Да просто уже так все в этих процедурах, что я сам ничего понять не могу. Гуглил гуглил, везде мешанина сплошная.
Оформляем мы нотариально договор купли-продажи. Но потом с этим договором я что могу в любом МРЭО ее сам с учета снять? Или только в том где она стоит? И без хозяина машины бывшего?
А доверенность сейчас думаю стремаются давать в связи с вновь нарисовавшимися "письмами счастья"
Drakk 14.08.2015 12:07 пишет: А то завтра собираюсь туда ехать машину смотреть. И может есть контакты "ускорителей" Спасибо.
Смотрите не попадите под раздачу. Во многих МРЭО Украины увбшники похватали не только начальников МРЭО, а и тусовавшихся ускорял и тех кто им деньги передавал.
Drakk 14.08.2015 13:09 пишет: Читал, но я так понял без МРЭО ж все равно не обойтись.
В ответ на: Справку-счет комиссионный магазин вам не выпишет, пока вы не принесете им выписку из МРЭО о том, что машина "чиста" по всем базам.
Невнимательно читали - это только на случай прямой перерегистрации. Без неё можно пойти по классической схеме - продавец снимает с учёта, выписывает справку-счёт и вы едете в Киев и регистрируете авто. Нормальная цена на справку-счет 500-800 грн, заранее погугльте у кого цена дешевле. Только никаких нотариальных договоров купли-продажи - это долго и дорого и по закону требует присутствия на сделке обоих супругов как со стороны продавца, так и со стороны покупателя.
Невнимательно читали - это только на случай прямой перерегистрации. Без неё можно пойти по классической схеме - продавец снимает с учёта, выписывает справку-счёт и вы едете в Киев и регистрируете авто.
Невнимательно читали - это только на случай прямой перерегистрации. Без неё можно пойти по классической схеме - продавец снимает с учёта, выписывает справку-счёт и вы едете в Киев и регистрируете авто.
Спасибо, ну так видите ж, все равно МРЭО нужно
Если авто уже снято с учёта, то не нужно. Едете в любую контору, где выписывают справку-счёт, рассчитываетесь и делаете обмен своих денег на ключи, авто и бумаги.