autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Кировоград МРЭО есть контакты "ускорителей" ?

Drakk | важничающий писатель **
14 августа 2015 в 12:07
А то завтра собираюсь туда ехать машину смотреть. И может есть контакты "ускорителей" Спасибо.
Змінено Drakk (12:19 14/08/2015)
Alex_I | Достоевский ****
Re: Кировоград МРЭО есть контакты "ускорителей" ?
[Re: Drakk] 14 августа 2015 в 12:37
Drakk 14.08.2015 12:07 пишет:

А то завтра собираюсь туда ехать машину смотреть. И может есть контакты "ускорителей" Спасибо.

В окошко принятия заявлений, касса банка, на осмотр и назад в окошко - что тут собссно ускорять ?

Снятие с учета / Сделка / Постановка на учет
[Re: Alex_I] 14 августа 2015 в 12:41
Та проблема в том что по телефону мне сказали что работают они завтра до 15, а с 13 до 14 обед, а хозяин машины будет сам только к обеду
MadMax | IesuiT ***
[Re: Drakk] 14 августа 2015 в 12:42
а зачем тебе мрэо в кировограде - оформляеш доверку или сделку , а перерегистрацию по месту приезда
[Re: MadMax] 14 августа 2015 в 12:55
Да просто уже так все в этих процедурах, что я сам ничего понять не могу. Гуглил гуглил, везде мешанина сплошная.

Оформляем мы нотариально договор купли-продажи.
Но потом с этим договором я что могу в любом МРЭО ее сам с учета снять? Или только в том где она стоит? И без хозяина машины бывшего?

А доверенность сейчас думаю стремаются давать в связи с вновь нарисовавшимися "письмами счастья"
Esenya | энтузиаст ****
[Re: Drakk] 14 августа 2015 в 12:59
Drakk 14.08.2015 12:07 пишет:

Смотрите не попадите под раздачу. Во многих МРЭО Украины увбшники похватали не только начальников МРЭО, а и тусовавшихся ускорял и тех кто им деньги передавал.
[Re: Drakk] 14 августа 2015 в 13:01
Drakk 14.08.2015 12:55 пишет:

Да просто уже так все в этих процедурах, что я сам ничего понять не могу. Гуглил гуглил, везде мешанина сплошная.

Уже дал выше ссылку сразу после вашего сообщения - вы по ней читали ? Что-то осталось непонятным ?
[Re: Esenya] 14 августа 2015 в 13:04
Да я как раз прочитал в новостях этим летом там их штормили
[Re: Alex_I] 14 августа 2015 в 13:09
Читал, но я так понял без МРЭО ж все равно не обойтись.

В ответ на:

Справку-счет комиссионный магазин вам не выпишет, пока вы не принесете им выписку из МРЭО о том, что машина "чиста" по всем базам.

[Re: Drakk] 14 августа 2015 в 13:14
Drakk 14.08.2015 13:09 пишет:

Читал, но я так понял без МРЭО ж все равно не обойтись.

В ответ на:

Справку-счет комиссионный магазин вам не выпишет, пока вы не принесете им выписку из МРЭО о том, что машина "чиста" по всем базам.

Невнимательно читали - это только на случай прямой перерегистрации. Без неё можно пойти по классической схеме - продавец снимает с учёта, выписывает справку-счёт и вы едете в Киев и регистрируете авто. Нормальная цена на справку-счет 500-800 грн, заранее погугльте у кого цена дешевле.
Только никаких нотариальных договоров купли-продажи - это долго и дорого и по закону требует присутствия на сделке обоих супругов как со стороны продавца, так и со стороны покупателя.
[Re: Alex_I] 14 августа 2015 в 13:16
В ответ на:

Невнимательно читали - это только на случай прямой перерегистрации. Без неё можно пойти по классической схеме - продавец снимает с учёта, выписывает справку-счёт и вы едете в Киев и регистрируете авто.

Спасибо, ну так видите ж, все равно МРЭО нужно
[Re: Drakk] 14 августа 2015 в 13:18
Drakk 14.08.2015 13:16 пишет:

В ответ на:

Невнимательно читали - это только на случай прямой перерегистрации. Без неё можно пойти по классической схеме - продавец снимает с учёта, выписывает справку-счёт и вы едете в Киев и регистрируете авто.

Спасибо, ну так видите ж, все равно МРЭО нужно

Если авто уже снято с учёта, то не нужно. Едете в любую контору, где выписывают справку-счёт, рассчитываетесь и делаете обмен своих денег на ключи, авто и бумаги.
[Re: Alex_I] 14 августа 2015 в 13:21
Не снято еще Ладно я понял, нечего гнать лощадей, поеду во вторник, когда МРЭО работать будет.
Спасибо за советы.
Daugava | V.I.P ***
[Re: Drakk] 14 августа 2015 в 14:01
Drakk 14.08.2015 13:21 пишет:

Не снято еще Ладно я понял, нечего гнать лощадей, поеду во вторник, когда МРЭО работать будет.
Спасибо за советы.

Для зняття з обліку покупець не потрібний, якщо хазяїн дійсно хоче машину продати, то він мав би вже зробити це сам.
[Re: Daugava] 14 августа 2015 в 14:17
Daugava 14.08.2015 14:01 пишет:

Drakk 14.08.2015 13:21 пишет:

Спасибо за советы.

Для зняття з обліку покупець не потрібний, якщо хазяїн дійсно хоче машину продати, то він мав би вже зробити це сам.

Возможно продавец хочет пойти по пути прямой перерегистрации, при этом снятие с учёта вообще не производится.

33.
При перереєстрації транспортних засобів у разі зміни їх
власників зняття з обліку таких транспортних засобів не
проводиться.

http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/1388-98-%D0%BF
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 28 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1764