autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Украина без парковщиков! (4/4)

Jara_626 | member ****
Не совсем так (+)
[Re: malex] 3 сентября 2002 в 00:41
Парковка - как и многие другие услуги востребована, а следовательно должна (может) продаваться.

Я пользуюсь платными а не стихийными парковками потому, что на нормальной парковке есть мужик, на глазах которого не так интересно бить стекла в поисках сумок, забытых в салоне или угонять авто... Кстати, отношения к парковочному бизнесу не имею.
Так, что пусть будут.

Теперь о махинациях.
В отличие от других услуг, не связанных с использованием ограниченных ресурсов, для открытия парковки нужно получить некоторое пространство для открытия этого бизнеса. Отсюда и начинаются проблемы. Ограниченность ресурса позволяет:

1. Пускать в этот бизнес только тех, кого нужно.
2. Исключать конкуренцию.
3. Вовлечь в незаконный оборот сотрудников контролирующих органов.

Далее можно долго говорить о корумпированности нашего государства в целом и отдельных его чиновников - в частности. Отсюда и отношение граждан к нарушению законов (как не крути - рыба гниет с головы). Поэтому один из выходов - наведение порядка в государстве (что не является предметом этой конференции).

Поэтому, IMHO, программа должна быть следующей:

1. В парковочном бизнесе должна существовать конкуренция (а не один КиевПаркСервис на весь Киев, например). О конкуренции будет немного ниже.

2. Деятельность должна быть лицензируема. Не для того, чтобы с контор содрать деньги, а для того, чтобы они дорожили полученной лицензией и потраченными на нее деньгами. А условия лицензирования - понятное дело дожны предусматривать создание цивилизованных условий для обслуживания паркующихся, а не установка знаков и нанесение разметки.

3. Места для организации стоянок должны раздаваться на тендерной основе. Вот, где конкуренция.
Ну, о тендерах можно много говорить, но если захотеть, то можно и честный тендер провести.

4. Рядом должны существовать бесплатные парковки для тех, кто не находит нужным платить за парковку. Возможно, создаваемые за счет средств от платных парковок...

5. В определенные сроки должно рассматриваться соблюдение условий лицензирования. В случае нарушения - штраф, или отзыв лицензии.

Возможно - разделение каждого участка парковки между двумя конторами, чтобы они конкурировали "на одном пятачке".

И последнее: граждан законопослушными одними призывами не сделаешь... Этот процес должен все-таки быть навязан и простимулирован "сверху". Это тоже не предмет нашего разговора, но "разруха" в головах наших граждан оттого, что разруха в государстве (в административном понимании), а не наоборот...

В честной борьбе всегда побеждает жулик...
malex | старожил ****
Из маленьких кирпичиков ...(+)
[Re: Slava_on_Marea] 3 сентября 2002 в 00:46
... строиться дом. Кто-то поставит подпись, кто-то будет ходить по кабинетам. А вместе сделаем хорошее дело. Прошу следить за сообщениями на этом форуме. Когда будет готово письмо, будет сделано специальное обращение ко всем, кто захочет поставить свою подпись под ним. Надеюсь, что это должно быть на следующей неделе.
malex | старожил ****
Re: Не совсем так (+)
[Re: Jara_626] 3 сентября 2002 в 01:09
Согласен с тем, что Вы говорите про услуги парковки. Но я веду речь об отмене НАЛОГА, но не об отмене такого вида услуг как платная парковка. Здесь может возникнуть путаница с понятиями. Поэтому давайте определимся. Я предлагаю ввести такие понятия:
1. "Услуга платной парковки" - это предоставление места для временной парковки автомобиля на СПЕЦИАЛЬНО построенной площадке, подземном гараже, многоэтажном гараже и т.п.
2. "Сбор за парковку" - это взимание платы за временную парковку автомобиля ПРЯМО НА УЛИЦАХ И ПЛОЩАДЯХ города.

Я против Сбора за парковку. Все Ваши предложения о конкуренции применимы только для "Услуги платной парковки", и с ними я согласен.

