autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Автономный стояночный отопитель - кто разжует? (2/2)

kolyaf | member *****
Re: Автономный стояночный отопитель - кто разжует?
[Re: Mr.Di] 18 августа 2015 в 14:06
Mr.Di 18.08.2015 12:05 пишет:

kolyaf 13.08.2015 10:59 пишет:

если стоит вопросы выжить и не замерзнуть любой ценой - можно и колеса жечь. Но погуглите сколько водителей фур погибло от запорожских печек... нужно понимать цену таких советов.

так в чем проблема печек от запорожца? была у меня как-то поездка на горбатом - печка работала отлично... а во дизельные в сильные морозы подводили (вебасто, эбершпрехер), знакомый рассказывал о пропановых, на фуры ставят, надежная, с заправкой проблем нет

проблема не в печке - дизельная или бензиновая, а в качестве топлива. если оно застыло то печка бессильна.
А запорожская - хороша на запорожце. Но когда их ставят на фуры, а еще есть умельцы которые для экономии переводят их на пропан - пол беды что машины горят, но ведь горят с мирно спящими водителями...
Про печки, и их типы подробно в этой теме.
Змінено kolyaf (14:10 18/08/2015)
UFO | Орг. комитет **
[Re: kolyaf] 20 августа 2015 в 14:36
kolyaf 13.08.2015 10:13 пишет:

Планар - сделано в раше, и с качеством много проблем. Конечно, качество они пытаются подтягивать, но пока до европейцев им примерно как ладе до фолькса. Их фишка - цена. Примерно в 1.5 раза дешевле немца.

Может мне повезло с отдельно взятым экземпляром, но проблем не доставлял вообще.

Разница в цене в то время была чуть больше чем в 2 раза. Если сейчас в 1.5 то я думаю есть смысл брать немца.
kolyaf | member *****
[Re: UFO] 20 августа 2015 в 14:47
UFO 20.08.2015 14:36 пишет:

Может мне повезло с отдельно взятым экземпляром, но проблем не доставлял вообще.

Разница в цене в то время была чуть больше чем в 2 раза. Если сейчас в 1.5 то я думаю есть смысл брать немца.

Основное применение воздушных отопителей - для обогрева кабины грузовых автомобилей, во время ночного отдыха и стоянки. В сильный мороз и при неработающих тосольных салонных печках, водилы используют их несколько месяцев в году в режиме 24/7 . Тут то и встает вопрос надежности.
А на катере Вы скорее всего использовали отопитель в намного более щадящем режиме.
Если на грузовике работа отопителя зимой - очень критичный момент, то во многих других случая сильной зависимости от него нет и можно как то перетерпеть. Тогда выбор более приемлемых по цене вариантов может быть оправдан.
Змінено kolyaf (14:51 20/08/2015)
antibond | опытный писатель ****
[Re: Kirill_vaz] 12 сентября 2015 в 10:25
А чего никто не советует старый совковый армейский ОВ-65? Два года в свое время грелся таким, при минус 20-25 в кунге +30, вообщем одни положительные эмоции от пользования. Смотрю, и сейчас можно купить вполне бюджетно: http://kiev.flagma.ua/prodam-novye-otopiteli-ov-65-0010-g-24v-o1214154.html
Змінено antibond (10:29 12/09/2015)
MadMax | IesuiT ***
[Re: antibond] 12 сентября 2015 в 10:37
это тоже самое что печка от запорожца
antibond | опытный писатель ****
[Re: MadMax] 13 сентября 2015 в 02:31
MadMax 12.09.2015 10:37 пишет:

это тоже самое что печка от запорожца

С чего это вдруг? Ах ну да... я совсем забыл, что в богатой модельной линейке ЗАЗов был турбо-дизельный лимузин с ОВ-65 на борту
ну а если серьезно, то я и запорожскую печку тоже пользовал - кроме благородного амбре 76-го бензина толку от неё не много
MadMax | IesuiT ***
[Re: antibond] 13 сентября 2015 в 08:08
и чем они отличаются ? =))
Autoua.netФорумAutoua форум

Автономный стояночный отопитель - кто разжует? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 60 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7274