autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Как я решил штраф гайцам не платить (много)

Asket | member **
28 августа 2002 в 23:08
- Какого х.. ты начал этот протокол писать?!!
Зразу не побачыв, шо он такый?!! И шо мы тэпэр з ним робыты будем?!!!
(с) пожилой гаишник.

Еду в пятницу по трассе в сторону Полтавы. Если кто недавно ездил - После Борисполя и до Пирятина сделана нормальмальная четырехрядка с разделительной. Только вот ее постоянно - из года в год ремонтируют. Выгледит это так - на одном из прерываний разделительной ставят ограничения скорости, запрещение обгона, закрывают 2 полосы движения в одну из сторон, а машины сгоняют на другую. И дорога превращается в банальную двухрядку. Так вот часто бывает так - ремонт закончили, а знаки не поснимали. Вернее сняли только часть - те временные знаки, к-е и обьянсняют, что вместо 4-х рядки будет 2-х . А вот знаки ограничения "забывают". Что является, ессно хорошей кормушкой для гайцев. Но это предыстория.
Вобщем, еду. Не спешу - часиков 8 было, начало девятого, пока еще светло. Держу 110-120. Пока 4-х рядка, я в левом ряду. Спокойно догоняю фуру, перед ней жигуль, классика они идут где-то 60-70. Тут, этот жигуль "классически" начинает идти на обгон фуры. У меня перед носом. Причем - передо мной впереди машины далеко, и сзади далеко - нет, надо было ему именно сейчас встроиться! Ну, я как положено фарами ему мигаю, но на всякий случай оттормаживаюсь. Гы. Нифига. Влез. Нервы железные, наверное. Ну ладно, мало ли дыбилов еду сзади. Жду. Он быстрее фуры километров на 10 едет. Долго-ли, коротко-ли, но совместными усилиями фуру мы обогнали . Тут и сзади народ подтянулся. Мигают уже мне. Ну, я аварийками мигнул - мол вижу, но что я могу поделать. Жду, когда же он свалит. А метрах в 50, впереди еще одна фура. Он и ее хочет обогнать. Дорогу не дает. Тут я уже психанул. Еду и фарами ему блымаю. Нифига. Молодец мужик, видать в войну летчиком был - привык сквозь разрывы зениток на заход идти не сворачивая . Догнали вторую фуру. Я уж и мигать перестал. Устал, знаете ли. Да еще жена под боком - оставь мол его в покое. Ладно. Уже и его передние колеса фуру догнали. И тут. Тормозил он, кажется "в пол". Вобщем, летит на меня со стопарями :0. Я есс-но то же торможу. Только и смотрю - то на него, то на заднего - тот зазевался и на меня летит - ой мамочки. Тут этот терорист на жигулях ныряет за фуру вправо, я облегченно на газ фуру обошел, весь такой в отходняке. И тут вижу впереди знаки ограничения. Причем (50). (70) уже проскочил. И встречный форд фарами - блым. И гаец с той стороны через разделительную бежит, палочкой машет, радостный, как обычно. И так я разозлился от этой несправедливости - думаю вот старый пердун ща радуется, наверное аж лопается от счастья. думаю - ну, посмотрим шо мент скажет. Остановился. Выхожу из машины, а тут он тормозит сзади меня еще одну машину и начинает с ней разбираться. Это было уж слишком на мои введенные нервы. Возвращаюсь. Сажусь. Жду. Подошел. Далее собс-но про гайцев, для тех, кто дочитал . (Суржик даю почти везде в переводе на русский - все равно это неповторимо )
Обозначим его Пожилой Гаец (ПГ). Будет еще Молодой Гаец (МГ) Был еще 3-й гаей (3Г) , на свое машине, но он незаметно свалил и существенной роли в нижеописываемых событиях не играл. Вобщем продолжим. Подошел.
- (ПГ) Документы пожалуйста.
Я (молча) протягиваю сквозь приоткрытое окно. Пауза в течении к-й он делает вид, что прочел некоторые буквы в документах.
- (ПГ) Что же это вы, Лексеич - это типа Алексеевич, очество мое - нарушете?
- (Я) Что именно?
Далее звук снаружи пропал, т.к. моя комнатная собачка типа доберман воспылала желанием пообщаться с представителем власти. Собачка без поводка жила сама на заднем сидении. Поскольку к окну его никто не допустил, он начал возмущенно лаять. Далее я его некоторое время успокаивал, но решил, что дешевле выйти, поскольку точно не знал, наказуемео ли деяние - заниматься дресировкой пса во время общения с представителем ордена гаишников . Вобщем постепенно выхожу из машины, пытаясь не допустить одновременного выхода и песика. Фуф. Получилось. Прикидываю - время есть, меня обидели - знач денег не дам.
