autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Химчистка матраса на дому - кто, где?

МУР | патриарх *
19 августа 2015 в 20:28
Уважаемые камрады!
Кто делал\заказывал услугу химчистку ортопедического матраса на дому? Полазив по сети - фирм, которые предлагают услуги - довольно много - а вот отзывов нет... Кто пользовался - и остался доволен отличным результатом - сдайте плиз - специалистов - кто делает это качественно!
swetlanax | старый писатель ***
Re: Химчистка матраса на дому - кто, где?
[Re: МУР] 19 августа 2015 в 21:39

Я заказывала. На свой страх и риск нашла именно одну из контор в инете. Сама процедура длилась около часа. Мастер приехал с профессиональным моющим пылесосом Керхер и несколькими контейнерами с какими-то растворами. Сразу предупредил, что некоторые пятна на матрасе могут не отойти. К этому была готова, так как перед началом ремонта, который вялотекуще длился года три-четыре, по неопытности не догадалась упаковать матрас в целофан и засунуть куда подальше. Поэтому, как я понимаю, местами он использовался в качестве обеденного стола. Возможно, мешали растворы какие...Ну то таке... Сразу скажу, отчистилось не все. Но разницу видно однозначно! То, что не отчистилось, стало бледным, почти невидимым. Единственный момент, который смущает -в нескольких местах после высыхания (чистили утром в субботу, ночью уже спала на нем)проступили неширокие светло- коричневые полоски в местах пересечения строчек. Возможно, проступил кокос или что там внутри... Координаты вряд ли остались, было это полгода назад. В гугле они были вторыми-третьими. Стоимость тогда была, кажется, 500 грн.
МУР | патриарх *
[Re: swetlanax] 20 августа 2015 в 18:31
swetlanax 19.08.2015 21:39 пишет:

Я заказывала. На свой страх и риск нашла именно одну из контор в инете. Сама процедура длилась около часа. Мастер приехал с профессиональным моющим пылесосом Керхер и несколькими контейнерами с какими-то растворами. Сразу предупредил, что некоторые пятна на матрасе могут не отойти. К этому была готова, так как перед началом ремонта, который вялотекуще длился года три-четыре, по неопытности не догадалась упаковать матрас в целофан и засунуть куда подальше. Поэтому, как я понимаю, местами он использовался в качестве обеденного стола. Возможно, мешали растворы какие...Ну то таке... Сразу скажу, отчистилось не все. Но разницу видно однозначно! То, что не отчистилось, стало бледным, почти невидимым. Единственный момент, который смущает -в нескольких местах после высыхания (чистили утром в субботу, ночью уже спала на нем)проступили неширокие светло- коричневые полоски в местах пересечения строчек. Возможно, проступил кокос или что там внутри... Координаты вряд ли остались, было это полгода назад. В гугле они были вторыми-третьими. Стоимость тогда была, кажется, 500 грн.

Итак - также заказал на свой страх и риск. Обзвонил несколько контор - у всех процедура длится около часа и стоимость 450 грн. Выбрал ту - что занимается только химчисткой ковров\матрасов\мягкой мебели. Все заранее предупредили - что пятна выведут не все - если старое и въелось в ткань то фсьо... -
Результат - старые пятна так и остались - остальные участки стали действительно выглядеть свежо. Запах от матраса также ушел. Чистили Керхером и в ручную щеткой.
Малена | подсевший на форум *
[Re: МУР] 25 августа 2015 в 11:14
так намекните в личку, у кого почистили, и какие у него контакты?
МУР | патриарх *
[Re: Малена] 28 августа 2015 в 13:51
Малена 25.08.2015 11:14 пишет:

так намекните в личку, у кого почистили, и какие у него контакты?

Контакты пока не даю. До решения - в черный список, если не исправят - придам огласке.
Появился запах - похоже - матрас после чистки хорошо не просох - звонил им - свою недоработку не признают - говорят - сделали все по инструкции.- обещали за дополнительные 100 грн попробовать обработать какой то химией. И только тогда - когда будут в моем районе или же оплатить им полный вызов.. Пару дней подожду - потом не знаю - буду вызывать кого то еще - надо спасать матрас
Вообще - какой то бред - предлагают услугу чистки - но по факту перед чисткой - "Пятна не уберем", "Запах, возможно, уйдет" (при том - что это не крамольный запах). "Тяжелую химию ради вашего здоровья не используем". Сама процедура представляет собой влажную чистку моющим керхером с затиранием в ручную щеткой пятен. Длится около часа. При этом его не сушат - а оставляют мокрым. На мое - сказали - так по технологии - он высохнет за часов 6 сам. Кроме того - кровать же деревянная - ей же будет - перевернули матрас на ребро и ушли. Соотв. на этом ребре и застоялась вода...

У меня стояла задача даже не вывод пятен (там ничего крамольного в виде крови\мочи - а так - остались кофе\чай\ ) - а просто нужна была гигиеническая чистка и соотв. свежий, незалежалый запах. Т.к. за свой ортопедический двусторонний матрас отдал приличные деньги (500 ЮСД) - решил доверить профессионалам...
В итоге - хотели как лучше - а получилось как всегда...
С таким же успехом я мог пройтись по нему моющим пылесосом....
Змінено МУР (14:05 28/08/2015)
Малена | подсевший на форум *
[Re: МУР] 4 сентября 2015 в 09:13
ясно
мне тоже не крамолу нужно срочно убрать
а на ковре вообще - крамолу
куды ж податься?
МУР | патриарх *
[Re: Малена] 4 сентября 2015 в 12:00
Т.к. вопрос не решился - предаю контакты гешефтмахеров

http://ximchistka.kiev.ua/khimchistka-matrasov.html
ЧП "Комфорт"
(044)259-98-83
(097)216-15-45
(095)500-19-15

http://ximchistka.kiev.ua

Пишут об выборе\применении различного типа химии и использования поглотителей запахов и т.п. - по факту - ничего этого нет - химия - один единственный бачок без надписей, из которого заливают в пылесос. Похоже - просто тотально экономят (хорошая европейская сертифицированная химия стоит денег). Отсюда и отсутствие результата - но - у них же все честно - они предупреждают
andrey_spec | Супер писатель! ***
[Re: МУР] 4 сентября 2015 в 12:24
Недавно у меня барышня постирала в машинке пуховые подушки (заводские, клевые, но после нескольких лет юзанья). Жара была больше 30 градусов. Но оказалось, что подушки почти не сохнут и воняют потом, що капец. Пришлось стирать снова. И снова. Стирки после шестой этих подушек (за две недели) мы уже научились более менее расправлять пух, так, чтобы подушка высыхала. Запах со временем почти ушел.
Поэтому я бы не чистил матрац до того, как включат хорошо отопление и появится шанс его высушить. Или вообще не чистил бы.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 287 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4350