autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
K@rlson | Супер писатель! **
Re: Засыпать порошок в стиралку
[Re: Rucha] 12 августа 2015 в 13:53
Rucha 12.08.2015 13:37 пишет:

Ну ок, поверю на первый раз..

Эта фраза вполне соответствует аватарке...
Должен отметить что не у всех производителей ВСЕГДА вода идет по вышеозначенному пути. К примеру, бош-сименс, при полоскании заливает воду и через лоток и через отверстие в верхней части манжеты. Тем самым, вымывая остатки моющего раствора из складок манженты.
А вообще, вы тут все правы. Можно сыпать и так, и так. Мало кто знает что есть манжеты с разной по составу резине EPDM - некоторые совершенно не стойки к обыкновенным жирам. То есть, мясники, и иже с ними по профессии меняют манжеты через пару лет пользования. Вне зависимости куда сыпать порошок.
Айтишнегам это не грозит...
Некто скромный | опытный писатель **
[Re: Rucha] 12 августа 2015 в 13:54

Но это не значит, что засыпать надо в барабан, а не в лоток.

Повторяю: В некоторых стиралках так прямо в инструкции написано: сыпь в барабан.

Например, для основной стирки сыпать в лоток, а для предварительной - прямо в барабан.
Пруфы нужны или на слово поверишь?
Rucha | Достоевский *
[Re: Некто скромный] 12 августа 2015 в 13:58
Некто скромный 12.08.2015 13:54 пишет:

Но это не значит, что засыпать надо в барабан, а не в лоток.

Повторяю: В некоторых стиралках так прямо в инструкции написано: сыпь в барабан.

Например, для основной стирки сыпать в лоток, а для предварительной - прямо в барабан.

Ну если у стиралки тупо нет емкости для предварительного ср-ва, то куда-ж его еще сыпать-то? Другое дело, что если лоток есть, а предлагают сыпать в барабан - не поверю (два раза в день верить на слово для меня занадто..)
Rucha | Достоевский *
[Re: K@rlson] 12 августа 2015 в 14:00
inukshuk 12.08.2015 13:53 пишет:

К примеру, бош-сименс, при полоскании заливает воду и через лоток и через отверстие в верхней части манжеты. Тем самым, вымывая остатки моющего раствора из складок манженты.

Блин, так и знал что нельзя на слово верить! У меня как-раз бош!
[Re: Некто скромный] 12 августа 2015 в 14:09

Можно я поверю? Но это было давно и во вновь выпускаемых моделях не наблюдается.
Скажи еще что были у производителей (самсунг бюджетных серий) извращения в виде того что машина для полоскания с кондиционером останавливалась и тупо стояла минут пять-семь, в надежде что хозяйка увидит это и зальет кондиционер в лоток.
Lacett | Шашечник *
[Re: Rucha] 12 августа 2015 в 14:40
Rucha 12.08.2015 14:00 пишет:

inukshuk 12.08.2015 13:53 пишет:

К примеру, бош-сименс, при полоскании заливает воду и через лоток и через отверстие в верхней части манжеты. Тем самым, вымывая остатки моющего раствора из складок манженты.

Блин, так и знал что нельзя на слово верить! У меня как-раз бош!

читай внимательнее, написано " при полоскании"
Rucha | Достоевский *
[Re: Lacett] 12 августа 2015 в 15:22
Lacett 12.08.2015 14:40 пишет:

Ну тем не менее уже не все так однозначно в плане "вода только через лоток"..
Некто скромный | опытный писатель **
[Re: Rucha] 12 августа 2015 в 15:28
Rucha 12.08.2015 15:22 пишет:

Lacett 12.08.2015 14:40 пишет:

Ну тем не менее уже не все так однозначно в плане "вода только через лоток"..

Бывает такое. Только сначала в лоток, а потом в барабан и манжету.
Ты ее, кстати, с аква-спреем случайно не путаешь? Там вообще вода из барабана помпой гонится.
alex_b | пользователь **
[Re: K@rlson] 12 августа 2015 в 15:31
inukshuk 12.08.2015 14:09 пишет:

Можно я поверю? Но это было давно и во вновь выпускаемых моделях не наблюдается.
Скажи еще что были у производителей (самсунг бюджетных серий) извращения в виде того что машина для полоскания с кондиционером останавливалась и тупо стояла минут пять-семь, в надежде что хозяйка увидит это и зальет кондиционер в лоток.

Купил я в 1996 году Аристон Маргариту, всё супер, доволен. Через неделю включил режим Шерсть, стирает, потом бац, останавливается и стоит, стоит.... Сижу, смотрю на неё, грущу.....оп-па, поехала дальше.
Через месяц вечером вдруг звонит вконец расстроенная сотрудница: "Сломалась совсем новая стиралка, замерла и стоит, будь она неладна, что делать, как с неё слить воду теперь перед ремонтом?"
"Шерсть стираете?"
"Да-а-а...!"
Fogol | Достоевский **
[Re: K@rlson] 12 августа 2015 в 15:38
inukshuk 11.08.2015 21:27 пишет:

включите стирку БЕЗ порошка, и через минут 20 (не экспресс программа) посмотрите сколько будет пены за стеклом загрузочного люка...

Нисколько не будет: я периодически промываю машинки лимонной кислотой (от бедности и жадности на самом деле есть промышленная промывка от накипи) и соотв. запуск без моющего. К тому же "остатки пены" будут хорошо видны при полоскании.

Возможно это не моющее, а ополаскиватель: он вымывается хуже и как бы и не должен вымываться из самих вещей при полоскании. Опять-таки периодически рекомендуется машинку промывать. Хотя возможно это для промышленных.
[Re: Fogol] 12 августа 2015 в 20:06
Fogol 12.08.2015 15:38 пишет:

inukshuk 11.08.2015 21:27 пишет:

включите стирку БЕЗ порошка, и через минут 20 (не экспресс программа) посмотрите сколько будет пены за стеклом загрузочного люка...

Нисколько не будет.

Вообще то я вас поздравляю. Говорю без доли иронии или сарказма. В своей массе, к сожалению, картина именно та, о которой было упомянуто выше .
Fogol | Достоевский **
[Re: K@rlson] 3 сентября 2015 в 09:42
inukshuk 12.08.2015 20:06 пишет:

Вообще то я вас поздравляю. Говорю без доли иронии или сарказма. В своей массе, к сожалению, картина именно та, о которой было упомянуто выше .

Кстати после сезона при проверке нашёлся налёт на внешнем упротнителе. Думаю от ополаскивателя. При обычной промывке не смылся. Надо поискать чем его убирать.

Сырости нет он высыхает.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Засыпать порошок в стиралку (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 103 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8433