У меня есть опыт постройки электровела (на базе обычного двуподвеса). Давно, лет 5 назад. С тех пор многое поменялось.
На самом деле все советы очень простые:
- строить самому можно только от большого энтузиазма. Это интересно. Рекомендуется помощники.
- ездить опасно - тебя не воспринимают, как единицу транспорта, которая приет в горку или едет по ровноному 35+км/ч (мой ехал и 42кмч). В заводских хоть тормоза делают нормальные, у меня же тормоза были штатные, китайские. До сих пор не понимаю как жив остался - встречные при левом повороте тебя тупо игнорят...думают, что ты едешь медленно.
- нужно брать с хабом (двигателем) с планетарным редуктором. На переднее колесо или на заднее - не важно. Заводские конструции идут с задним и это не плохо - на скоростях меньше эфеект гироскопа. С редуктором оно банально экономичнее и шустрее, особенно на скоростях до 25км/ч, а выше - без разницы. Вообще мощность меньне 500Вт - не серьезно. Я бы брал 1кВт уже сейчас.
- аккумулятор - литий-ион, литий-феррум...все что угодно, только не свинец. Литий-полимер можно, но дорого и капризные. Емкость - в зависимости от пробега. Я не совсем понимаю комбинацию хорошего аккума и движка 250Вт - оно типо должно пройти 70км. Вопрос - нахрена, если по тому же Киеву больше 30 ехать некуда. А там куда приехал есть розетка...
Такое. Спрашивайте.
ЗЫ Свинец под нагрузкой выдает только половину емкости. А при разряде 30% так вообше проседает безбожно и автоматика отключает батарею напрочь. Литий, только литий.
Змінено FFusion (00:52 12/08/2015)
Редагувати
Відповісти
Цитувати