Заказать в НЕМЕЦКОМ интернет-магазине соответствующие НЕМЕЦКИЕ продукты с доставкой по Германии. Все остальные гипотетически возможные варианты - для изощренных мазохистов. Или так важно "удивить" друга нашими местными "деликатесами"? Какими??? Прошло время, когда водка "Немиров Медовая с перцем" и конфеты "Киев вечерний" считались достойным презентом иностранному другу / деловому партнеру (ну, то есть по факту они таковыми никогда не были, но почему-то считались).
Вот буквально совсем недавно, желая отблагодарить старого друга, давно живущего в Кельне, за оказанную мне услугу, и при этом хоть немного его удивить (а удивить немца чем-либо в гастрономическом плане довольно непросто, надо сказать; чтобы в этом убедиться, зайдите в любой тамошний крупный супермаркет), приобрел и отправил ему "шпециалитет" из другого региона Германии - легендарные нюрнбергские пряники (большой набор из нескольких сортов) от известного локального производителя, продающиеся большей частью только в самом Нюрнберге и окрестностях; по крайней мере, в кельнских супермаркетах таких не найти. Стоило адекватных денег, заняло несколько дней и, главное, произвело очень хорошее впечатление и на друга, и на его супругу, и особенно на двоих его детишек... В другой раз другого немецкого друга аналогичным образом отблагодарил бутылкой эльзасского вина.
Имхо, простой, дешевый и разумный способ. Если, конечно, речь не идет о лечении острого приступа ностальгии по местным "деликатесам", как было сказано в начале. Мне известны случаи, когда люди, не считаясь с расходами, проблемами, запретами и рисками обнаружения и конфискации, отправляли / тащили на себе в Германию нашу гречку, сгущенку, алкоголь, в особо тяжелых случаях - сало
... Но всё это за гранью моего понимания, извините.
Змінено opTEAMist (17:55 11/08/2015)
![Редагування](/images/edit.gif)
Редагувати
![Відповісти](/images/reply.gif)
Відповісти
![Відповісти](/images/quote.gif)
Цитувати