autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Выбор первого автомобиля до 400k гр: Corolla или...

Кирилл Токарев | читатель
27 августа 2015 в 20:09
Привет, сообщество.

Сразу прошу прощения за неграмотность или глупые вопросы. Как вы поняли из названия - выбираю первый автомобиль - поэтому многого не знаю.

В общем, автомобиль неспешно выбирается уже год. Надо что-то брать, особенно учитывая курс. Требования такие: компактный (это блин проблема с гаражом и разворотами), новый (только новый, копаться с ним нет времени), желательно АТ, но за такие деньги - это анрил.

Смотрел много разных, пока не нашел Toyota Corolla. Ее сейчас отдают за 390 тысяч примерно на 2-ой комплектации. Очень понравилась подвеска, великолепно идет, плавно. Просто приятно ездить. ну и надежность, бренд и пр. Но - она очень длинная. Мне кажется с ней будет мне сложновато, особенно учитывая, что это первый автомобиль. Цепляться не хочеться за камни и деревья на ней.

Поэтому начали смотреть в сторону конкурентов. Вот тут собственно и вопрос. Что есть такое как королла, с такой же плавностью и похожим салоном (мягкий пластик, подлокотник, отличный руль, куча ниш) и в ту же цену? Чтобы не хуже было. Можно седан, можно кросовер, можно хэтч. Посоветуйте плиз, кто понимает.

Машина нужна на каждый день для городской эксплуатации и длительных но не очень частых поездок по стране.
Craps10 | опытный писатель **
Re: Выбор первого автомобиля до 400k гр: Corolla или...
[Re: Кирилл Токарев] 27 августа 2015 в 20:35
Королла не большая! Берите и не сомневайтесь. Машина надежная и приятная в своем сегменте.
[Re: Craps10] 27 августа 2015 в 21:42
Я вот тоже смотрю не вижу конкурентов. За те же деньги примерно мне еще нравится SsangYong Korando. тут плюс в том, что он явно повыше и по ямам будет проще ездить. Но - запах (!), очень жесткая подвеска (сзади бросает из одного угла в другой), более скупой салон.
koka.in | СуперСтар *
[Re: Кирилл Токарев] 28 августа 2015 в 11:36
на инфокаре можно хоть примерно прикинуть что влазит в эти деньги
http://www.infocar.ua/podbor_avto.html?h...ort=1&s_p=1
ну а там уже ходить, щупать, искать акции :-) ну и спрашивать советы
я бы так сделал.
Vindsor | подсевший на форум *
[Re: Кирилл Токарев] 28 августа 2015 в 11:55
Как что? Аурис - от той же Тойоты. Это та же Королла, только в кузове хэтчбек. т.е., короче.
[Re: Vindsor] 28 августа 2015 в 15:26
Ауриса я что-то не вижу в продаже сейчас. И стоит он почему-то в разы дороже короллы, увы.
Vindsor | подсевший на форум *
[Re: Кирилл Токарев] 28 августа 2015 в 16:52
Кирилл Токарев 28.08.2015 15:26 пишет:

Ауриса я что-то не вижу в продаже сейчас. И стоит он почему-то в разы дороже короллы, увы.

Какие разы? Самый дешевый 370... http://toyota-ua.com/models/auris_new/complectation/
[Re: Кирилл Токарев] 30 августа 2015 в 19:24
ок. но я как в кроссоверах посидел теперь вижу, что уж очень они низхкие наши хэчбеки и седаны. я живу в провинции и дорогие просто ад, поэтому наверное практичнее кроссовер? Что думаете? ошибаюсь?
[Re: Кирилл Токарев] 30 августа 2015 в 19:25
А как вам Kia Sportage? он Дороже конечно, то все таки кросовер - выше и ямки днище не съедят. У нас такие дорогие что седану боюсь будет плохо.
Добряк | Дохтар Зло **
[Re: Кирилл Токарев] 20 сентября 2015 в 16:20
Кирилл Токарев 30.08.2015 19:25 пишет:

А как вам Kia Sportage?

А слабо задать вопрос в спец теме, где уже куча отзывов и даже спрашивать не надо???
http://forum.autoua.net/postlist.php?Cat=0&Board=carchoice
linelect | патриарх **
[Re: Кирилл Токарев] 20 сентября 2015 в 16:45
Володію королою півтора року. Також брав як перше авто. Також була для мене довга, велика і т.д.
Але поїздив, привик, і нічого, все ок.
Підвіска таки мягка, комфортна. Але часто це стає мінусом, на швидкості розгойдується і можна зачепити дном.

В загальному машина норм, але так як кров ще молода, то хочеться чогось цікавішого. Вважаю це авто ідеальним для сімянина років 40-ка.
Якщо грошей немає на щось цікавіше або просто щоб переміщатись - беріть. Якщо є питання задавайте
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 53 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1928