Re: Есть ли тонировка лобового с еффектом "антифары"
[Re: Drunkard] 1 сентября 2015 в 11:21
Drunkard 31.08.2015 23:28 пишет:
Disnake 31.08.2015 16:07 пишет:
alex_b 31.08.2015 14:24 пишет:
В ответ на: ...
А теперь "поумничаем" Итак, жду простого школьного (в рамках начальной школы) объяснения этой непереводимой игры слов.Ну так, чисто на пальцах для детского сада,хотя бы.....с небольшими циферками в нанометрах объяснения самого процесса "перевода" спектра линзочками очков.... Все мои сотрудники (ну так себе, обычные туповатые физики со степенями) затаив дыхание, приникли к мониторам в предвкушении развлекухи. Ждем-с-с....
мда, после развала науки в 1991 не думал что все настолько плохо
Плохо то, что в статье вики нет аж ни одного слова о "переводе части спектра". Там лишь о поглощении кой-каких частей этого спектра, т.е. о, как ни крути, снижении яркости, что только и могут делать какие бы то ни было очки и стекла.
Так что туповатые физики все еще ждут объяснения каким образом какое б то ни было стекло может перевести ультрафиолетовый или там инфракрасный луч в видимую часть спектра.
все верно, пгастите дипломированные физики чьто поставил под сомнение ваши сертификаты своим неврным высказыванием, но именно поэтому и ссылался на биологию человеческого глаза - поглощение определенных волн которые вызывают "засвет" сетчатки позволяет воспринять больше информации от оставшейся части светового потока - надеюсь так более понятно
очень заметен эффект в зеркалах заднего вида с автозатемнением - вместо просто слепящего света вы видите менее яркую картинку, но с большим количеством различимых деталей
насчет ПНВ - совсем не в тему - пассивная преграда действительно не меняет длину волны, а ПНВ полноценный прибор
[Re: alex_b] 1 сентября 2015 в 12:55
Саш, ну хочет человек ездить в приборе ночного виденья вместе с тепловизором с питанием от прикуривателя (хотя для этого нужно ездить без лобового стекла) - пусть ездит, ну что ты его разубеждаешь, ему, наверное по ТЕЛЕВИЗОРУ или продавец на рынке сказал - все остальные не авторитеты - дипломы купили Как можно без затрат энергии и силы перевести один вид спектра в другой...
[Re: alex_b] 1 сентября 2015 в 14:02
alex_b 01.09.2015 09:17 пишет:
nickka 29.08.2015 16:14 пишет: Вот такое , к примеру, есть
Только сейчас открыл эту чУдную ссылку "новое HD бликоподавляющий выпученными день ночного видения солнцезащитные козырьки авто" Настроение на весь день гарантировано
Я думаю, что если бы руалиэкспресс перевел любую из твоих заумнофизических фраз, эффект был бы примерно тот же. Не юзал, придет, попробую - отпишусь. Полагаю, если спектр и нельзя перевести из одной области в другую, то преобразовать обычное изображение от дороги в HD можно и такое устройство вполне в состоянии с этим справиться.
[Re: nickka] 1 сентября 2015 в 14:24
В ответ на: думаю, что если бы руалиэкспресс перевел любую из твоих заумнофизических фраз, эффект был бы примерно тот же.
А можно привести мои как-бы заумнофизические слова КОНКРЕТНО. Однозначно. Ну и слово "заумный" у меня всегда является идентичным классической фразе возле пивного ларька "ты шо, слишком умный" Потому что есть "умный", а есть "глупый", "невежественный", "тупой", "необразованный". Слово "заумный" не означает ничего. Обиделся на отношение к твоей ссылке? Ну смешно же, право. А перевод бывает или правильным или глупым. Другого не дано.