- (ПГ) превышение скорости.
- (Я) Давайте посмотрим.
- (ПГ) Давайте.
Переходим дорогу. По дороге он расспрашивает - откуда еду да куда и пр. Односложно отвечаю. Но нормальным тоном, вобщем все доброжелательно, без неприязни. Перешли. Подходим. Стоят возле машины МГ и 3Г. Гайцы стали что-то обсуждать. Стою. Жду. Через некоторое время - вот скорость - показывает (74). Я фигею - не моя. У меня, по причинам описаным выше, никак не меньше 100 была. Прошу показать время.
- Сейчас.
Ждем еще. Потом показывают. Обращаюсь к тем, кто читает - вы думаете зря я тут все подробно расписывал? А вот и нет! Время - 1,32!!! Ни тикает себе - 33, 34 и т.д. Тут я фигею еще сильнее. Говорю - мужики, вы чего? Вы меня минут пять назад остановили. Ну я, конечно мог ошибиться. Но не настолько же! Те - нифига, ваша.
- Ладно -, говорю, - пишите. Только смотрите - я напишу и как останавливали, и что после меня еще машину остановили, и что не назвались, и т.д. я им сразу много чего перечислил. Кстати, говорю, чего это вы его отпустили. Те- а он осевую пересек, скорость не нарушал. Я - а осевая, это что, не нарушение? Молчат.
- (ПГ - МГ) Займись.
и отвернулся.
МГ достает протокол, заполняет все, кроме обстоятельств, потом берет какой-то додаток - мне его как-то уже совали, но тогда он какой-то ксерокс был, а теперь сурьезный документ. Я как-то даже не заметил, что он с протокола перешел на эту бумажку. Стою, смотрю вдаль, отвечаю на вопросы. Тут вопрос - место работы. Я настораживаюсь, но автоматом отвечаю абревиатуру названия - вроде правда, а вроде фиг догадаешься . Тут вопрос - уровень дохода (грн). Не, говорю. Я на такие вопросы отвечать не буду. Они - ну, вы понимаете, не мы же это придумали. Я на него строго смотрю и говорю - Это вас не оправдывает. Ибо вопросы эти антиконституционные, и нарушают мои права как гражданина. МГ примолк. Явно попытался подумать, замер, мне даже показалось, чтоглаза заволокло поволокой . У него не получилось. Он тряхнул голой, как-бы отганяя мысли начал по новой - так надо.
- Кому? - спросил я
- Вам, - немного подумав ответил он.
- Мне не надо, спасибо, вежливо улыбнулся я.
Тут на помощь пришел ПГ. До этого он стоял вообще в стороне. Когда он увидел, что МГ заполняет протокол - и я это точно видел - у него отвалилась челюсть. Но он взял себя в руки.
- (ПГ - МГ) Пиши - отказался отвечать.
- Правильно! - обрадовался я. И заодно впишите это во все оставчиеся строчки.
- Подписывать будете? - спросил ПГ.
- Нет, конечно - бодро ответил я.
- Собственно - решил я добавить - поймите меня правильно - я не отказываюсь. Но назовите мне документ, на основании которого я должен это заполнять - и нет проблем.
- (ПГ) Ну и не надо подписывать - я сам подпишу. У меня есть подпись - универсальная. Показать?
- Покажите.
Берет какую-то бумажку и ставит на ней крестик.
- Так - говорит - все крутые расписываются.
- Ага. - Добавляю я - и индейцы так еще подписывались. Раньше. Когда писать не умели.
Он на меня внимательно смотрит, я делаю рожу кирпичем - типа "а что такого я сказал?"
- Ну это же просто для статистики - это уже МГ.
- С каких это пор ДАИ занялась сбором статистики? - Молчат. Ладно.
Пауза - МГ начинает заполнять свою часть пояснений в протокол. Говорит - мол ждать будете, или подпишите так и поедете, что бы время не терять?
Я, крайне удивленно:
- А вы что, разве еще не поняли?! Я не только дождусь, но и немало напишу от себя.
- (ПГ раздраженно) ну что за день! Бывает день как день, все водители нормальные - "Деньги платят", добавляю я в уме - а за сегодня вы такой уже, наверное, десятый!
