autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Rever | СуперСтар **
Panaconic FZ5 vs Canon S2IS
3 марта 2006 в 10:05
Вот, мучаюсь выбором Panaconic FZ5 vs Canon S2IS - никак не могу решиться. Разница в цене - 40 баксов , что вроде и не много, но с другой стороны довольно дорогие аппараты и на таком уровне цен для меня уже дорог каждый бакс.
Посоветуйте все же - что лучше из этих двух выбрать
Skodnik | патриарх ***
Re: Panaconic FZ5 vs Canon S2IS
[Re: Rever] 3 марта 2006 в 16:16
Панас - с немецкой оптикой Лейка - очень рекомендую.
Rever | СуперСтар **
[Re: Skodnik] 3 марта 2006 в 17:56
В ответ на:

Панас - с немецкой оптикой Лейка - очень рекомендую.

Но и есть видимые минусы:
1. Мин. расстояние для макросъемки 5 см (у Кэнона заявлено 0 см).
2. Отсутствие автобрекетинга.
3. Отсутствие ручной фокусировки.

Вот я и думаю - стоят ли эти минусы переплаты 40 долларов в случае покупки Кэнона?
photographer | photographer ****
[Re: Rever] 3 марта 2006 в 18:02
Не меряйся рекламными описаниями. Дай бог, чтобы ты половину заявленного в буклете использовал
Intern | V.I.P ***
[Re: Rever] 3 марта 2006 в 18:09
В ответ на:

Вот, мучаюсь выбором Panaconic FZ5 vs Canon S2IS - никак не могу решиться. Разница в цене - 40 баксов , что вроде и не много, но с другой стороны довольно дорогие аппараты и на таком уровне цен для меня уже дорог каждый бакс.
Посоветуйте все же - что лучше из этих двух выбрать

Я свой выбор делал буквально неделю назад. Выбрал для дочки Canon Powershot S2 IS.
Во многом благодаря помощи наших соконфетников. Кажись, не ошибся.
Буржуям этот аппарат тоже нравится. Вот, к примеру, Canon Powershot S2 IS review rating в котором средняя оценка пользователей 92% в отличии от Panasonic Lumix DMC FZ5 review rating 85% Панасоника.
Думаю, ленивые буржуи не дураки все же.
Rever | СуперСтар **
[Re: Rever] 6 марта 2006 в 09:22
На выходных решил заехать в магазин покрутить в руках оба варианта, да с продавцами поговорить Так вот - мнения разошлись! В Сити-коме консультант сказал что Панас "сильно шумит", мол Кэнон покруче будет. А в Фокстроте другой консультант грит, мол у Панаса покруче оптика будет, типа его надо брать.
Личное мнение - кэнон как-то симпотнее выглядит, но ведь не во внешним-то виде дело!
aprorok | йапрарог **
[Re: Rever] 6 марта 2006 в 09:42
имхо, у таких продавцов ты мало чего толкового узнаешь и тем более не стоит прислушываться к их мнению... лучше всего полазить по инету, почитать более/менее объективные ревью аппаратов, посмотреть на фотки сделанные ими, узнать мнения владельцев и т.д.
как по мне по фотыкам вроде нормальный сайтик - dpreview.com...
так вот там оба девайса идут как "Highly Recommended"...
выводы по ним:
кэнон
панас
сэмплы:
кэнон
панас
вообщем, у каждого свои плюсы/минусы...решай что для тебя важнее, в руках ты их уже подержал....ну и можно покупать
Obgon Kamazoff | энтузиаст ***
[Re: Rever] 6 марта 2006 в 19:18
значительное отличие - видео, у FZ5 только 320х240
Rever | СуперСтар **
[Re: Rever] 30 марта 2006 в 09:39
Таки выбор пал на Canon Чему я безумно рад - фотик просто супер! Фотаю пока в эйфории все что под руку попадается
Vicn | подмастерье
[Re: Rever] 4 апреля 2006 в 12:42
Поздравляю, правильный выбор !
Перед Новым Годом тоже выбирал между ними, купил S2, но сомнения остались. Потом взял у друга на неделю потестить FZ5 и все сомнения рассеялись. ИМХО S2 той разницы в цене стоит!
Krot | Достоевский ***
[Re: Vicn] 12 апреля 2006 в 16:11
А вот Canon анонсировал S3. Че делать - S2 покупать (нашел по 445) или S3 ждать (будет наверное баков под 600 )?
Rever | СуперСтар **
[Re: Krot] 12 апреля 2006 в 17:26
В ответ на:

А вот Canon анонсировал S3. Че делать - S2 покупать (нашел по 445) или S3 ждать (будет наверное баков под 600 )?

Ну я для себя решил S3 не ждать, т.к. цена будет гораздо больше чем S2...
Если не секрет, где нашел по 445? Ибо, я в инете начитался, что эта модель попадается в "серой" сборке, что естественно не катит. Так что - проверяй при покупке, гарантийный талон фирменный должен быть и все такое.
Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2534