Вчера вечером подъехал на ж/д вокзал (маму на паровоз провожал), ко мне подошло пьяное тело в униформе "Киевпарктранссервиса" и попросило "червончик". Я резонно спросил, есть ли паркомат, на что он сказал, что нет (уже позже я узнал, что парковка после 20:00 бесплатная, и не надо было вообще с телом разговаривать), на что я ответил, что денег не дам. Спросил его, как заплатить безналом. И тут парковщик открыл мне тайну мобильной парковки 516, которой я умудрялся не замечать все эти годы.
Так вот, я думаю: есть смысл регистрироваться у них на сайте? Пользуется кто-нибудь в последнее время, какие плюсы, минусы?
ЗЫ: Да, я готов иногда пользоваться услугой платной парковки (т. е. квазиуслугой парковки внутри магического пространства, очерченного синей линией).
Пытался воспользоваться на том же ж/д. Сеанс парковки открылся. Потом я его закрыл. Общее время парковки - 15 минут. К оплате - 0.00 грн. Что за икс, не знаю...
Vindsor 28.08.2015 17:00 пишет: Пытался воспользоваться на том же ж/д. Сеанс парковки открылся. Потом я его закрыл. Общее время парковки - 15 минут. К оплате - 0.00 грн. Что за икс, не знаю...
Читал, что первая парковка — бесплатно. А вообще, чтобы заплатить, нужно зарегистрироваться и закинуть денег на свой счёт.
Vindsor 28.08.2015 17:00 пишет: Пытался воспользоваться на том же ж/д. Сеанс парковки открылся. Потом я его закрыл. Общее время парковки - 15 минут. К оплате - 0.00 грн. Что за икс, не знаю...
Читал, что первая парковка — бесплатно. А вообще, чтобы заплатить, нужно зарегистрироваться и закинуть денег на свой счёт.
Не вникал. А бабло там с карточки, вроде, списывается, которую надо регить.
С точки зрения парковки на вокзале, безусловно, есть. На глазах парковщика шлешь СМС и получаешь ответное про парковка начата, но деньги не снимаются, потому как после 20:00 и до скоки-то утром денег 516 не берет, и вообще при оплате до 3 часов парковки этот способ выгоднее (потом выгоднее дневные талоны, если кто еще помнит, что такое есть). Однако, с точки зрения автоуа, любые попытки вступить в какие-то отношения с киевпарксервисом, кроме посылания парковщика лесом, независимо от наличия паркомата, могут являться поводом для лошения, что тоже необходимо учитывать.
nickka 29.08.2015 08:33 пишет: С точки зрения парковки на вокзале, безусловно, есть. На глазах парковщика шлешь СМС и получаешь ответное про парковка начата, но деньги не снимаются, потому как после 20:00 и до скоки-то утром денег 516 не берет, и вообще при оплате до 3 часов парковки этот способ выгоднее (потом выгоднее дневные талоны, если кто еще помнит, что такое есть). Однако, с точки зрения автоуа, любые попытки вступить в какие-то отношения с киевпарксервисом, кроме посылания парковщика лесом, независимо от наличия паркомата, могут являться поводом для лошения, что тоже необходимо учитывать.
А может быть по другоме, если в бюджет города идет что-то в районе 10,5% из не сворованной суммы?
+ получается дешевле, так оплата поминутная. + парковщики в курсе, конфликтов не было ни разу. Некоторые даже и не подходят, когда видят значок мобильной парковки на лобовом. + один раз парковщик попросил показать смс, я показал, хоть и можно слать лесом. Им должны были закупить сканеры номеров, по которым они могут узнать оплачена ли парковка, но не сложилось -не закупили.
Более того: есть уже приложение в мобильный - даже смс слать не нужно. Парковщики в курсе и сразу теряют интерес. Пользуюсь уже более 5 лет (с момента появления) - проблем не возникало. И да: с 20 до 8 ( если не ошибаюсь) денег не снимает.
Holloween 30.08.2015 20:09 пишет: Более того: есть уже приложение в мобильный - даже смс слать не нужно. Парковщики в курсе и сразу теряют интерес. Пользуюсь уже более 5 лет (с момента появления) - проблем не возникало. И да: с 20 до 8 ( если не ошибаюсь) денег не снимает.
везет вам. периодически натыкаюсь на быдло, которое требует показать мой телефон в качестве пруфа, вплоть до невыпуска из парковки (становится перед машиной, пару раз было).
Задрался уже. Горячая линия КиевПаркТрансСервиса при звонке-жалобе сначала проверяет "а точно ли я был запаркован", и только потом уже вникает что я жалусюь на действия паркованца в целом, и могут лишь посочуствовать и записать куда-то там в блокнотик себе ФИО парковщика. Ну один раз таки был время, я ругался пол-часа, и таки кто-то паркованцу звонил, он потом извинялся. А зачастую, быстрее чем за 10 минут решить этот вопрос в телефонном режиме не получится - или парковщик сам обломается, или придется показывать свой телефон.
P.S. Мобильное приложение ацтой, куда багов, один из весомых - если я поставил на парковку через сайт (http) или смс-кой с другого номера телефона (на один акк подвязано 3-4 номера у меня), а в приложении при входе нужно указывать не акк, а номер телефона и пин, то закончить парковку низзя - ошибка. При этом приложение честно показывает, что по вашему номеру такой-то авто стоит на парковке. Но снять/закончить - фиг.