autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПивна в шинку

Помпа или пистолет травматический Т4 Terminator (3/3)

Lacett | Шашечник *
Re: Помпа или пистолет травматический Т4 Terminator
[Re: MaxiMax] 2 сентября 2015 в 08:53
Пацаны, ну нафига резиноплюй доя самообороны, ну возьмите вы гладкий для дома. Вчера на сто телек смотрел, черт напал на директора фирмы, попал в него 5ть раз из плевачки, директор его скрутил, сдал ментам и черепно мозговую нанес
MaxiMax | ****
[Re: Lacett] 2 сентября 2015 в 09:21
Lacett 02.09.2015 08:53 пишет:

Пацаны, ну нафига резиноплюй доя самообороны, ну возьмите вы гладкий для дома. Вчера на сто телек смотрел, черт напал на директора фирмы, попал в него 5ть раз из плевачки, директор его скрутил, сдал ментам и черепно мозговую нанес

ну это вопрос личных предпочтений уже, как мне кажется.
Давайте кто-то из советующих обороняться 12к дома, стрельнет чем-то вроде мелкой дроби или Тахо Практика ночью у себя в 60-метровой квартире в панельном доме при закрытых окнах с спящем двухлетнем ребенке...
Lacett | Шашечник *
[Re: MaxiMax] 2 сентября 2015 в 09:28
MaxiMax 02.09.2015 09:21 пишет:

ну это вопрос личных предпочтений уже, как мне кажется.
Давайте кто-то из советующих обороняться 12к дома, стрельнет чем-то вроде мелкой дроби или Тахо Практика ночью у себя в 60-метровой квартире в панельном доме при закрытых окнах с спящем двухлетнем ребенке...

ты боишься ребенка при самообороне разбудить? Дробь? Ну заряди пулю. Пример с резиноплюем к тому что при 5ти полученных патронов в себя чувак смог завалить нападавшего- нафига такая самооборона? Из 12 ты если уж попал хоть в руку хоть в ногу хоть в корпус то нападающий уже точно не боец. А валить всю обойму резинки и потом еще добивать пустым стволом бо не помогло ну это же бред
MaxiMax | ****
[Re: Lacett] 2 сентября 2015 в 09:46
Я боюсь ребенка инвалидом сделать. А заодно всех домочадцев и нападающего, ибо вероятность того, что от звука выстрела в узком изолированном бетонном помещении стрелку выдавит уши через глаза - она есть.

По примеру - про пять выстрелов верю, про 5 пуль в себя не верю. Более того, точно знаю, что без навыка, да в панике, из короткоствола попасть в человека с 5 метров - это большая проблема
Counter-Striker | Достоевский *
[Re: kkk_GAZ240] 2 сентября 2015 в 10:42
kkk_GAZ240 01.09.2015 19:56 пишет:

Плсле того как получили снайперки Фрпт-301 я перестал считать фрпт производителем оружия.
Галимая копия Галила. Не лезет оптика - давайте уберем накладку со ствола. Пофиг что весь мусор теперь в цевье сыпется.

Это не Форт, это проклятые сионисты, но им как-то ничего вроде Может то танцорам шось мешает?

Да, и даже Галиль тут ни при чем, это копия Галатц, а не Галил.

kkk_GAZ240 01.09.2015 19:56 пишет:

Заявленый ресурс ствола - 2000. При этом ствол черный! БЕЗ покрытия.
А пистолет после 3-4000 возьмите в руки... печаль.

И это еще с запасом. Что смущает? 2000 - это для .308 ни о чем, на нормальных патронах без превышений давления 8-10 тыс кучность не падает. Никакой биметалл не снизит ресурс в 5 раз.
Держал,стрелял Форт-14 с настрелом где-то в районе 5тыс. Все в порядке, может фото покажете что там за печаль?
Змінено Counter-Striker (10:51 02/09/2015)
Counter-Striker | Достоевский *
[Re: kkk_GAZ240] 2 сентября 2015 в 10:45
kkk_GAZ240 02.09.2015 08:04 пишет:

Вот приведенные тобой отличия и есть критичны. Может ранних выпусков ( из импортных з/ч) и были чем-то приличным.

Какие импортные запчасти, вы точно о пистолетах говорите?
catkoua | Достоевский **
[Re: MaxiMax] 2 сентября 2015 в 11:08
MaxiMax 02.09.2015 08:46 пишет:

В итоге взял 12рм, вес конечно ужасный, но с 10 метров серия из сертифицированных патронов в 8-10 ложится.