Если же согласиться с существованием Сбора за парковку, то никакой конкуренции НЕ БУДЕТ. Будет имитация деятельности со стороны местной администрации, но в результате все останется по прежнему. Если будет оставаться законная возможность собирать (не зарабатывать, а именно собирать) деньги у населения, чиновник всегда найдет способ этим воспользоваться.
Jara_626 | member ****
Ну, "по понятиям" разобрались :), согласен (+)
[Re: malex] 3 сентября 2002 в 01:19
malex | старожил ****
Мы хотим... (+)
[Re: Zbuk] 3 сентября 2002 в 01:23
... чтобы тот, о ком Вы говорите, узнал, что не ВСЕ люди НЕВЕЖИ. Есть и ВЕЖИ. Данным письмом мы хотим заявить про свои конституционные права и потребовать, чтобы власть, в соответствии с Конституцией, действовала в интересах Граждан.

Хотелось бы также услышать конкретные предложения, которые будут способствывать ВЕЖЕСТВУ.
Zbuk | старый писатель ****
предложение ... (+)
[Re: malex] 3 сентября 2002 в 02:24
Учиться самим и воспитывать своих детей культуре, уважению, любви, честности, благородству, и т.д. Всему тому чего нам с вами не хватает в обществе. Не в смысле, что у нас этого нет, а в смысле, что этого мало вокруг. Вот тогда и есть возможность, что наши дети будут жить в цивилизованном обществе. В котором будет все то, что сейчас истреблено и забыто.
А сейчас … нас с вами могут спасти только восточные мудрости (они жили в наших условиях раньше ) – если стоит стена, пробить ее куда сложнее и не безопасней (обломками может завалить), чем обойти или перелезть. Повлиять на создание или коррекцию законов можно не письмами, а нар.депутатами (если законно). А вот им уже не до избирателей. У них задачи поважнее – издать и продвинуть закон под который от будет собирать свой побор со своих избирателей. С кем и как бороться? Покажите объек который можно реально передвинуть! Пресса со своими возможностями трубить о своих проблемах и та загнана …
Как сказал наш президент (не помню нынешний или бывший) «Маємо шо маємо» -интересно звучит из уст главы государства
Змінено Zbuk (02:46 03/09/2002)
slava | Супер писатель! **
Re: Я не пессимист по натуре(+)
[Re: malex] 3 сентября 2002 в 03:05
Вот, общаюсь с одним человеком по E-mail, кстати юристом. Я писал, он - отвечал:
>У вас все в городе обстоит хуже, как мне тогда
>показалось, чем у нас. У нас почти везде машины >останавливаются, когда человек ступает одной
>ногой на пешеходный переход. Когда я в прошлый раз >был у вас, народ просто удивлялся, когда я их >пропускал, и не верил своим глазам, хотя сзади были >идиоты, которые пытались сигналить мне. И это в центре.

Это еще цветочки, у нас и с коляской когда идешь фиг пропустят, а с наглыми рожами гонят. Вы даже себе не представляете, сколько быдлоты в Донецке живет, просто ужас. Одни критины. Переходы это еще что, я вам уже
говорил, что у нас на пешеходный тротуар перед детским миром влетают едут на скорости и в нескольких см. от тебя идущего ничего не подозревающего пролетают. Если случайно дернетесь - крышка. Народ просто зомбированный какой то, я себе пистоль не покупаю только лишь потому, что раз 10 за день точно бы выхватывал. Вот такой город у нас.

> города. А у нас везде пропускают пешеходов. Так что >думаю, у вас еще все впереди. Здесь у нас вот вовсю >общаются о парковках. Они нужны, и никто не спорит. >Только никто не знает кто за что платит. И когда >попытались выяснить какие услуги предоставляются - >там в их конторе никто на телефон не отвечал. И до сих >пор никаких правил нигде не написано. Вам просто надо >почитать более старые споры по этому поводу в той же >конференции. А с другой стороны, оно вам надо? - У вас
> все равно нет машины. Но есть другие подобные >проблемы.

Нет, мне оно не надо. Вы платите и хотите за ваши деньги что-то получить, в принципе правильно. Только по мне вы мало платите, а много хотите, и охрану вам и гарантии. Конечно правильно, в общем почитаю как-нибудь чем у вас это все закончится.

Но когда такое слышишь и видишь, как тут не будет пессимистических настроений?
То что вы говорите - абсолютно правильно. Мне нравится обсуждать подобные темы, и люблю поспорить. Конечно, с одной стороны, говорить просто. А речь то толкает мысли, а мысли выдвигают идеи. Процесс создания идей у каждого разный и индивидуальный. Мы делимся ими, чтобы понимать жизнь друг друга.
А относительно молодости, тут сложно однозначно ответить на этот вопрос. Я думаю, прожил половину своей жизни.

