Rucha 12.08.2015 13:37 пишет: Ну ок, поверю на первый раз..
Эта фраза вполне соответствует аватарке... Должен отметить что не у всех производителей ВСЕГДА вода идет по вышеозначенному пути. К примеру, бош-сименс, при полоскании заливает воду и через лоток и через отверстие в верхней части манжеты. Тем самым, вымывая остатки моющего раствора из складок манженты. А вообще, вы тут все правы. Можно сыпать и так, и так. Мало кто знает что есть манжеты с разной по составу резине EPDM - некоторые совершенно не стойки к обыкновенным жирам. То есть, мясники, и иже с ними по профессии меняют манжеты через пару лет пользования. Вне зависимости куда сыпать порошок. Айтишнегам это не грозит...
Rucha 12.08.2015 13:37 пишет: Ну ок, поверю на первый раз.. Но это не значит, что засыпать надо в барабан, а не в лоток.
Повторяю: В некоторых стиралках так прямо в инструкции написано: сыпь в барабан.
Например, для основной стирки сыпать в лоток, а для предварительной - прямо в барабан. Пруфы нужны или на слово поверишь?
Ну если у стиралки тупо нет емкости для предварительного ср-ва, то куда-ж его еще сыпать-то? Другое дело, что если лоток есть, а предлагают сыпать в барабан - не поверю (два раза в день верить на слово для меня занадто..)
inukshuk 12.08.2015 13:53 пишет: К примеру, бош-сименс, при полоскании заливает воду и через лоток и через отверстие в верхней части манжеты. Тем самым, вымывая остатки моющего раствора из складок манженты.
Блин, так и знал что нельзя на слово верить! У меня как-раз бош!
Можно я поверю? Но это было давно и во вновь выпускаемых моделях не наблюдается. Скажи еще что были у производителей (самсунг бюджетных серий) извращения в виде того что машина для полоскания с кондиционером останавливалась и тупо стояла минут пять-семь, в надежде что хозяйка увидит это и зальет кондиционер в лоток.
inukshuk 12.08.2015 13:53 пишет: К примеру, бош-сименс, при полоскании заливает воду и через лоток и через отверстие в верхней части манжеты. Тем самым, вымывая остатки моющего раствора из складок манженты.
Блин, так и знал что нельзя на слово верить! У меня как-раз бош!
Lacett 12.08.2015 14:40 пишет: читай внимательнее, написано " при полоскании"
Ну тем не менее уже не все так однозначно в плане "вода только через лоток"..
Бывает такое. Только сначала в лоток, а потом в барабан и манжету. Ты ее, кстати, с аква-спреем случайно не путаешь? Там вообще вода из барабана помпой гонится.
Можно я поверю? Но это было давно и во вновь выпускаемых моделях не наблюдается. Скажи еще что были у производителей (самсунг бюджетных серий) извращения в виде того что машина для полоскания с кондиционером останавливалась и тупо стояла минут пять-семь, в надежде что хозяйка увидит это и зальет кондиционер в лоток.
Купил я в 1996 году Аристон Маргариту, всё супер, доволен. Через неделю включил режим Шерсть, стирает, потом бац, останавливается и стоит, стоит.... Сижу, смотрю на неё, грущу.....оп-па, поехала дальше. Через месяц вечером вдруг звонит вконец расстроенная сотрудница: "Сломалась совсем новая стиралка, замерла и стоит, будь она неладна, что делать, как с неё слить воду теперь перед ремонтом?" "Шерсть стираете?" "Да-а-а...!"
inukshuk 11.08.2015 21:27 пишет: включите стирку БЕЗ порошка, и через минут 20 (не экспресс программа) посмотрите сколько будет пены за стеклом загрузочного люка...
Нисколько не будет: я периодически промываю машинки лимонной кислотой (от бедности и жадности на самом деле есть промышленная промывка от накипи) и соотв. запуск без моющего. К тому же "остатки пены" будут хорошо видны при полоскании.
Возможно это не моющее, а ополаскиватель: он вымывается хуже и как бы и не должен вымываться из самих вещей при полоскании. Опять-таки периодически рекомендуется машинку промывать. Хотя возможно это для промышленных.
inukshuk 11.08.2015 21:27 пишет: включите стирку БЕЗ порошка, и через минут 20 (не экспресс программа) посмотрите сколько будет пены за стеклом загрузочного люка...
Нисколько не будет.
Вообще то я вас поздравляю. Говорю без доли иронии или сарказма. В своей массе, к сожалению, картина именно та, о которой было упомянуто выше .
inukshuk 12.08.2015 20:06 пишет: Вообще то я вас поздравляю. Говорю без доли иронии или сарказма. В своей массе, к сожалению, картина именно та, о которой было упомянуто выше .
Кстати после сезона при проверке нашёлся налёт на внешнем упротнителе. Думаю от ополаскивателя. При обычной промывке не смылся. Надо поискать чем его убирать.