Я теж трошки припух коли з 12го резинового свіжокупленого з 15 метрів 10 пульок в круг 10см прийшло може і не там де хотів але потім відрегулював. а з 10 метрів совою прошило наскрізь стальний кровельний лист стоком без поліровок і замін пружин.
Не хочу перехвалити але мені форт лежить в руці краще ніж пм і магазин міняється краще. Я не знаю з кого здерли 12й форт може з чезети чи берети але пістолет прикольний. Тим більше ПМи скоро закінчаться навіть поліцію на 12 форти перевели.
MaxiMax | ****
[Re: catkoua] 2 сентября 2015 в 11:47
ПМ в плане эргономики - сковородка кухонная, причем без ручки ) С таким углом наклона рукоятки им кажется только из-за спины в прыжке стрелять удобно О механизме снятия магазина я молчу вообще. Но в плане боевых качеств он впрочем вполне хорош, поэтому лишний раз говнять его не стану
Форт содран точно не с Чизы, но в руке лежит сравнимо хорошо. На самом деле 17 форт, вот где победа - он прямо как украинский Глок и в плане эргономики и в плане веса. И с теми же особенностями, что у короткоствольных глоков - работа с отдачей требует отдельной сноровки. Я бы даже посмел сказать, что Форт 17 в плане эргономики мне понравился больше Глок 17, но справедливости ради замечу, что из глока я стрелял спортивного, а из форта резинового.
Soulless | важничающий писатель ***
[Re: MaxiMax] 2 сентября 2015 в 17:54

Пацаны, ну нафига резиноплюй доя самообороны, ну возьмите вы гладкий для дома.

Зело неудобно гладкий носить постоянно с собой

MaxiMax 02.09.2015 11:47 пишет:

Форт содран точно не с Чизы, но в руке лежит сравнимо хорошо. На самом деле 17 форт, вот где победа - он прямо как украинский Глок и в плане эргономики и в плане веса.

Форт таки содран с CZ
"При разработке спецустройства «Форт-12» за основу были взяты отдельные модификаций чешских пистолетов, сконструированных на заводе Ceska Zbrojovka в городе Uhersky Brod инженерами братьями Коучки – Йосефом и Франтишеком. При этом использовался опыт и оборудование всё той же фирмы CZ. Вплоть до 2002 года в Чехии закупались и стволы для украинских пистолетов. В настоящее время производство стволов налажено на самом НПО «Форт». Ударно-спусковой механизм ФОРТА сделан на основе УСМ пистолетов CZ-75 и CZ-83. Он позволяет стрелять как самовзводом, так и с предварительно взведённого курка."

У 17-го есть одна проблемка - после настрела в несколько тыс задирает ствол вверх.

Про чудовищный вес Форта-12Р там кто-то писал - разница в 150г, или 22%

А 12-й - неубиваемая железка, так что пруфы про расхлябанный кусок железа в студию
А вот 12(13) патронов против 8 у ПМ-образных - это совсем нелишнее
Змінено Soulless (17:56 02/09/2015)
kkk_GAZ240 | Шкодоволгный Вазотавр *
[Re: MaxiMax] 3 сентября 2015 в 08:03
MaxiMax 02.09.2015 08:46 пишет:

Из недостатков могу пока только про УСМ сказать - дубовый совсем, такое ощущение, что при его разработке никто о плавности спуска не думал. Но выглядит очень надежно все, не верю, что он может в кисель превратиться через 2 тыс настрела.

Надо разобрать и для начала отполировать все детали ( снять заусенцы)
O.V.L. | Анонім
[Re: Storag] 3 сентября 2015 в 08:08
Storag 31.08.2015 15:11 пишет:

Если не рассматривать законность, то штатным патроном с резинкой убить проще простого.

Убить и газовым патроном можно.
kkk_GAZ240 | Шкодоволгный Вазотавр *
[Re: Soulless] 3 сентября 2015 в 08:22
Пистолет был не мой и не резина.
Болтался магазин, рама имела люфт на грани клина, примерно каждый 3-4 патрон клинило в патроннике (перекос или раздутие).
Неудобства ПМа легко лечатся легким тюнингом. Замена пистолетной рукоятки на рукоятку с быстрым сбросом и эргономичный "чехол" ставятся за 1-2 минуты).
Еще за 2 минуты магазины тюнятся на 9 или 10 патронов.

Для маньяков бубен от ППШ и имеете 80 патронов и даже автоматический режим Но это бред полный, хотя и прикольно смотрится.

То что Фортами вооружают полицию - и что? сколько у них еженедельный настрел? Никакой.
У меня щас есть выбор табельного ПМ или Стечкин. Оставил себе ПМ. Отличная, точная, надежная машина с умеренным весом. Компактен - помещается при необходимости в любом кармане или подсумке.
Опять-таки начался спор с ВИЯ - для тренировок ищу именно ВИЙ, есть много упражнений которые отрабатываются на маліх дистанциях и точности резины хватает.

ПС: Я говорю об боевых образцах.
Autoua.netФорумПивна в шинку

Помпа или пистолет травматический Т4 Terminator (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Sergu44o, Hrust 

0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6565