- Что же вы хотите. Народ умнеет. Кстати! Я хочу вас сразу предупредить, что я вычеркну все пустые графы в протоколе.
- (ПГ, совсем раздраженно) - Ничего вы вычеркивать не будете.
- Буду
- Нет!
- Пустых граф оставаться не должно после заполения!
- Это наше дело!
- Вы когда-ни будь видели, что бы хоть в каком-ни будь официальном документе оставляли пустые графы?
Пауза.
- (МГ) я их сам вычеркну
- Отлично!
Дописал. Позачеркивал. Кое-что пропустил. Я показал - зачеркнул. В месте для пояснений гайцев остались пустые строчки. Я попросил и их зачеркнуть.
- Зачем?
- Что бы никто ничего не дописал.
Помучался, но зачеркнул.
Начал писать свои пояснения. Тут по рации что-то шипят, ПГ садится в машину, что-то пишет, выходит, говорит МГ - там вооруженное нападение, белая Тойота (у меня серая, к счастью ). Говорит - давайте заканчивайте, нам ехать надо. Я - извините, но я еще долго, много написать надо. Кстати, говорю, дайте мне листик для продолжения.
- Не положено.
- Я же знаю, что положено.
- Остальное в суде расскажите.
- Нет уже. не даете - у меня свой есть. Подождите, я в машине возьму.
- (МГ, орет) Что вы над нами издеваетесь! Пишите быстрее! Нам ехать надо!
- Как вы со мной разговариваете!!? Я что, что-то нарушаю, желая записать все свои пояснения, и о вашем некорректном поведении то же?
- (ПГ, спокойно, но напряженно) Нам надо ехать, нет времени.
И мне как-бы становится неудобно - ведь действительно происшествие, и они как-бы сейчас может под пули полезут, а я тут ради 8,5грн им голову морочу.
Спокойно говорю - ладно, я вас понимаю - пишите предупреждение и разбежались, я ничего дописывать про вас плохого не буду и все ок.
- (ПГб отрицательно покачивая головой) Давайте пишите.
Ладно. Умерла так умерла. Пишу.
ПГ буквально из-под руки выхватывает недописаный протокол. Молодой между делом достал мой талон и собирается в него писАть. Я спокойно говорю - нафига вам протокол без подписи - давайте я подпишу. Он дает. Наивный. Я дописываю - продолжение на следующем листе. Он говорит - расписались. Я - нет, пока не напишу продолжение не подпишу. Тут он и выдает МГ:
- Какого х.. ты начал этот протокол писать?!! Зразу не побачыв, шо он такый?!! И шо мы тэпэр з ним робыты будем?!!!
Выдирает у МГ мои док-ты, протягивает мне - Идте звидсы!
Ну я и уехал. Затрачено было мин. 40.
У кого какое мнение - что они сделают с протоколом?
Как я понимаю могут или порвать, или подписать за меня, или заявить, что я отказался подписать.
Или что еще?
Nubiroid | СуперСтар ***
Re: Ехал из Одессы в Киев - заполнили три протокола (+)
[Re: Asket] 28 августа 2002 в 23:51
Я был де-юре неправ во всех трех случаях (Про де-факто говорить не буду, так как это будет флейм, но считаю, что частично прав и можно ограничится предупреждением). Первый за то, что не остановился, когда увидел машину с проблесковыми маячками красного и синего цвета, ехавшую по встречке (на дороге 2 полосы, не бульвар). Еще вда - за обгон через сплошную осевую.
Обычно платил деньги, теперь решил забить на все это .
Итак, заполнил три протокола, повеселился чуть-чуть, чуть-чуть погрустил
Написал во всех случаях в объяснения полную херню, типа, что разметка была полностью стерта, что знак стоял задом-наперед и т.п.
В одном из случаев забыл подписать В двух других поставил что-то вроде дули В талон ни хрена не писали. Могу теперь с полным основанием заявить, что протоколы липовые. Но мне все же кажется, что до Киева эти протоколы никогда не дойдут.
Slava_on_Marea | СуперСтар ***
Я так делаю регулярно! Сьедят твой протокол!(-)
[Re: Asket] 29 августа 2002 в 00:13
_K2_ | пАдонАк **
Гыыы... Плагиат! (+)
[Re: Asket] 29 августа 2002 в 04:23
Объяснения на дополнительном листе бумаге - сабж! А вообще молодец!
Zbuk | старый писатель ****
и гайцы работу покажут ... (+)
[Re: Nubiroid] 29 августа 2002 в 05:51
Ехал тесть в Донецкий край. На посту остановили и попросили протокол подписать, мол ничего тебе не будет, а нам роботу показать надо, за день ничего не написали …
Он таки подписал, и ему таки ничего
А я б отказался ...
