еще раз, а то не очень понимаю как можно красть одну-две секунды у задних авто трогаясь на зеленый и упираясь в тех кто еще секунд 5 после загорания зеленого стоит?
Элементарно - когда стоишь первым.
Disnake 03.09.2015 14:10 пишет:
т.е. тупить на разрешающий сигнал светофора - это "уважение" к другим участникам движения? афигеть
еще раз, а то не очень понимаю как можно красть одну-две секунды у задних авто трогаясь на зеленый и упираясь в тех кто еще секунд 5 после загорания зеленого стоит?
1) Элементарно - когда стоишь первым.
Disnake 03.09.2015 14:10 пишет:
т.е. тупить на разрешающий сигнал светофора - это "уважение" к другим участникам движения? афигеть
2) Откуда такое умозаключение? Процитируйте.
1) как (КАК???!!!) можно упереться в авто стоящее впереди если стоишь на светофоре 1-м?
Techson 02.09.2015 18:08 пишет: +1, ибо ваш автопилот крадет одну-две секунды времени у сзади стоящих) я такое не практикую, так как считаю это неуважением к другим участникам движения
2) тут я вообще запутался - если впередистоящее авто стоит на месте, то именно я краду секунды у сзадистоящих и проявляю к ним неуважение так как мне НЕКУДА ехать (разве что подтолкнуть бампером) а тот кто тупит и трогается секунд 5, то с ним все Ок, он всех любит и уважает? процитировал - теперь жду разъяснений
Techson 02.09.2015 18:08 пишет: +1, ибо ваш автопилот крадет одну-две секунды времени у сзади стоящих) я такое не практикую, так как считаю это неуважением к другим участникам движения
2) тут я вообще запутался - если впередистоящее авто стоит на месте, то именно я краду секунды у сзадистоящих и проявляю к ним неуважение так как мне НЕКУДА ехать (разве что подтолкнуть бампером) а тот кто тупит и трогается секунд 5, то с ним все Ок, он всех любит и уважает? процитировал - теперь жду разъяснений
Вы вместе тормозите тех кто сзади
Разьясняю. Загорается зеленый. 1 тупит. ( ) 2 начинает трогаться, за ним 3, 4 ( они ж не видят тупящего первого , они видят что впереди начали ехать). тут 2 замечает что ехать некуда, останавливается. 3 и 4 проехали по 1 метру и тоже остановились. Кароче, при затуплении впереди благодаря торопыге все исполняют лишний раз движение "старт-стоп".
Вы вместе тормозите тех кто сзади
Разьясняю. Загорается зеленый. 1 тупит. ( ) 2 начинает трогаться, за ним 3, 4 ( они ж не видят тупящего первого , они видят что впереди начали ехать). тут 2 замечает что ехать некуда, останавливается. 3 и 4 проехали по 1 метру и тоже остановились. Кароче, при затуплении впереди благодаря торопыге все исполняют лишний раз движение "старт-стоп".
уточню: с вышенаписанным согласен ибо в среднем (серой массе водителей) водитель не видит дальше своего носа машины перед ним, хотя должен мониторить на несколько машин вперед (за исключением если перед ним не БЧЖ, бус или еще что-то подобное)
а теперь разъясню со стороны водителей которые хотят проехать перекресток на свой зеленый не за N циклов - как у нас происходит - 1-й начал ехать, 2-й замечает что 1-й трогается и тоже начинает трогаться, 3-й замечает что 2-й начинает трогаться и тоже трогаться и т.д., в итоге пока тронется 5-й то 1,2,3 уже уехали, а (к примеру) 8-й на загорающийся желтый все еще стоит!!! а должно происходить одновременное троганье (с совсем небольшой задержкой чтобы нивелировать разницу в параметрах разгона разных авто) хотя бы первых 5-6 авто в европейских автошколах так и учат кстати, если понаблюдаете у них на зеленый все начинают трогаться одновременно (что первое что пятое авто)
так что кто у кого какие секунды крадет большой вопрос
Ой, не знаю, в эвропейских школах не обучался Но видео с правильным троганием посмотрел бы. А наши селяне ездят почему-то в основном по первой схеме. Может, слишком любят перед светофором стать плотнее?
Пупкин Вася 04.09.2015 13:47 пишет: Ой, не знаю, в эвропейских школах не обучался Но видео с правильным троганием посмотрел бы. А наши селяне ездят почему-то в основном по первой схеме. Может, слишком любят перед светофором стать плотнее?
Фиг у нас тронешся одновременно, между машинами щель 20см , а то и меньше.
1) как (КАК???!!!) можно упереться в авто стоящее впереди если стоишь на светофоре 1-м?
Действительно, как?
Disnake 04.09.2015 11:18 пишет:
Почему запутался? Читайте трижды, чтобы было понятнее. Вы же сами пишете об авто, стоящем первым на светофоре. И я пишу об авто, стоящем первым на светофоре. В чем ваша проблема, сударь?
Почему запутался? Читайте трижды, чтобы было понятнее. Вы же сами пишете об авто, стоящем первым на светофоре. И я пишу об авто, стоящем первым на светофоре. В чем ваша проблема, сударь?
Disnake 02.09.2015 15:44 пишет: запросто можно - если трогаться при загорании разрешающего сигнала (не желтого а зеленого) так как должно это происходить, то с вероятностью в 90% окажешься в бампере переднего авто
я если еду на автопилоте то почти всегда - 1. загорелся зеленый - 2. воткнул передачу - 3. начал трогаться - 4. резко тормоз, т.к. переднее авто все еще СТОИТ!!!