MAX | приверженец ****
Re: Лучше фельд-егерьской почтой (-)
[Re: photographer] 3 сентября 2002 в 09:11
malex | старожил ****
Re: предложение ... (+)
[Re: Zbuk] 3 сентября 2002 в 18:11
С предложением воспитывать детей в духе свободы, демократии, уважении к личности и ее правам, уважении к закону, согласен на все 100%.
Но почему Вы думаете, что мы сейчас ничего не сможем сделать? Я предлагаю действовать! Если не получится сразу, то, по крайней мере, у нас будет накоплен полезный опыт. Его мы можем использовать сами или передать детям. Нельзя сидеть сложа руки. Уверен, что наши совместные, целенаправленные действия принесут успех. В чем он будет выражаться - зависит только от нашей активности.
Объект на который надо воздействовать - это представители государственной власти. Это - Президент Украины, Премьер-министр, народные депутаты. Пока мы молчим, им нет до нас дела. Но когда мы заявим о себе, тогда они вынуждены будут обратить на нас внимание. А пока они занимаются решением своих вопросов, тут я с Вами согласен.
И последнее. Объектом воздействия являются все окружающие нас люди. Надо показывать им пример, пропагандировать наши принципы и взгляды. От этого нельзя ждать моментального результата, но польза от этого будет несомненно.
malex | старожил ****
Это уже офф, потому кратко ...(+)
[Re: slava] 3 сентября 2002 в 18:25
Я могу привести Вам другой пример, когда незнакомый мне человек, будущий юрист (учится), предложил мне свою помощь. Если вам будет интересно, вот ссылка:
Форум Лига-Закон-Бизнес
По ней ищите сообщение с автором malex.
Nick_Nissan | Достоевский **
Нет-нет, я категорически против!!! (+)
[Re: malex] 3 сентября 2002 в 19:01
Quote:

1. "Услуга платной парковки" - это предоставление места для временной парковки автомобиля на СПЕЦИАЛЬНО построенной площадке, подземном гараже, многоэтажном гараже и т.п.
2. "Сбор за парковку" - это взимание платы за временную парковку автомобиля ПРЯМО НА УЛИЦАХ И ПЛОЩАДЯХ города.

Я против Сбора за парковку.

Я так не хочу. Лучше я беде платить 1 грн за парковку на обыкновенной улице, чем 15 грн за парковку на специально построенной площадке, подземном гараже или многоэтажном гараже. А меньше 15 грн никто за СПЕЦИАЛЬНО построенную парковку брать не станет - дорого сторить подземные гаражи, невыгодно.
photographer | photographer ****
Re: Нет-нет, я категорически против!!! (+)
[Re: Nick_Nissan] 3 сентября 2002 в 19:05
Не так. Есть на подоле охраняемая парковка. 1 грв. час - днем 4грв. ночь. рядом парковка киевпарксервиса, угадай на какую днем я ставлю, если приехал в магазин.
Nick_Nissan | Достоевский **
Re: Нет-нет, я категорически против!!! (+)
[Re: photographer] 3 сентября 2002 в 19:27
У нас такое тоже есть. К примеру возле Привоза есть паркинг внутри здания по 5 грн (я на ней один раз машину ставил - просто хотелось там побывать), парковка озраняемая за 2 грн с наглымии молодыми парковщиками и парковка с по 1 грн от одессапарксервиса (он как-то по-другому у нас называется) с внимательными и душевными дедами-парковщиками. И если я приезжаю на 20-30 мин зайти в магазин какой-то, то ставлю на парковку за 1 грн.
malex | старожил ****
Прошу быть внимательным! (+)
[Re: Nick_Nissan] 3 сентября 2002 в 20:05
Обращаю еще раз Ваше внимание на то, о чем идет речь. Я против того, чтобы существовал Закон, который не работает на благо общества. Я утверждаю, что существование на законных основаниях сбора за парковку не приносит пользы обществу. Закон используют в своих личных, корысных целях люди, стоящие в очень близких отношениях с местной властью. Следствием этого является все то, что уже написано мною в письме-обращении. Можете ли Вы опровергнуть мои доводы, которые я привожу в письме?
Если "да", то я готов с Вами поспорить.
Autoua.netФорумAutoua форум

Украина без парковщиков! (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 103 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4660