В ответ на: Хотелось бы более вандалоустойчивый. Насос недешевый.
тогда, может быть, нужен люк типа тех, что под плитку, крышка которого заливается бетоном толщиной несколько сантиметров, с потайным крепежом к раме - он вообще неподъемный получается, и без специальной штуки типа ключа открыть его сложно мне такой нужен был когда-то, чтобы спрятать трубы в полу, нигде не нашел готовый достаточно прочной и надежной конструкции, пришлось варить самостоятельно но там и рама должна быть вандалоустойчивая, чтобы люк не выдернули вместе с ней, так что это выйдет что-то типа небольшого бункера
В ответ на: Хотелось бы более вандалоустойчивый. Насос недешевый.
тогда, может быть, нужен люк типа тех, что под плитку, крышка которого заливается бетоном толщиной несколько сантиметров, с потайным крепежом к раме - он вообще неподъемный получается, и без специальной штуки типа ключа открыть его сложно мне такой нужен был когда-то, чтобы спрятать трубы в полу, нигде не нашел готовый достаточно прочной и надежной конструкции, пришлось варить самостоятельно но там и рама должна быть вандалоустойчивая, чтобы люк не выдернули вместе с ней, так что это выйдет что-то типа небольшого бункера
Совершенно верно. Так и делается. Сначала свареный люк припистонивается к бетонной крышке а потом заливается бетоном. Открывается крышка специальным ключом.
Mutant 12.08.2015 09:07 пишет: Та мне бы самый обычный железный люк под замок. Типа такого:
Если такой люк - надо продумать конструкцию петель и замка, т.к. навесной замок сворачивается вместе с "ушами" на люке. Или дужка замка режется пилкой за несколько минут.
Заказал три шикарных люка на разные участки. Метал шестерка, навороченый нержавеющий замок, мощные петли. Изготовление, доставка, установка по киевской области 2500-2700 гр.
На метломе проскакивают люки , иногда с установочным кольцом. Отдают от 7 до 10грн/кг Интересно сколько он вместе с кольцом весит? ( говорят со Святошино старые списали и в метлом а новые поставили) Дешевле чем сварить?