Yuriy2791 04.09.2015 12:00 пишет: Не думаю, что размывание. просто тема такая,- популярная) Вот сейчас смотрю - 14527 подписей. Только счетчик, похоже заглючил - указывает осталось 117 дней. хотя по закону дается 90 дней. Ну то такое, исправят. По сути, еще на подписание петиции есть более 80 дней, а собрано уже более 50% подписей. Очевидно, что макс через 10 дней подписи будут собраны. А также по истечению срока в 90 дней на данную тему будет собрано подписей по несколькими петициями по данной теме. Поэтому, я бы сказал, проглядывается в большом числе похожих петиций другой вариант - обеспечить 25000 подписей под как можно большим числом петиций на данную тему, чтобы оказывать информационное давление этим.
- скоріше розмиття, відома технологія, часто застосовується. Теж саме було, коли створили петицію з запровадження санкцій що до януковича на початку 2014 на сайті президента США. Васадзе так легко здаватись не бажає, про гроші мріє. А інакше він їх заробляти не здатен.
- скоріше розмиття, відома технологія, часто застосовується. Теж саме було, коли створили петицію з запровадження санкцій що до януковича на початку 2014 на сайті президента США. Васадзе так легко здаватись не бажає, про гроші мріє. А інакше він їх заробляти не здатен.
В нашем случае тяжело размывать - малый порог подачи петиции. Вот уже - 25 000 есть. И это за 8 дней! Вместо положенных 90. Как тут размыть можно?
Нет, конечно. В течении 10 дней Президент должен дать ответ, что он будет делать с данной петицией. Примет и подготовит на ее основе законопроект для Рады. Или объяснит, почему он не согласен с предложением в петиции и ничего делать не будет. Петиция - это коллективное обращение граждан, а не референдум прямого действия)
Yuriy2791 07.09.2015 09:44 пишет: Нет, конечно. В течении 10 дней Президент должен дать ответ, что он будет делать с данной петицией. Примет и подготовит на ее основе законопроект для Рады. Или объяснит, почему он не согласен с предложением в петиции и ничего делать не будет. Петиция - это коллективное обращение граждан, а не референдум прямого действия)
То есть теоретически может дать отписку и сказать не буду этого делать ? Ясно понятно, толку тогда в этих петициях
Yuriy2791 07.09.2015 09:44 пишет: Нет, конечно. В течении 10 дней Президент должен дать ответ, что он будет делать с данной петицией. Примет и подготовит на ее основе законопроект для Рады. Или объяснит, почему он не согласен с предложением в петиции и ничего делать не будет. Петиция - это коллективное обращение граждан, а не референдум прямого действия)
То есть теоретически может дать отписку и сказать не буду этого делать ? Ясно понятно, толку тогда в этих петициях
Да, как вариант может быть и так. Ну толк то есть. Оказать петиции, которая собрала подписи за 8 дней вместо положенных 90 не так просто политически. Выборы же когда то будут. И если скажут, Вы Президент за 5 лет не поддержали ни одной петиции людей, как вас снова переизбирать? Поэтому отказывать будут, но редко. Все хотят быть любимыми электоратом. По моему, как то так это будет работать.