Asket | member **
Re: Не плагиат, а дельный совет, к-м я и воспользовался :))
[Re: _K2_] 29 августа 2002 в 16:50
Все это называется коллективный опыт
ГАЗ@406 | новичок
Re:Молодец."Лечить" их надо....(-)
[Re: Asket] 29 августа 2002 в 21:11
+
slava | Супер писатель! **
Супер! Я так не умею :(. Учиться надо! Всем учиться надо!(-)
[Re: ГАЗ@406] 30 августа 2002 в 01:44
-
Iford | member ***
Re: Как я решил штраф гайцам не платить (много)
[Re: Asket] 30 августа 2002 в 16:07
Молодец все сделал правильно.
Но во первых полохо что ты вышел из машины, пусть сами бегут и показывают время на радаре, так и протокол тебе заполнять удобнее сидя в машине. В таких случаях когда тебя останавливают на фару нужно обратить внимание на то как гайци пользуются радаром. И задать несколько вопросов типа. Почему устройство определения скорости незакреплено на штативе. Или почему оно находится на капоте вашей машины, от этого показания могут быть неправильными из-за перегрева, можна задать вопрос о том - перед измерением скорости делалась юстировка прибора с помощью камертона если это Баръер-2. А уже потом переходить с круглыми глазами к полному отказу что это мол не моя скорость. Это их остановит от необдуманого шага хвататься и заполнять протокол сходу.
И еще один нюанс, ты все правильно им говорил относительно заполнения протокола. Здесь только уместен для них один аргумент относительно пустых мест. Им неразрешено согласно указа ихнего министра, после подписания протокола лицом на которого составлен протокол вносить в протокол дописки и исправления. И если они нехотят делать прочерки в пустых графах в своих пояснениях пиши. "На момент подписания протокола графы "Свидетели и потерпевшие или другие были незаполнены. Инспектор прочерки отказался делать"
А так все правильно. Думаю что после общения с ними ты болучил огромное моральное удовольствие, а у гайцов настроение на целую неделю будет испорчено и возможно перед тем как махать своей полосатой палочкой он хоть будет в будущем чуть-чуть думать а правильно он делает.
Побольше таких водил на дорогах как ты, может и беспредел гайцов поутих.
Удачи на дорогах тебе, а на протокол и суд забей болт, ты уже внес свою лепту в нормализации отношений гайцы водилы.
umka | Достоевский ***
Re: Как я решил штраф гайцам не платить (много)
[Re: Iford] 30 августа 2002 в 17:22
Во-первых инспектора ГАИ не ваши враги! Ну по-крайней мере я их врагами не считаю. Да, можно оставаться в машине, но зачем? Вы ведь хотите, чтобы к вам относились с уважением. а сами предлагаете проявлять полное неуважение к инспектору. Да, нужно требовать от них исполнения законов, но не стоит перегибать палку и издеваться над людьми. Инспектор ведь тоже имеет право, например, направить вас на экспертизу по определению алкогольного опъянения. Ничего, что экспертиза ничего не обнаружит - пару часов он а заберет.
Iford | member ***
Re: но можно и по башке получить
[Re: umka] 2 сентября 2002 в 23:21
Никто не говорит что гаишники наши враги, среди них тоже процент порядочных есть. Но вопрос о выходе из машины нужно расматривать в другой плоскости
Во первых во всем цивлизованом мире когда полицейский останавливает машину, то водитель должен оставаться на месте положив руки на руль чтобы их было видно, а не выпрыгивать и на полусогнутых канать к инспектору.
Во-вторых из машины в целях своей безопасности нельзя выходить пока неудостоверишся что тебя действительно остановил инспектор ГАИ на службе а не бандюган, так и по бошке можна и получить.
В третьих тебя останавливает человек при исполнении служебных обязаностей, а ты свободный человек, он тебя останавливает и очень часто безосновательно абсолютно без повода. Поэтому я предпочетаю оставаться в машине, вежливо и коротко отвечать, на его вопросы. А если он за то что я из машины невышел будет на меня обижатся. То на обиженых воду возят. Хотя после некоторых случаев явного издевательства со стороны гайцов я с ними вообще разоваривать не очень хочу.
Р.S. Стоит отметить что в последнее время что-то у гайцов в лучшую сторону продвинулось.
Удачи на дорогах.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 56 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1940