[Re: Bimerok] 2 сентября 2015 в 06:41
Как владелец тонировки Crystalline 90 на лобовом и очками с диоптриями с эффектами "хамелеон" и антиблик, скажу так - от "быдлоксенона" ночью один фиг плохо. Crystalline 90 - это прежде всего меньшая жара в авто, и не больше. Хамелеон в авто на солнце практически не темнеет, только чуть-чуть, т.к. UF излучение убирается по-максимуму.
[Re: Bimerok] 4 сентября 2015 в 11:48
нре совответ на вопрос, но раскажу свой опыт: было лобовое прозрачное (clear), ночью света родных галогенок гольф2 с простыми лампами хватало и даже казалось что очень хорошо освещается дорога (ездить ночью любил). раздавил стекло (неудасно откинул спинку пассажирского кресла, когда оно былоа максимально вперед пододвинуто - выдавил подголовником), при замене захотелось зеленое стекло с полоской - после установки первый месяц был уверен что с фарами что-то приключилось - ночью стало ездить некомфортно, видно сильно хуже. так вот - это было стекло заводской (допустимой) тонировкой, если наклеить ещё и пленку - не уверен что дорогу будет видно нормально.
поэтому рекомендую задуматься. очки или козырек можно быстро вкл/выкл так сказать.
[Re: Maksimus] 4 сентября 2015 в 13:26
Встречка меня особо не слепит, тем более купил очки-хамелеоны с польской линзой - дороговато, но очень эффективно. Более всего слепят в зеркала, когда машина не затонирована. От этого есть рецепт?
[Re: Bimerok] 4 сентября 2015 в 19:43
Bimerok 29.08.2015 15:51 пишет: Привет
Есть очки "антифара", но они темноваты, некомфортно ночью Есть ли пленки специальные, для тонировки лобового, чтоб боль от встречного "сварщика" была меньше ?
Часто катаюсь в темное время суток, машина низкая, и глаза ну так сильно устают от "сварщиков", что иногда прямо таки останавливаюсь, чтоб привести себя в порядок.
На дорогах среди встречных водителей, 30% - с некомфортным для глаза светом и 10% это те, от которых серьезно страдает безопасность на дорогах, слепят и серьезно
- ко сожалению против ксено-сварщиков знаю 2 (3-й явно потянет на криминал) метода: 1. грамотная безкомпромисная работа полиции с этим вопросом. 2. доустановка 1-2х пар доп. фар дальнего. Если не помогает 2 маргания, поможет включение на постоянную.
Больше- ни как. Заметил, что на трассах весьма сильно слепят ксеноно-спринтеры маршруточников. Практически каждый из них считает долгом влепить в галогеновую оптику ксенон, и мешают явно больше других автомобилей.
[Re: zx-spectrum] 5 сентября 2015 в 00:31
В ответ на: Встречка меня особо не слепит, тем более купил очки-хамелеоны с польской линзой - дороговато, но очень эффективно. Более всего слепят в зеркала, когда машина не затонирована. От этого есть рецепт?
вбмв оч эффективнаясистема автозатемнения стоит во всех зеркалах
[Re: zvan] 5 сентября 2015 в 00:41
В ответ на: 1. грамотная безкомпромисная работа полиции с этим вопросом.
писал письмо, что автомобиль с госномером таким-то, тогда-то ослепил меня. Явные признаки использования приборов не по нормам ...... Короч отписка пришла
В ответ на: 2. доустановка 1-2х пар доп. фар дальнего. Если не помогает 2 маргания, поможет включение на постоянную.
При езде по трассе в потоке, особо не поблымаешь, слепишь других, они начинают слепить тебя дальним, выходит кавардак
В ответ на: Заметил, что на трассах весьма сильно слепят ксеноно-спринтеры маршруточников. Практически каждый из них считает долгом влепить в галогеновую оптику ксенон, и мешают явно больше других автомобилей.
маршрутки - особое место. Спецом ставят "триксенон" + отверткой накручивают фары повыше. Один раз ехал с другом, он иногда неуравновешен, погнался за маршруткой. Водитель маршрутки разводит руками, и со словами "а мне пох, мн такую дали я и езжу"