keshik 31.08.2015 14:40 пишет: Так какой твой вариант? По каждому проводить расследование? Представим что в школе 1000 учеников....
Я не знаю, у меня нет правильного решения. Но, думаю, что маленькие человеки не должны жить в каком-то изолированном искусственном мирке, с надуманными ограничениями и правилами. Вижу только один вариант: "Якось воно та буде"
Раньше у меня был такой вариант - принес что-то запрещенное, учитель отобрал, отдал родителям. Работало. Если родители несколько раз за гаджетами в школу походят, думаю больше давать не будут. Для связи с родителями есть телефоны по 200 грн, остальное - дома.
Фуд_эксперт 03.09.2015 12:05 пишет: Раньше у меня был такой вариант - принес что-то запрещенное, учитель отобрал, отдал родителям. Работало. Если родители несколько раз за гаджетами в школу походят, думаю больше давать не будут.
Ну у нас нет строгого запрета - просят не приносить. Забирают если конкретный наглеж - ну там на уроке поиграть. А если на перемене - сам себе доктор.
Підняла питання на батьківських зборах. Мовляв, "якщо хтось в школі розіб'є ваш айфон за 5 тис., будьте готові, що вартість вам не компенсують". В принципі всі погодилися, що цінні речі в школі - на відповідальності батьків. Після зборів мамочки зі сміхом мені повідомили, що я дуже вчасно виступила, і що одна дитина вже носить у клас айфон не за 5, а за 9 штук. Інша мама поскаржилася, що її дитина ось з моменту появи у класі власника дорогої цяцьки стала вимагати в неї айфон...