autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Plain | member ***
Re: ЭлектроКололка для дров
[Re: Sergu44o] 14 августа 2015 в 15:34
"Электрокололка" на винтовом приводе это для идеальных (без сучков) колод ИМХО. Вот на гидравлике, это да, бомба. видел в селе, причем привод гидронасоса был от трактора через отбор мощности.
Себе сделал винтовой типа как на видео выше, только через шкив дополнительный. Второй год, полет нормальный, только конечно аккуратно надо... рукавицы там и пр. Читал где то на западной мужику руку поламало, намотало рукав от рубахи на вал ...
Yorc | V.I.P **
[Re: SSAS] 14 августа 2015 в 15:55
SSAS 14.08.2015 09:20 пишет:

В селе есть соседи или шабашники,которые за 100 гр в день колят дрова и складывают.
Лично себе завозил колотые дрова.

вот мне просто интересно, где в посте ТС, есть хоть слово о том, по чем рабочая сила или где взять дрова?
Человек просто хочет такой девайс подарить отцу. Может отец хочет сам заниматься этим не смотря на возраст и здоровье? Да какая разница почему и как, зачем кого то учить жизни?
Или абы пост создать, так не курилка.
Все я высказался ))))))
Sergu44o | Spielberg *
[Re: Plain] 14 августа 2015 в 16:08
Plain 14.08.2015 15:34 пишет:

"Электрокололка" на винтовом приводе это для идеальных (без сучков) колод ИМХО.

поэтому у меня и возник вопрос, будет ли оно реально работать, или скрутит тот винт винтом
Sergu44o | Spielberg *
[Re: Plain] 14 августа 2015 в 16:09

только конечно аккуратно надо... рукавицы там и пр. Читал где то на западной мужику руку поламало, намотало рукав от рубахи на вал ...

ВОТ! это не есть гуд! учитывая рассеянность пожилых людей, и частое присутствие рядом "помощников" в лице мелких внуков.
Sergu44o | Spielberg *
[Re: Yorc] 14 августа 2015 в 16:10
Yorc 14.08.2015 15:55 пишет:

SSAS 14.08.2015 09:20 пишет:

В селе есть соседи или шабашники,которые за 100 гр в день колят дрова и складывают.
Лично себе завозил колотые дрова.

вот мне просто интересно, где в посте ТС, есть хоть слово о том, по чем рабочая сила или где взять дрова?
Человек просто хочет такой девайс подарить отцу. Может отец хочет сам заниматься этим не смотря на возраст и здоровье? Да какая разница почему и как, зачем кого то учить жизни?
Или абы пост создать, так не курилка.
Все я высказался ))))))

я не знаю, где до сих пор в сёлах люди находят дешевую рабочую силу. бо уже немало лет как перевелись "алкаши", которые за бутылку копали день огород и так далее. Щас деньги нужно платить, и немалые.
Ну и колотые дрова стоят весьма недешево.
Sergu44o | Spielberg *
[Re: Red_avenger] 14 августа 2015 в 16:12
Red_avenger 14.08.2015 13:58 пишет:

лучше я топором напряжение сниму

сколько берёшь? Житомирская область, Брусиловский район

я тоже с удовольствием колю дрова топором. с детства нравилось это занятие, когда рос в селе. но щас я там редко бываю.
Sergu44o | Spielberg *
[Re: Maksimus] 14 августа 2015 в 16:16
Maksimus 13.08.2015 23:28 пишет:

на проме видел разные варинаты (с мотром, без мотора, комплект со шкивами и ремнями, только винт)

винтовой вот

на видео красиво.
думаю, что не фейк. но рельно открытый вращающийся элемент не есть гуд
Plain | member ***
[Re: Sergu44o] 14 августа 2015 в 16:24
... не фейк, реально очень хорошо работает, уже переколол кучу дров на нем, но двигатель надо мощный, и систему шкивов дублированную от проскальзывания, т.к. нагрузка на валу большая...
и технику безопасности никто не отменял...
Plain | member ***
[Re: Sergu44o] 14 августа 2015 в 16:26
Sergu44o 14.08.2015 16:08 пишет:

поэтому у меня и возник вопрос, будет ли оно реально работать, или скрутит тот винт винтом

Работать реально будет. Но надо понимать, что это аппарат не "всеядный", иногда проблемные колоды надо будет и по старинке - колуном ..)
Sergu44o | Spielberg *
[Re: Plain] 14 августа 2015 в 16:28
Plain 14.08.2015 16:24 пишет:

... не фейк, реально очень хорошо работает, уже переколол кучу дров на нем, но двигатель надо мощный, и систему шкивов дублированную от проскальзывания, т.к. нагрузка на валу большая...
и технику безопасности никто не отменял...

наблюдая в последнее время за папой, я очкую такой девайс покупать ему
с бензопилой и прочим инструментом он работает, но то ты держишь в руках и как-бы сосредоточен на нём. плюс он шумный, шо отпугивает детей.
а эта хрень стоит и крутится. и может реально намотать на себя рукав/штанину и т.д. ну и про детей я писал уже. девайс с виду не страшный, но опасный.

в продаже в магазах я их не видел, предполагаю, что по той же причине опасности.

подожду, мож кто отзовётся по таким штукам, как в первом посте. ИМХО они прилично безопаснее.
Sergu44o | Spielberg *
[Re: Plain] 14 августа 2015 в 16:28
Plain 14.08.2015 16:26 пишет:

Sergu44o 14.08.2015 16:08 пишет:

Работать реально будет. Но надо понимать, что это аппарат не "всеядный", иногда проблемные колоды надо будет и по старинке - колуном ..)

это твоё ИМХО или ты видел такое в работе?

проблемные отложить в сторону и разрубить топором не проблема.
Plain | member ***
[Re: Sergu44o] 14 августа 2015 в 16:35

я работал реально на подобном, еще до моих конусных экспериментов... Помогал соседу, аппарат, не уверен что помню марку... желтый AL-KO вроде. колоды небольшие колет на ура, как только сучки или дерево тягучее (осина и пр.) то быстрее самому колуном разрубить. Плохого ничего сказать не могу, вал там из хорошей стали, типа как на подъемниках автомобильных, но потоньше и шаг другой.
Змінено Plain (16:42 14/08/2015)
Sergu44o | Spielberg *
[Re: Plain] 14 августа 2015 в 16:43
Plain 14.08.2015 16:35 пишет:

я работал реально на подобном, еще до моих конусных экспериментов... Помогал соседу, аппарат, не уверен что помню марку... желтый AL-KO вроде. колоды небольшие колет на ура, как только сучки или дерево тягучее (осина и пр.) то быстрее самому колуном разрубить. Плохого ничего сказать не могу, вал там из хорошей стали, типа как на подъемниках автомобильных, но потоньше и шаг другой.

о, спасибо!!!!!
Plain | member ***
[Re: Sergu44o] 14 августа 2015 в 16:50

о, спасибо!!!!!

та нема за шо.
Лучше конечно пообщаться с теми кто его постоянно юзает... мне не понравилось, я и конусный себе поэтому и сделал. Где то на ютубе ролик был, мужик подробно рассказывает о достоиствах и недостатках данных девайсов...очень познавательно.
Змінено Plain (16:53 14/08/2015)
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 344 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6125