В ответ на: брать деньги на зад у СК отказывается и судится со мной.
Отдельным заявлением: "неадекватное поведение истца - отказ от получения возмещения" Кстати, а представитель страховой в суд пришел?
Нет, судья сказал чтобы я прочел клопотання на след суде о переадресовке ответчика на СК. Блин, ну почини ты машину, передок оставь. Тогда подавай иск на меня по поводу передка. Для чего подавать иск на всю сумму? И адвокат туда же... Ну практически нереально доказать что я виновен в передке, черт его разберешь.
По поводу ДТП есть решение суда что я виновен. Этот суд не может уже изменить решение, только указать должен ли я платить что-то или нет. Вот будет весело если обяжут платить передок Хотя на это есть апелляции, но все же...
Не юрист я, но... 1.есть схема ДТП, есть взаимное расположение ТС, нет (на семе) никаких препятствий об которые можно было бы повредить переднюю часть авто истца, то, как я понимаю, суд должен установить причинно-следственную связь между ударом сзади и повреждениями спереди. Учитывая отсутствие достоверных сведений об третьем участнике ДТП (скрылся с места ДТП, если он был вообще), то можно предположить, что ущеб у Жигулиста был минимальным, либо отсутствовал. Делаем следующий вывод: поскольку у неустановленного ТС ущерб отсутствовал, то характер и размер повреждений ТС истца (в передней части ТС) несоответствует обстоятельствам ДТП. 2. Поскольку в наличии есть Полис ГО, то материальные иски должны все-таки адресоваться СК 3. про моральный ущерб уже писали Кстати, если ты сегодня обратишься с жалобами на сердце и давление по скорой, то может быть стоит подать встречный иск о моральном ущербе? г-н Володарский, ждем коментариев
Кстати, если ты сегодня обратишься с жалобами на сердце и давление по скорой, то может быть стоит подать встречный иск о моральном ущербе? г-н Володарский, ждем коментариев
Бугага!) На самом деле я фигово сплю последние дни. Причем подал бы иск на того человека, по причине которого у меня проблемы - водителя первой машины, если бы он был установлен судом.
В ответ на: На самом деле я фигово сплю последние дни.
Сочувствую, что депил попался, но что тебе мешает прямо сейчас зафиксировать официально сей факт?
В ответ на: Причем подал бы иск на того человека, по причине которого у меня проблемы - водителя первой машины, если бы он был установлен судом.
проблема у тебя - чел подавший в суд на тебя и незаписавший № Жигуля. Он хочет получить с тебя денег, если ты готов отдать деньги - отдай и забудь об идиотской ситуации. Если не готов, то дерись до конца. Более того, из-за идиотского иска к тебе, заметь не к страховой, ты вынужден обратиться к врачу, пропустить работу, потерять деловую репутацию. И если суд скажет, что за передок ты не платишь, а Деу, не подаст аппеляцию на такое решение суда, то тогда ты смело сможешь с Деушника потребовать деньги (моральный ущерб, возникший в результате его необоснованных претензий). как я понимаю лучшая защита - нападение. Сейчас его адвокат надеется получить копейку из тех, что отсудит у тебя, а вот к встречному иску, он стопудово не готов
Я весь в поту (бежал через мост через гавань из-за пробки на Электриков)зачитал ходатайство о привлечении к спору в качестве третьей стороны свою СК. Суд ухвалу принял. Истцам посоветовал не пудрить мозх и пойти получать деньги по страховке. Потом, на разницу подавать новый иск, а там видно будет, докажет суд - СК платит, нет, значит нет.
Теперь вопрос. Могу ли я позже сделать копию нового иска и когда? Как мне отбиваться от моралки? Бла-бла говорить или от моралки в принципе отбиться нереально?
Копировать материалы дела по новому ГПК можно, кроме того, в случае прихода нового искового тоже обязаны вручить копию. Моральный ущерб можно, во всяком случае, минимизировать. Сказать: я застраховал ГО с тем, чтобы не создавать людям проблем в случае своей виновности, чтобы у людей не было проблем с восстановлением машины, так что я все меры к тому, чтоюбы они не понесли морального ущерба принял...
Надоела мне эта тягомотина. А все из-за "пострадавшего", который отпустил переднего. За зад он деньги уже получил, но будет судиться дальше и за моралку тоже.
Теперь у меня возникло желание подать на него в суд на моралку, скажем на ту же сумму, ибо благодаря его действиям у меня проблемы по работе и в семье. Что скажете? Подавать иск в тот же суд?