autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумГАЗ, Волга форум

И опять по Волге вопросы...

Odyssey | старый писатель ****
28 августа 2002 в 22:46
1. поймал давеча камешек.... нет - булыжничек
со стороны пассажира - по всему лобовому трещины... Посему вопрос - где можно купить и поставить нормальное стекло? И какие они бывают, а то знаю только обычное и триплекс?

2. шо-то мне такое страшное пытались рассказывать про промывку при смене масла - "долей в масло литр соляры, проедь км 30-50, потом просто слей и залей новое" Честно говоря впервые слышу о таком безобразии. на вопрос "А сальникам не поплохеет" ответели "А шо им будет?"

3. самое неприятное - подъехал уже сегодня под офис, выжимаю сцепление и притормаживаю - глохнет Не понял? снимаю ногу со сцепления - педаль в полу осталась передачу выключил (с трудом) покачал чуть педаль - вроде отошла, завелся попереключался - все нормально. ШО ЦЕ БУЛО? я хоть домой доеду с работы (35 км)?
OK | старый писатель **
Re: И опять по Волге ответы (часть)...
[Re: Odyssey] 28 августа 2002 в 23:14
по 2: про промывку при смене масла - "долей в масло литр соляры, проедь км 30-50, потом просто слей и залей новое"
Девствительно, такое практиковали при совке. Не помню точно пропорцию, но ни в коем случпе не ездить!
Самый лучший вариант, это промывка тем маслом, которым пользуешся. Просто ездить на нем не 10000, а 3000-5000. Современные масла имеют все необходимые присадки и мойки. А если использовать промывку, в двигле все равно останеться от 0.5-1л промывки.
Вобщим сходи:
Конференция "Обменяемся опытом !?" - ГАЗ
Конференция "Масла и смазки"
там много ответов на эту тему.
3 ......выжимаю сцепление и притормаживаю - глохнет.....
глохнет на нейтралке, а на скорости работает?: может в карбе жиклер хх забился.
снимаю ногу со сцепления - педаль в полу осталась (это как?.чего пружыны нет, не возвращает педаль)
передачу выключил (с трудом) покачал чуть педаль - вроде отошла, завелся попереключался - все нормально.
М.б. воздух в сцеление попал (торм жидкость в бачке есть?) - прокачать!
Re: разъяснения (+)
[Re: OK] 28 августа 2002 в 23:55
не, заглохла именно как с невыжатым сцеплением короче просто упал педал, а потом вернулся. Ок, попробуем прокачать...

P.S. за ссылочку масляную спасибо, а то по ГАЗ читаю а туда не додумался заглянуть
Den626GD | подмастерье *
[Re: Odyssey] 29 августа 2002 в 17:24
Я когда на 2106 ездил, у меня такое же было. Прокачивал - помогло, но не надолго и жидкость уходила. Проблема была в рабочем цилиндре сцепления. Там внутри есть маааленькие резиночки (колечки) (забыл как по правильному называются :-) ), так вот одна из них была чуть съедена, да так, что сам бы и не заметил. Поставил новые и все вылечилось. Удачи.
kkk_GAZ240 | Шкодоволгный Вазотавр *
Re: И опять по Волге ОТВЕТЫ
[Re: Odyssey] 29 августа 2002 в 18:13
1. Спроси Вояджера ( каатся он). Он недавно дешево пафосное стекло покупал.

2. Промывают специальными промывками

3. Проверить сцепление. МОжет засраться шланг.
[Re: Den626GD] 29 августа 2002 в 18:36
манжеты они называются
вчера машину в гараж заталкивал
сегодня сниму гляну на цилиндр, завтра буду менять что нужно (может и весь) по методике описанной здесь
так что на сходке меня не будет
OK | старый писатель **
Re: разъяснения еще (+)
[Re: Odyssey] 29 августа 2002 в 18:59
У меня тек цилиндр ПО ЖИЗНИ. Пока в таксопарке не выточил другой, на нем сделали 2! канавки для манжет. Первые 200км кпп была как автоматическая.Отпускаешь педаль, а поршень медленно отжимаеться пружиной.
Теперь уже 4 года тфу-тфу. Ни капли.
Autoua.netФорумГАЗ, Волга форум

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, moderator 

0 користувачів і 93 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1794