Брат перевел на счет маме (одинаковые фамилии и отчества) на валютный счет в Правексе 1000 $, а эти пляти деньги не отдают - говорят, что должно быть указано "назначение платежа". Причем она к ним заблаговременно ходила и специально выспрашивала - что да как, что бы не было накладок. Они ей вручили формуляр, который я по электронке дяде скинул. При чем о "назначении" не было ни слова. когда пошла разбираться - сказали - "Мы вам не могли этого не говорить, идите лесом" . Я отлично знаю свою скурпулезную маму и не верю в это ни секунды. Дяде в канадском банке сделали круглые глаза - как мы теперь это "в догонку" отправим? А эти че то уже начинают мурыжить - дескать деньги пришли правильно на правильный счет, но отдать не можем, оформляйте возврат - опять таки за денежку. В результате 80-летняя старушка бегает туда обратно в этот ё..й банк, а сцыкухи-менежжерши ей кровь пьют. Сам я его всю жизнь из за Леньки-космоса стороной обходил, но вот таки пришлось познакомиться. Крайне рекомендую всем держаться подальше - гниды редчайшие. Правекс Банк ( http://www.pravex.com/rus/main ) скоты и мошенники - не нужно быть экстрасенсом, что бы понимать суть игры - деньги подольше на ИХ счету, а чьи и по какому поводу - их не жарит. Твари.
Брат перевел на счет маме (одинаковые фамилии и отчества) на валютный счет в Правексе 1000 $, а эти пляти деньги не отдают - говорят, что должно быть указано "назначение платежа". Причем она к ним заблаговременно ходила и специально выспрашивала - что да как, что бы не было накладок. Они ей вручили формуляр, который я по электронке дяде скинул. При чем о "назначении" не было ни слова. когда пошла разбираться - сказали - "Мы вам не могли этого не говорить, идите лесом" . Я отлично знаю свою скурпулезную маму и не верю в это ни секунды.
Ни один банк не зачислит валютный перевод из-за границы при пустом поле 70 - назначение платежа.
BECEJIb4AK-y 23.08.2015 21:57 пишет:
Дяде в канадском банке сделали круглые глаза - как мы теперь это "в догонку" отправим? А эти че то уже начинают мурыжить - дескать деньги пришли правильно на правильный счет, но отдать не можем, оформляйте возврат - опять таки за денежку.
Отправитель может в любой момент дослать необходимую информацию. Также банк-получатель в любой момент может запросить уточнение по платежу у банка-отправителя.
В банке достаточно получателю средств написать заявление что полученная сумма не является результатом предпринимательской деятельности. Требовать Свифт. Если указан плателтщик физ.лицо и также указан получатель физ.лицо, фио и #счета без ошибок - писать жалобу председателю правления. Пусть клерки покажут на основании чего требуют назначение платежа. По ходу глянуть что в свифте написано в поле 70. Вообще то переводы между физлицами вообще принимают без открытия счёта. Если деньги пришли на счёт получателя то получатель пишет от себя уточнение назначения платежа. Ну и см. начало моего сообщения.
Mirra Большое спасибо. Я сам лично в этом гадюшнике еще не был, но во вторник видимо придется сопроводить маму. Буду действовать по инструкции )) (так как вообще , к счастью, опыта общения с украинскими банками раньше не имел.
Если будете разбираться на эмоциях, ничего не добъетесь...
BECEJIb4AK-y 23.08.2015 23:57 пишет: Mirra Большое спасибо. Я сам лично в этом гадюшнике еще не был, но во вторник видимо придется сопроводить маму. Буду действовать по инструкции )) (так как вообще , к счастью, опыта общения с украинскими банками раньше не имел.
В ЕС платёж с нарушениями, тем более SWIFT формата, не ушёл бы. Все банки - банк плательщика, банк корреспондент, лохи. Правекс банк - бог в международной системе расчётов.
Уже куда не обращались. ПРАВЕКС - СТАДО ГИБРИДОВ КОЗЛОВ С БАРАНАМИ. Сегодня пришла из того банка формулировка: "Финансовая помощь сестре" Вердикт банка: "Не отдадим. Слово "финансовая" зря написали, нужно просто "помощь родственникам" На вопрос о том, что деньги это не картошка , а финансы - ответ " А нам пох. вот мы так тешили, и если в других банках мира этого не знают, то нам опять таки пох. Звоните в тот банк, пускай слово "финансовая" уберут . А каждый раз это 5 календарных дней, 35 $ за дополнительную операцию и т д НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПРАВЕКСОМ, шлите вестерном , да как угодно - всяко будет НА ПОРЯДОК дешевле и быстрее. А про нервы я вообще не говорю . Деятельность Правекс банка - лютый песец. Надеюсь этот "отзыв" дойдет до многих.
Брат перевел на счет маме (одинаковые фамилии и отчества) на валютный счет в Правексе
А чем вас туда заманили? Что пообещали? ИМХО, это все равно, что открыть валютный счет в киоске по продаже шаурмы на ст.м.Черниговская.
Точно? Банк осуществляющий деятельность на территории государства, имеющий соответсвующие лицензии на осущетсвление такой деятельности подобен "киоску по продаже шаурмы на ст.м.Черниговская."? Ничего не путаешь?