В ответ на: 02.03.2006, 15:58 Сотрудникам ГАИ Львовской области разрешили отбирать автомобили у нетрезвых водителей
С этой недели сотрудники Государственной автомобильной инспекции во Львовской области имеют право отбирать у нетрезвых водителей транспортные средства и ставить их на штрафплощадки.
Как сообщили корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Управления ГАИ во Львовской области, за первые сутки удержания транспортного средства на штрафплощадке водителю придется заплатить 17 грн. 10 коп., за все следующие - по 10 грн. Кроме того, водители должны будут заплатить по 6 грн. 26 коп. за каждый километр доставки транспортного средства на штрафплощадку.
На данный момент на Львовщине размещены две штрафплощадки: для грузовых автомобилей, автобусов и микроавтобус - в селе Солерос, для легковых автомобилей - на улице Перфецкого во Львове.
Во Львовском управлении ГАИ считают, что нововведение должно повлиять на нарушителей, так как для возврата автомобиля водителю транспортного средства придется не только оплатить штраф, но и пройти "профилактическую" беседу с начальником ГАИ.
ЛIГАБiзнесIнформ украинская Сеть деловой информации www.liga.ne
Шо за херня, лавры Киеврады по управлению ДД не дают покоя, и кто это дал право "Сотрудникам ГАИ Львовской области" "отбирать автомобили у нетрезвых водителей" и на каком это основании?? Не я за борьбу с пьянкой за рулем, но учитывая опять возросшую частоту наездов ГАЕв типа пьяный, обкурился, это просто очередное выгребалово по 10 грн сутки и еще 6,26 (тоже некисло) за каждый км. А площадочки небось в каой нить ж.пе стоят, шоб подальше...
" так как для возврата автомобиля водителю транспортного средства придется не только оплатить штраф, но и пройти "профилактическую" беседу с начальником ГАИ."
Бухать за рулем конечно хамство как минимум, но это постановление очередное развязывание рук гаям.Кстати есть ли какое нибудь наказание чиновникам, издающим антиконституционные указы? Ведь они нарушают права граждан! Ну я бы например в таком случае просто закрыл авто и ушел! Что они в такой ситуации вправе сделать? Или например документы им оставить и пригрозить что напишешь жалобу что они их не вернули, требуя взятки!
я представляю что в той области творится. если уже до такого люди додумались. имея опыт езды по полтавской области я знаю что пьяным на дороге там никого не удивить. все знают где стоят менты, ментов пара машин и закрыть все точки проникновения они не могут посему пьет народ и ездит абсолютно спокойно
По идее, можно требовать возбуждения уголовного дела по факту превышения власти. Причём как против авторов инициативы, так и против тех ментов, которые будут этим непосредственно заниматься...
В Полтавской области своя специфика: территория громадная, куча мелких дорог... А там всё проще: дорога к границе, деньги мимо едут, обидно, что, как у Высоцкого, "мимо носа носят чачу, мимо рота алычу"...
В ответ на: По идее, можно требовать возбуждения уголовного дела по факту превышения власти. Причём как против авторов инициативы, так и против тех ментов, которые будут этим непосредственно заниматься...
А как тогда со стороны закона выглядят мои возможные вышеописанные действия?
А я паддерживаю такую инициативу! Меньше будет пьяных лохов на вонючих корчах. А то на резину зимнюю денег нет, а на побухать - есть И ужестачить нах!!! Токо надо дополнить постановление одним пунктом - если чел сдался стационарной экспертизе и онная паказала атсуцтвие алкагаля ф крави - тагда с ментом, ахвормившим бизабразие последние пять попавших на штрафплощадку совершают половой акт в неестественной форме Не пить, сцуко!!!
В ответ на: А я паддерживаю такую инициативу! Меньше будет пьяных лохов на вонючих корчах. А то на резину зимнюю денег нет, а на побухать - есть И ужестачить нах!!! Токо надо дополнить постановление одним пунктом - если чел сдался стационарной экспертизе и онная паказала атсуцтвие алкагаля ф крави - тагда с ментом, ахвормившим бизабразие последние пять попавших на штрафплощадку совершают половой акт в неестественной форме