Привет, сообщество.
Сразу прошу прощения за неграмотность или глупые вопросы. Как вы поняли из названия - выбираю первый автомобиль - поэтому многого не знаю.
В общем, автомобиль неспешно выбирается уже год. Надо что-то брать, особенно учитывая курс. Требования такие: компактный (это блин проблема с гаражом и разворотами), новый (только новый, копаться с ним нет времени), желательно АТ, но за такие деньги - это анрил.
Смотрел много разных, пока не нашел Toyota Corolla. Ее сейчас отдают за 390 тысяч примерно на 2-ой комплектации. Очень понравилась подвеска, великолепно идет, плавно. Просто приятно ездить. ну и надежность, бренд и пр. Но - она очень длинная. Мне кажется с ней будет мне сложновато, особенно учитывая, что это первый автомобиль. Цепляться не хочеться за камни и деревья на ней.
Поэтому начали смотреть в сторону конкурентов. Вот тут собственно и вопрос. Что есть такое как королла, с такой же плавностью и похожим салоном (мягкий пластик, подлокотник, отличный руль, куча ниш) и в ту же цену? Чтобы не хуже было. Можно седан, можно кросовер, можно хэтч. Посоветуйте плиз, кто понимает.
Машина нужна на каждый день для городской эксплуатации и длительных но не очень частых поездок по стране.