У моего родственника проблема рожистое воспаление нижней части голени. Заметил вовремя не запущенное,поехал сразу же к врачу тот назначил курс антибиотиков и еще какие то препараты и он начал их принимать. Прошло 3-4 дня и нога сильно отекла!!! Сам врач сказал:"...если не поможет тогда нужно искать "бабку" которая заговорами вылечит этот недуг." Подскажите контакт такой "бабки" которая реально кому то помогла или вам лично или вашим близким,знакомым.
Прошло уже 10 лет. Однозначно считаю: только к врачам. Хорошим врачам в хорошей профильной больнице. С тщательным соблюдением их рекомендаций и, для полноты картины - альтернативными консультациями таких же профильных врачей из других больниц.
Я за эти годы не один раз выступал "сиделкой" у отца после операций на ноге. У меня от этого не прибавилось медицинских знаний , но сложилось четкое убеждение: "народное" и "самолечение" в сколь-нибудь сложных случаях - страшная лотерея с незначительными шансами на выигрыш.
Эпопея с отцом закончилась таки 3 года назад в институте травматологии, где ему "замкнули" сустав, в котором уже практически отсутствовали связки и хрящевая ткань. Но он хотя бы не лишился ступни, и ходит сам (хоть и с палкой, и в армейских ботинках для разгрузки "подъема"), и машину водит.
И за это время я уже не раз слышал мнение: если бы не тянули столько времени с домашним лечением и потом - в Белоцерковском военном госпитале (откуда его выписали с зажившей сверху кожей и продолжающимся внутри воспалением) - не было бы таких последствий.
Так что, по прежнему уважая мнение каждого о народных целителях - на опыте своего отца я лично рекомендую тщательное и внимательное традиционное лечение.
Я его лично возил в Шалимова! Там ему назначили врачи лечение. И тут отек ноги в районе сустава через 4 дня! Никто от врачей его не собирается отговаривать это все так сказать паралельно!
У моей мамы этим летом было рожистое воспаление на ноге. К врачу обратились спустя неделю после появления симптомов. Нимесил + антибиотик + мазь местно + еще какие-то таблетки. И рекомендовано было понемногу держать ногу на солнце. В первые несколько дней с начала лечения нога опухла и краснота сменилась синевой, потом все постепенно прошло. Попробуйте сменить врача.
йопта, народ. рожистое лечится ОДНИМ простым антибиотиком... это бактерия. какое шалимова? какие бабки? это уровень участкового терапевта+хирурга. ВСЁ! точка!
1. Я в студенческие годы. Рожистое воспаление началось с первой фаланги пальца. Визит в студ. поликлинику, примочки, компрессы и прочая хрень по рецепту тамошней "бабки врача". Итог рука по локоть в диаметре как нога через двое суток. Далее визит к хирургу, вскрытие и санация очага, антибиотики. Через неделю все ОК.
2. Моя сестра. Рожистое воспаление щеки. А размеру уха Чебурашка позавидовал бы. Визит в бабке в каком-то селе Киевской области. Классический шаманский обряд с яйцами и т.д. и т.п. Результат - через двое суток все вернулось в норму.
Имхо, если веришь в "бабку" есть шанс, что поможет. Если нет - только доктор.