vit_lik 11.08.2015 15:48 пишет: Спроси любого винодела или сомелье. Можно ли считать вином, если туда добавить зерновой спирт. Я как то на дегустации спросил, скажу честно выглядело слегка глуповато но было интересно послушать.
vit_lik 11.08.2015 15:48 пишет: Спроси любого винодела или сомелье. Можно ли считать вином, если туда добавить зерновой спирт. Я как то на дегустации спросил, скажу честно выглядело слегка глуповато но было интересно послушать.
Тебе шашечки или ехать?
Даже не знаю что ответить однозначно не шмурдяк я к сожалению балованный, много перепробовавший в юности плохого алкоголя. И пришел к выводу что надо пить из алкоголя только то что нравится на вкус и то после чего нравится ощущения: послевкусие, процесс опьянения и т.д. Так вот в моем случае лучше не пить, чем пить шмурдяк. Как пример, в эту субботу и воскресенье был на свадьбе, все классно но из алкоголя было только то что я не пью, я всю свадьбу не пил и отлично себя чувствовал и отдохнули и повеселились. А приехал домой оторвался стаканчиком вина под кусочек сыра. Так что однозначно мой выбор - не пить шмурдяки и всем рекомендую, поверь привыкаешь к хорошим напиткам очень быстро. Да так привыкаешь что на вот эти все даже и смотреть не тянет.
vit_lik 11.08.2015 15:48 пишет: Спроси любого винодела или сомелье. Можно ли считать вином, если туда добавить зерновой спирт.
Говорить это одно, а стандарт должен быть (что можно лить а что нельзя там четко прописано), и я прошу привести этот стандарт. А по поводу крепленых вин - так я тоже, как тут кто-то писал уже - могу выпить стакан или половину стакана, а вот если перерывчик минут 5 сделать - то вторую порцию уже пить противно. Какое бы это вино ни было, хоть шмурдяк типа 777 или "гибель эскадры", хоть десертное (кагор к примеру), хоть дорогущее марочное.
Тебе шашечки или ехать?
Даже не знаю что ответить однозначно не шмурдяк я к сожалению балованный, много перепробовавший в юности плохого алкоголя. И пришел к выводу что надо пить из алкоголя только то что нравится на вкус и то после чего нравится ощущения: послевкусие, процесс опьянения и т.д. Так вот в моем случае лучше не пить, чем пить шмурдяк. Как пример, в эту субботу и воскресенье был на свадьбе, все классно но из алкоголя было только то что я не пью, я всю свадьбу не пил и отлично себя чувствовал и отдохнули и повеселились. А приехал домой оторвался стаканчиком вина под кусочек сыра. Так что однозначно мой выбор - не пить шмурдяки и всем рекомендую, поверь привыкаешь к хорошим напиткам очень быстро. Да так привыкаешь что на вот эти все даже и смотреть не тянет.
Ок. Спрошу по другому. Ты уверен, что сможешь отличить одинаковые вина, но одно закреплено виноградным спиртом, другое - зерновым? ЗЫ: Ялтинская мансарда - шмурдяк?
vit_lik 11.08.2015 15:48 пишет: Спроси любого винодела или сомелье. Можно ли считать вином, если туда добавить зерновой спирт.
Говорить это одно, а стандарт должен быть (что можно лить а что нельзя там четко прописано), и я прошу привести этот стандарт.
Например нигде нет стандарта что если в бочку с медом добавить ложку лайна, то бочка становится бочкой лайна. Так и с вином в которое добавили пшеничный спирт, оно автоматически становится бочкой
Ок. Спрошу по другому. Ты уверен, что сможешь отличить одинаковые вина, но одно закреплено виноградным спиртом, другое - зерновым? ЗЫ: Ялтинская мансарда - шмурдяк?
Не уверен, так как я не пью крепленые вина, мне не нравится, пробовал.
Згадала. Є в різних ТЦ азербайджанські магазинчики з вином і коньяками (наприклад, в ТЦ ІнСільвер). Так ось там купляла якось гранатове вино. Мені не сподобалося.
врать не стану передергивало от тех самых заводских крепленых вин и портвейнов "массандра" (покупалось в нормальных магазинах в стекле с акцизом) начиная со второго стакана. это не значит, что они плохие были, просто крепость начинала чувствоваться нервной системой )
портвейн - тоже крепленое вино. и, скажем, портвейн "Алушта" и судакский "Сурож" - это две огромные разницы. А уж Инкерманский "Свиностополь" "Севастополь"... Эх. Сам до поры до времени не понимал, пока не распробовал
Так я ел, и устрицы тоже Поверь я много всего перепробовал и в немалых количествах. Так что есть что с чем сравнить. Но только после того как ушел от количества питья к качеству, понял какие все так помои в большинстве своем продают в магазине. Поэтому и не рекомендую никому пить начиная от зоси и до псевдовин с кучей сахара и пшеничного спирта.
Yea 11.08.2015 16:43 пишет: Згадала. Є в різних ТЦ азербайджанські магазинчики з вином і коньяками (наприклад, в ТЦ ІнСільвер). Так ось там купляла якось гранатове вино. Мені не сподобалося.
Надо будет попробовать, сравнить - нам турецкое гранатовое нравится, привез десяток бутылок из Турции. Но у нас не купишь, экспорт из Турции запрещен (не знаю, почему)