autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Прием денег в USD из заграницы (2/2)

Fogol | Достоевский **
Re: Прием денег в USD из заграницы
[Re: alt402] 16 августа 2015 в 21:55
alt402 16.08.2015 20:52 пишет:

Ну я к тому, что ФОП деньги с Пионера никак легально через свой отчет ЕН не протащит. Или протащит?

Не протащит. Сейчас посмотрим что там наши законотворцы натворят на якобы "либерализацию поддержки пейпал" но пионер к этому не относится всё равно.
Cabai | V.I.P **
[Re: Stan_Marsh] 16 августа 2015 в 22:31
Stan_Marsh 16.08.2015 09:52 пишет:

Подскажите пожалуйста как наиболее эффективно можно получать средства в долларах США, желательно без обязательной конвертации и с минимальными рисками с налоговой и прочими госструктурами.

Эффективней всего - ФОП 3-ей группы. Во всех остальных способах накладные расходы будут больше. Про получение в Украине наличных долларов - можешь забыть сразу.
Cabai | V.I.P **
[Re: Fogol] 16 августа 2015 в 22:33
Fogol 16.08.2015 21:55 пишет:

alt402 16.08.2015 20:52 пишет:

Ну я к тому, что ФОП деньги с Пионера никак легально через свой отчет ЕН не протащит. Или протащит?

Не протащит. Сейчас посмотрим что там наши законотворцы натворят на якобы "либерализацию поддержки пейпал" но пионер к этому не относится всё равно.

Да и толку с того Пионера - доллары с него в Украине все равно не получить. На конвертации и комиссию при обналичке в гривну уйдет порядка 8%
DDRUMM | человек- Че Бурек **
[Re: Cabai] 17 августа 2015 в 11:42
Cabai 16.08.2015 22:31 пишет:

Stan_Marsh 16.08.2015 09:52 пишет:

Подскажите пожалуйста как наиболее эффективно можно получать средства в долларах США, желательно без обязательной конвертации и с минимальными рисками с налоговой и прочими госструктурами.

Эффективней всего - ФОП 3-ей группы. Во всех остальных способах накладные расходы будут больше. Про получение в Украине наличных долларов - можешь забыть сразу.

ШТА? (с)
Открой долларовую карту и выводи скок хочешь. Снимай в кассе. Воруй. Убивай. Е%%;№и гусей
keen | СуперСтар **
[Re: Cabai] 17 августа 2015 в 13:54
Cabai 16.08.2015 22:33 пишет:

Да и толку с того Пионера - доллары с него в Украине все равно не получить. На конвертации и комиссию при обналичке в гривну уйдет порядка 8%

Насколько я знаю, то и в США с них снимать нельзя деньги. Как тогда вообще можно с них деньги обналичить?

А как получилось 8%? Вроде там фиксированная плата за транзакцию. Я не имею практического опыта, просто читал когда-то их условия.
kis_kis | СуперСтар ***
[Re: Cabai] 17 августа 2015 в 14:37
про фоп, что бы понять до конца
мне нужно договор с тов за границей. каждый месяц выставляю счет и акт
оплата 4% и есв (4% от прибыли в гривне? есв считать тоже от прибыли?)
swap22 | опытный писатель **
[Re: kis_kis] 17 августа 2015 в 14:43
kis_kis 17.08.2015 14:37 пишет:

есв считать тоже от прибыли?)

ЕСВ "фиксированный", это 37% от минимальной ЗП, что-то чуть больше 400 грн в мес. Но можешь себе и больше зарплату показать, тогда заплатишь 37% с них.
Cabai | V.I.P **
[Re: kis_kis] 17 августа 2015 в 15:43

мне нужно договор с тов за границей. каждый месяц выставляю счет и акт
оплата 4% и есв (4% от прибыли в гривне? есв считать тоже от прибыли?)

Да, копия договора в банк плюс копия акта выполненных работ при каждом поступлении денег на счет.

4% от суммы гривневых поступлений на счет. 75% конвертятся в гривну сразу, 25% в USD записываются на день поступления на счет по курсу НБУ.

Эти 25%, в свою очередь, можно только продать на межбанке. Теоретически нужно записать в доход курсовую разницу, которая возникает при такой продаже (если таковая есть), но не все этим заморачиваются.

ЕСВ обычно все платят по минимуму, он считается от минимальной ЗП и на данный момент это 1267,95 грн. в квартал.
Cabai | V.I.P **
[Re: swap22] 17 августа 2015 в 15:44
swap22 17.08.2015 14:43 пишет:

есв считать тоже от прибыли?)

Но можешь себе и больше зарплату показать, тогда заплатишь 37% с них.

У ФОП-а нет понятия "зарплата" - есть доход, и сумма ЕСВ никак с величиной этого дохода не связана.
Cabai | V.I.P **
[Re: keen] 17 августа 2015 в 15:53
keen 17.08.2015 13:54 пишет:

Cabai 16.08.2015 22:33 пишет:

Насколько я знаю, то и в США с них снимать нельзя деньги. Как тогда вообще можно с них деньги обналичить?

Снять в банкомате. Естественно, только в валюте той страны, в которой находится банкомат.

keen 17.08.2015 13:54 пишет:

А как получилось 8%? Вроде там фиксированная плата за транзакцию. Я не имею практического опыта, просто читал когда-то их условия.

Пионер пишет про только свою комиссию, а в реальности ее еще снимает банк-владелец банкомата, плюс курс обмена может быть весьма далек от наличного (по крайней мере, это касается украинских банков), плюс ограничение в украинских банках на выдачу наличности для чужих карт (т.е. дополнительные транзакции с дополнительной комиссией). На практике в сумме как раз такая цифра и набегает.
alt402 | V.I.P **
[Re: Cabai] 17 августа 2015 в 18:02
Cabai 17.08.2015 15:43 пишет:

Да, копия договора в банк плюс копия акта выполненных работ при каждом поступлении денег на счет.

Сейчас вроде уже акт не нужен, достаточно инвойса. Но я еще на практике не пробовал.
Cabai | V.I.P **
[Re: alt402] 17 августа 2015 в 18:14
alt402 17.08.2015 18:02 пишет:

Cabai 17.08.2015 15:43 пишет:

Сейчас вроде уже акт не нужен, достаточно инвойса. Но я еще на практике не пробовал.

Мне месяц назад (уже после постановы НБУ) в банке сказали, что пока по-старому. В этом месяце еще не интересовался, расчехлились ли они уже с формой этого инвойса: фактически разница только в том, что от второй стороны подпись не требуется, а бумажку в банк все равно заносить нужно.
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Прием денег в USD из заграницы (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 29 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3811