AndrGT2012 20.08.2015 20:38 пишет: Ну и повторюсь: Если Вас интересует РАСХОД ТОПЛИВА в литрах, то это дизель, типа 1.5 dCi РЕНО- ДАСТЕР, 1.6 dCi-Ниссан Кашкай, 1.6HDI- Пежо-3008(такЭ Щось, как по мне);
SY Korando-дизель , судя по форумам, никак ни экономичный: литров 12....13 ДТ по городу;
А вот если Вас, как и меня интересует РАСХОД ДЕНЕГ, которые Вы тратите на топливо то, я смотрел бы( и смотрю) в сторону Бензинового 2.0л. атмосферного паркетника (РАВ4, Туксон,Х-Трейл и т.д.) на газу . Даже Лексус РХ-350,Мицубиси Оутлендер 3.0 6АКПП, Туксон 2.7 4АКПП, Санта Фе 2.7 4АКПП с их расходом в 15....18л/100км- будут Вам дешевле стоить в топливе, чем тот же 2.0 CRDi Спортейдж или iX-35.
Если Вам "религия" не позволяет ездить на газу, то бензинка Мазда CX-5, как для бензина, феноменально экономична...
лично меня как не крути газ не устраивает ни в каком раскладе, любой расход больше 8л в городе и 6,5л на трассе я считаю большим, не знаю как ТС, но именно эта перечисленная тройка псевдопаркетников (они все на переднем приводе) меня например вполне привлекает (не берем дизайн, качество, плюшки, цену)
насчет 1,7 спортеджа, может они что-то поменяли в двиге, но у знакомых взявших 1,7 дизель в 2010г расход меньше 9л по городу не получается (такого же расхода я вполне достигаю на 2л бензиновом кашкае)
Drunkard 20.08.2015 04:21 пишет: ном режиме имеет железа больше на четыре шруса, один дифференциал, две полуоси и на карданный вал больше чем монопривод, и и в моноприводном режиме это все надо перемещать в пространстве, раскручивать, преодолевать сопротивление...
Вопрос: а разве кардан будет крутиться в свободном дифе от задних колес во время движения с разомкнутой муфтой?
А у тебя муфта где стоит?
У меня в коробке, но она полностью не отключается. Тогда понятно почему они быстро перегреваются и выключаются.
AndrGT2012 20.08.2015 20:38 пишет: Ну и повторюсь: Если Вас интересует РАСХОД ТОПЛИВА в литрах, то это дизель, типа 1.5 dCi РЕНО- ДАСТЕР, 1.6 dCi-Ниссан Кашкай, 1.6HDI- Пежо-3008(такЭ Щось, как по мне);
SY Korando-дизель , судя по форумам, никак ни экономичный: литров 12....13 ДТ по городу;
А вот если Вас, как и меня интересует РАСХОД ДЕНЕГ, которые Вы тратите на топливо то, я смотрел бы( и смотрю) в сторону Бензинового 2.0л. атмосферного паркетника (РАВ4, Туксон,Х-Трейл и т.д.) на газу . Даже Лексус РХ-350,Мицубиси Оутлендер 3.0 6АКПП, Туксон 2.7 4АКПП, Санта Фе 2.7 4АКПП с их расходом в 15....18л/100км- будут Вам дешевле стоить в топливе, чем тот же 2.0 CRDi Спортейдж или iX-35.
Если Вам "религия" не позволяет ездить на газу, то бензинка Мазда CX-5, как для бензина, феноменально экономична...
лично меня как не крути газ не устраивает ни в каком раскладе, любой расход больше 8л в городе и 6,5л на трассе я считаю большим, не знаю как ТС, но именно эта перечисленная тройка псевдопаркетников (они все на переднем приводе) меня например вполне привлекает (не берем дизайн, качество, плюшки, цену)
насчет 1,7 спортеджа, может они что-то поменяли в двиге, но у знакомых взявших 1,7 дизель в 2010г расход меньше 9л по городу не получается (такого же расхода я вполне достигаю на 2л бензиновом кашкае)
У знакомых может 2-литровый дизель?
у меня, на кашаке, больше 9 бывает только если обнулить комп и проехаться по району зимой. А так летом 7,2-7,5 по городу (не центр).
У знакомых может 2-литровый дизель?
у меня, на кашаке, больше 9 бывает только если обнулить комп и проехаться по району зимой. А так летом 7,2-7,5 по городу (не центр).
R.Karp 18.08.2015 20:20 пишет: У меня за 110 тыс. средний ровно 10л/100, но ниже 7.6 по трассе никогда не видел. Да и официалы по СВР 2.4 пишут Расход по городу 13.1 л. на 100 км Расход по трассе 7.4 л/100 км. Расход смешанный 9.5 л/100 км. http://honda.autoportal.ua/newcars/honda-cr-v-2010/cr-v-24-mt-sport-2010.html С того же сайта 2.0 расход 6.7 Обычно эти замеры и делаются на скоростях не более 90км/ч, вот поэтому столь низкий расход у нас быть не может (допускаю что в Торонто бензин намного лучше, но не думаю, что настолько).
БК сбросил после выезда на хайвей (не было разгона со старта как у официалов) скриншот на светофоре на сьезде с него. ехал 80-100 ( в основном 90) в траффике 13 км. Потом 1 км и 4 красныйх светофора и уже 6,5 стало за 33ткм (на одомертре 3340 ибо он до 9999 показывает на trip A/B) 9,6/100
Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, отдельных замеров не делал. Ориентируюсь только на смешанный расход, как и писал ранее. Но я думаю, если очень постараться, можно выжать из Спортика и 9 :-)
ТС для интереса могу завтра запротоколировать поездку на ТО через пол Киева (веник-голосеевский, по набережной ), знаю что выходной и хайвэй, но расход будет приятный, если интересно конечно.