. В случае локального или не дай бог глобального экономического ппца она падает в цене до 80% (с учетом инфляции).

По сравнению с 2008 годом недвига упала процентов на 60 в баксовом выражении (110-120 тыс однушки в престижном районе стоили), а т.к. у бакса тоже есть инфляция - то еще дешевле.

Недвига для сдачи в аренду - это средство производства услуги, а никак не инвестирование - в данном случае сама недвига не является базовым активом.
Змінено DKTigra (22:04 08/08/2015)
aSa | V.I.P **
Пан ищет отрицательной доходности?
[Re: kvadjagan] 8 августа 2015 в 22:13
За последние 5 лет золото дало минус 50 процентов. Когда банальный S&P дал плюс 50.

А так да, тихая гавань пока что трежурки фрс - 2.5 процента годовых в среднем и минимум риска.
Re: Пан ищет отрицательной доходности?
[Re: aSa] 8 августа 2015 в 22:28
aSa 08.08.2015 22:13 пишет:

За последние 5 лет золото дало минус 50 процентов. Когда банальный S&P дал плюс 50.

А так да, тихая гавань пока что трежурки фрс - 2.5 процента годовых в среднем и минимум риска.

тут да согласен. Золото лихо просело. Я еще помню ажиотаж 5 летней давности когда народ облизывался от цен за 2000. Как вариант золотишко еще до 700-900 откатывает вниз а дальше начнет разворачиваться. У меня еще есть недопонимание касательно инвестиционных портфелей разных там контор, негосударственных пенсионных фондов и всего в их же роде. Они всегда повторяют как мантру что они вклады клиентов частично или полностью в золоте сохраняют. Это что ж получается что их портфель просел на 50 процентов за последние 5 лет? И они клиентов по схеме Понзи разводят?
Water | V.I.P ***
[Re: kvadjagan] 9 августа 2015 в 12:43
kvadjagan 08.08.2015 22:28 пишет:

Как вариант золотишко еще до 700-900 откатывает вниз а дальше начнет разворачиваться.

700 не знаю, по прогнозам возможно 900.
В ответ на:

У меня еще есть недопонимание касательно инвестиционных портфелей разных там контор, негосударственных пенсионных фондов и всего в их же роде. Они всегда повторяют как мантру что они вклады клиентов частично или полностью в золоте сохраняют. Это что ж получается что их портфель просел на 50 процентов за последние 5 лет? И они клиентов по схеме Понзи разводят?

Каких контор, наших? Если США, то они хранят много в чем. В 2008-м, когда накрылись Lehman Brothers и Merrill Lynch, ессно накрылись и их акции, а золотишко припало в 2 раза...

В ответ на:

Чур я говорю не о ватных аналитиках которые хоронят все валюты окромя рубля. Так вот часто эти же аналитики утверждают что нужно инвестировать в золото.

Золотой запас раиссы ~1200 тонн(~270 тонн в год собственной добычи), за 3 недели падения рыжего запас в долларовом эквиваленте просел на 2 ярда зелени. Вот и прикинь если через пару недель попробуют просадить золото до 900 и не дай Бог до 700. На фоне падения стоимости энергоносителей...
У США золотой запас более 8 тысяч тонн(добыча ~210 тонн), если пустят слух что золото больше никому не нужно, все страны начнут его неслабо продавать...
Китай запас тысяча тонн, добыча ~400.
Змінено Water (12:52 09/08/2015)
Lekha | подсевший на форум *
[Re: kvadjagan] 9 августа 2015 в 15:26

+ Лекарства, алкоголь, ГСМ и джокервилль
[Re: Water] 9 августа 2015 в 21:41
Water 09.08.2015 12:43 пишет:

Каких контор, наших? Если США, то они хранят много в чем. В 2008-м, когда накрылись Lehman Brothers и Merrill Lynch, ессно накрылись и их акции, а золотишко припало в 2 раза...

так вот и я о том же, что даже буржуйские конторы о которых взахлеб говорят наши агенты и которым эти же агенты приплюсуют возраст почти как у пирамид
У них могут быть траблы с инвестиционным портфелем. т.е. пускай он даже равномерно размазан между драг металами, акциями, трежерями. Но если дико просядут драг металы и акции то трежера или чтото там еще останется в портфеле, все равно не вытянут портфель в плюс. Все равно портфель дико прохудает. У них могут быть не хилые проблемы с ликвидностью, если вдруг народ захочет снять денюжку или перестанет платить после обязательного периода пополнений и так далее.
[Re: Lekha] 9 августа 2015 в 21:57
Lekha 09.08.2015 15:26 пишет:

+ Лекарства, алкоголь, ГСМ и джокервилль

ну раз пошел такой список то еще акб, генераторы. И еще можно чпу, и оружейной стали.
Чтобы еще ремонтировать за денюжку чужое оружие и свое продавать - менять за дорого.
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 33 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1976