Ортопедическая уж очень специфическая. Мне хватило перейти с пуховой на биллербековскую с набивкой из холофайбера и размером 50*70. Шея сейчас не болит.
пробовать, одолжить у кого-то и поспать хотя бы 3-4 дня. В первый день может показаться супер, а потом через пару дней обратный эффект и наоборот. У меня есть подушки двух типов, иногда просто меняю. Шея болеть перестала, но проблемы остались, тк сплю все равно не правильно
Может вопрос не столько в ортопедичности сколько в продавливаемости? У меня вот среднее время жизни подушки было примерно полгода, потом она продавливалась башкой и все - на выброс. Ситуацию исправила пружинная подушка от Венето если не ошибаюсь - сразу и шея перестала болеть, и сплю нормально.
Eli 18.08.2015 17:45 пишет: Может вопрос не столько в ортопедичности сколько в продавливаемости? У меня вот среднее время жизни подушки было примерно полгода, потом она продавливалась башкой и все - на выброс. Ситуацию исправила пружинная подушка от Венето если не ошибаюсь - сразу и шея перестала болеть, и сплю нормально.
думаю правильно - не продавливаемость, а свойство подушки принимать форму тела. такая же ерунда с подушкой из гречихи. она вроде как не пружинит. но форму принимает отлично. еще и натур продукт. у меня остеохондроз шейный. так на этой подушке сплю уже несколько лет и она своих свойств не теряет.
Eli 18.08.2015 17:45 пишет: Может вопрос не столько в ортопедичности сколько в продавливаемости? У меня вот среднее время жизни подушки было примерно полгода, потом она продавливалась башкой и все - на выброс. Ситуацию исправила пружинная подушка от Венето если не ошибаюсь - сразу и шея перестала болеть, и сплю нормально.
у меня тут несколько другая ситуация. я у тром обычно обнаруживаю, что подушку чуть ли не вертикально сбил к стене к спинке кровати и сплю под углом примерно 45градусов. Что все-таки несколько естественно для человека.
Подушка высокая? Попробуй вытянуть из нее половину наполнителя. Если большая, попробуй спать на меньшей. Ортопедическая это модное слово, дома валяются две недешевые, одна с эффектом памяти, спать на них так и не сумел. Себе подобрал хороший матрац и подушку, из которой вытряхнул примерно 30% синтепона. Пробовал спать на подушке с набивкой из овечьей шерсти, но она быстро слеживается. Пух не люблю.
slipendros 19.08.2015 08:04 пишет: У меня такая подушка-подружка ,плюс,что состоит их 3-х слоев.можно регулировать жёсткость и высоту,меняя-убирая слои
Спал с такой подружкой в командировке! теперь сам хочу.