autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Люди, нужна помощь, вызывают в суд - "позовна заява" (+) (4/4)

biger | Достоевский **
Re: Сегодня было предварительное слушание (+)
[Re: driver251] 28 марта 2006 в 19:27
В ответ на:

В ответ на:

брать деньги на зад у СК отказывается и судится со мной.

Отдельным заявлением: "неадекватное поведение истца - отказ от получения возмещения" Кстати, а представитель страховой в суд пришел?

Нет, судья сказал чтобы я прочел клопотання на след суде о переадресовке ответчика на СК. Блин, ну почини ты машину, передок оставь. Тогда подавай иск на меня по поводу передка. Для чего подавать иск на всю сумму? И адвокат туда же... Ну практически нереально доказать что я виновен в передке, черт его разберешь.
biger | Достоевский **
[Re: biger] 28 марта 2006 в 19:33
По поводу ДТП есть решение суда что я виновен. Этот суд не может уже изменить решение, только указать должен ли я платить что-то или нет. Вот будет весело если обяжут платить передок Хотя на это есть апелляции, но все же...
Змінено biger (19:34 28/03/2006)
driver251 | Тайный мастЕр ***
[Re: biger] 28 марта 2006 в 19:57
Не юрист я, но...
1.есть схема ДТП, есть взаимное расположение ТС, нет (на семе) никаких препятствий об которые можно было бы повредить переднюю часть авто истца, то, как я понимаю, суд должен установить причинно-следственную связь между ударом сзади и повреждениями спереди. Учитывая отсутствие достоверных сведений об третьем участнике ДТП (скрылся с места ДТП, если он был вообще), то можно предположить, что ущеб у Жигулиста был минимальным, либо отсутствовал.
Делаем следующий вывод: поскольку у неустановленного ТС ущерб отсутствовал, то характер и размер повреждений ТС истца (в передней части ТС) несоответствует обстоятельствам ДТП.
2. Поскольку в наличии есть Полис ГО, то материальные иски должны все-таки адресоваться СК
3. про моральный ущерб уже писали
Кстати, если ты сегодня обратишься с жалобами на сердце и давление по скорой, то может быть стоит подать встречный иск о моральном ущербе?
г-н Володарский, ждем коментариев
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: driver251] 28 марта 2006 в 20:02
Да до этого даже дойти не должно, учитывая наличие страховки. Хотя в принципе ничего неправильного тут не вижу.
biger | Достоевский **
[Re: driver251] 28 марта 2006 в 20:18
В ответ на:

Кстати, если ты сегодня обратишься с жалобами на сердце и давление по скорой, то может быть стоит подать встречный иск о моральном ущербе?
г-н Володарский, ждем коментариев

Бугага!) На самом деле я фигово сплю последние дни. Причем подал бы иск на того человека, по причине которого у меня проблемы - водителя первой машины, если бы он был установлен судом.
driver251 | Тайный мастЕр ***
[Re: biger] 28 марта 2006 в 20:38
В ответ на:

На самом деле я фигово сплю последние дни.

Сочувствую, что депил попался, но что тебе мешает прямо сейчас зафиксировать официально сей факт?
В ответ на:

Причем подал бы иск на того человека, по причине которого у меня проблемы - водителя первой машины, если бы он был установлен судом.

проблема у тебя - чел подавший в суд на тебя и незаписавший № Жигуля. Он хочет получить с тебя денег, если ты готов отдать деньги - отдай и забудь об идиотской ситуации. Если не готов, то дерись до конца. Более того, из-за идиотского иска к тебе, заметь не к страховой, ты вынужден обратиться к врачу, пропустить работу, потерять деловую репутацию. И если суд скажет, что за передок ты не платишь, а Деу, не подаст аппеляцию на такое решение суда, то тогда ты смело сможешь с Деушника потребовать деньги (моральный ущерб, возникший в результате его необоснованных претензий). как я понимаю лучшая защита - нападение. Сейчас его адвокат надеется получить копейку из тех, что отсудит у тебя, а вот к встречному иску, он стопудово не готов
Attorney | Достоевский **
Даже у долбо№ба есть право на адвоката :) -
[Re: biger] 28 марта 2006 в 22:23
1
biger | Достоевский **
[Re: driver251] 28 марта 2006 в 22:41
Да честно не хочется не хочется лезть в эти иски, но если так и будет продолжаться то справку я найду, а там и все остальное.
biger | Достоевский **
Сегодня было первое судебное слушание (+)
[Re: biger] 26 апреля 2006 в 13:01
Я весь в поту (бежал через мост через гавань из-за пробки на Электриков)зачитал ходатайство о привлечении к спору в качестве третьей стороны свою СК. Суд ухвалу принял. Истцам посоветовал не пудрить мозх и пойти получать деньги по страховке. Потом, на разницу подавать новый иск, а там видно будет, докажет суд - СК платит, нет, значит нет.

Теперь вопрос. Могу ли я позже сделать копию нового иска и когда? Как мне отбиваться от моралки? Бла-бла говорить или от моралки в принципе отбиться нереально?
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Сегодня было первое судебное слушание (+)
[Re: biger] 26 апреля 2006 в 22:34
Копировать материалы дела по новому ГПК можно, кроме того, в случае прихода нового искового тоже обязаны вручить копию.
Моральный ущерб можно, во всяком случае, минимизировать. Сказать: я застраховал ГО с тем, чтобы не создавать людям проблем в случае своей виновности, чтобы у людей не было проблем с восстановлением машины, так что я все меры к тому, чтоюбы они не понесли морального ущерба принял...
biger | Достоевский **
надоело!!
[Re: vvlaw] 6 октября 2006 в 13:45
Надоела мне эта тягомотина. А все из-за "пострадавшего", который отпустил переднего. За зад он деньги уже получил, но будет судиться дальше и за моралку тоже.

Теперь у меня возникло желание подать на него в суд на моралку, скажем на ту же сумму, ибо благодаря его действиям у меня проблемы по работе и в семье. Что скажете? Подавать иск в тот же суд?
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Люди, нужна помощь, вызывают в суд - "позовна заява" (+) (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 38 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4859