Supervisor 02.09.2015 15:47 пишет: лучше, но насколько я сам люблю метлу, надо признать, что лажают вживую они постоянно. ни на одном их концерте к сожалением не был, сужу по роликам с ютуба. Но! делают они это очень артистично и в основном от того, что завышают темп, причем сознательно. концовка One например реально в 1,5 раза быстрее студийки.
H2O 01.09.2015 19:36 пишет: Блин, я только пару дней назад думал, что надо бы глянуть, где Металлика тур дает, да собраться съездить с сыном. Завидую.
Та ну завидовать, хуже чем метла в живую мало кто выступает, последняя группа, кого хотел бы в живую послушать, имхо.
Сморя шо живьем слушать. S&M, к примеру, вполне приличен, хотя сделан вполне вживую.
S&M реалізовувався як "концертний альбом", у таких випадках музиканти і ставляться відповідно, і звук налаштовується трохи інше, з заточкою на запис і т.п.
Не, ну если бы я не слушал студийку, яп может и решил, что так и надо
я был на трех концертах топовых групп (всяких других по мелочам не щетаю) - Ролинги, Металлика и Депеш Мод
так вот у всех! абсолютно всех - концертный звук не в лучшую сторону отличается от студийного, и это мягко говоря, было бы странно - требовать от лайва такого же качества , как на виниле гггг
мик джаггер тоже задыхается, тоже лажает и ртом, и как-то раз феерично зафуфлил проигрыш на губной гармошке в Берлине, но учитывая сколько чувак передвигается по сцене, думаю что не каждый футболист во время матча, ему простительно, тем более полные стадионы собирают до сих пор
депеш в киеве ваще не впечатлил ни звуком, ни вокалом гэхана
и это культовые группы!
зы это было типа философское отступление, о том что нет ничего идеального в этом мире, ну и моя рекомендация таки сходить разок и решить самому что к чему и стоит ли это своих денег, а то по ютюбу слабовато можно представить энергетику таких мероприятий
я был на трех концертах топовых групп (всяких других по мелочам не щетаю) - Ролинги, Металлика и Депеш Мод
так вот у всех! абсолютно всех - концертный звук не в лучшую сторону отличается от студийного, и это мягко говоря, было бы странно - требовать от лайва такого же качества , как на виниле гггг
мик джаггер тоже задыхается, тоже лажает и ртом, и как-то раз феерично зафуфлил проигрыш на губной гармошке в Берлине, но учитывая сколько чувак передвигается по сцене, думаю что не каждый футболист во время матча, ему простительно, тем более полные стадионы собирают до сих пор
и это культовые группы!
зы это было типа философское отступление, о том что нет ничего идеального в этом мире, ну и моя рекомендация таки сходить разок и решить самому что к чему и стоит ли это своих денег, а то по ютюбу слабовато можно представить энергетику таких мероприятий
peace ...and nothing else matters...
Я могу сказать, что у Слееров концерт практически не отличается от студийки, у Мегадеса отличается, но незначительно. Металлика из этой тройки хуже всего в живую выглядит. Был впечатлен группой Брутто, реально на концерте качество на уровне, минимум лажи. Хотя пошел на них за компанию, без особого энтузазизма. Так что можно таки качественно сыграть, я точно знаю
и это культовые группы!
peace ...and nothing else matters...
Я могу сказать, что у Слееров концерт практически не отличается от студийки, у Мегадеса отличается, но незначительно. Металлика из этой тройки хуже всего в живую выглядит. Был впечатлен группой Брутто, реально на концерте качество на уровне, минимум лажи. Хотя пошел на них за компанию, без особого энтузазизма. Так что можно таки качественно сыграть, я точно знаю
сравнил ты жОстко конечно, 3 аккорда ляписа и метлу
по слейеру конечно качество лайвов реально выше, хотя материал и сложнее и скоростнее, ИМХО конечно.
пАтеме: ТС завидую по хорошему, т.к. думаю что энергетика живого выступления затмевает все остальное, и никакой "лажи" не видно и не слышно.
сравнил ты жОстко конечно, 3 аккорда ляписа и метлу
по слейеру конечно качество лайвов реально выше, хотя материал и сложнее и скоростнее, ИМХО конечно.
пАтеме: ТС завидую по хорошему, т.к. думаю что энергетика живого выступления затмевает все остальное, и никакой "лажи" не видно и не слышно.
Брутто я привел в пример, как самое большое удивление мое в качестве концертного выступления, а не тех, у кого метле надо учиться. Я шел на них вообще ничего не ожидая, так как не мой формат ваще. Но чуваки реально могут отыграть так что начинаешь прыгать и руки вверх подымать. Для сравнения, там же пошел на Oomph! Как не нравилась мне их музыка, так и на концерте ни разу не торкнуло, хоть народ там перся со страшной силой. В противовес Метле я назвал Слееров и Мегадес. Слеера, это просто вышак в живую. Ни на концерте ни на ютюбках я не нашел критической лажи в сравнении со студийками, в отличие от Метлы.
Был в Олимпийском 4 года назад на Метле. Судя по фоткам, народу таки мало, раз только пол-стадиона на них выделили Также не вижу по фотам их фирменные огромные летающие гробы-динамики Хэт канешно - это не ГОЛОС КРАИНЫ, по нотам промахивается, но там СТОЛЬЬКО музыки и драйва, что РЕАЛЬНО на концерте НЕ ДО НОТ!!! Сам еще бы обязательно сходил бы!!!
Желательно в Европе или Мексике/Ю.Америке....
З.Ы. King Nothing - реальная редкость на концертах! А она то реально зачетная