autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

VW Scirocco дизель - небольшой опыт (4/4)

fetus | шумоизолятор ***
Re: VW Scirocco дизель - небольшой опыт
[Re: Ganni] 4 сентября 2015 в 09:58
Ganni 04.09.2015 09:32 пишет:

п.с. Це все індивідуальні вподобання.

согласен
fetus | шумоизолятор ***
[Re: jekich] 4 сентября 2015 в 09:59
jekich 04.09.2015 09:43 пишет:

Но, конечно, папе твоему оно нафик по большому счету не надо. И я бы сам тоже хотел ездить именно на стоковом мощном авто, который рулится, но к сожалению это стоит очень дорого.

б/у лично меня спасает от "очень дорого"

А папа своей машиной, конечно, очень доволен. Он иногда на брата бмв ездит, дык ему и жестко, и клиренса нет, и руль тяжелый - все плохо.
Paulskit | V.I.P **
[Re: fetus] 4 сентября 2015 в 10:37
fetus 04.09.2015 08:47 пишет:

в принципе, руль я ГТИ/ФР/Октавии РС, по-большому счету, меня никогда так не раздражал, как в СС вот этом . Может, дело в ППД еще, хотя, именно "пустота" и отсутствие нуля тут вроде не при делах.

По собственному опыту, амортизаторы + пружины + проставки и руль становится гораздо приятнее. Вот пустота и ноль это больше настройки, но они ВАГ-комом легко лечатся. Хотя я, в свое время, поездил с ними недельку и вернул в сток. Потому как он реально неплох оказался, особенно на замененной подвеске.
Змінено Paulskit (11:41 04/09/2015)
jekich | Супер писатель! **
[Re: Paulskit] 4 сентября 2015 в 10:58
Paulskit 04.09.2015 10:37 пишет:

По собственному опыту, амортизаторы + пружины + поставки и руль становится гораздо приятнее. Вот пустота и ноль это больше настройки, но они ВАГ-комом легко лечатся. Хотя я, в своей время, поездил с ними недельку и вернул в сток. Потому как он реально неплох оказался, особенно на замененной подвеске.

На ген 3 с рулем поработали, это очень жирный плюс. У меня 3 полных оборота руля от упора до упора, это ессно лажа, с другой стороны в вагах все под комфорт заточено. Хотя я где-то читал, на старых бмв, те, которые вроде настоящие и рулящиеся, тоже 3 оборота, и как бы им это совсем не мешало быть бмв.
Есть еще одна фишка маленькая. Стоила она 500 грн. по старому курсу. Полиуритановая вставка в заднюю опору двигателя. Так вот эта штукенция делает просто чудеса. Она не дает просаживаться двигателю при резком ускорении, убирает wheel hop, машина едет и рулится совсем по другому. А на МКПП передачи втыкаются намного более четко.
Paulskit | V.I.P **
[Re: jekich] 4 сентября 2015 в 11:40
jekich 04.09.2015 10:58 пишет:

Есть еще одна фишка маленькая. Стоила она 500 грн. по старому курсу. Полиуритановая вставка в заднюю опору двигателя. Так вот эта штукенция делает просто чудеса. Она не дает просаживаться двигателю при резком ускорении, убирает wheel hop, машина едет и рулится совсем по другому. А на МКПП передачи втыкаются намного более четко.

Около 70$ стоит. Но с ней вибрации на холостых есть.
Paulskit | V.I.P **
[Re: УрфинДжюс] 4 сентября 2015 в 11:44
УрфинДжюс 02.09.2015 18:45 пишет:

Ладно, не важно, оставим новатора со своими радостями и горестями и перейдем к нашему Ветрогону (Scirocco это ж ветер ?!). 2015ый год выпуска, 2.0 новейший турбо дизель выдаёт 184 лошадки на передний привод через ручную 6-и ступенчатую коробку. Результат – наш расход составил +/- 7 литров солярки – не мало, но чтоб «достичь» этой цифры мы сражались эти 7 дней на автобанах как могли: 180 он едет легко, 200 уверенно, 220 – потолок, вже не лізе.

Кстати, в Украину 184 лс дизель настойчиво не хотят везти, а движка очень прикольная. Хотя Леон с ним заказать можно, привезут.
Paulskit | V.I.P **
[Re: jekich] 4 сентября 2015 в 11:54

Хотя я где-то читал, на старых бмв, те, которые вроде настоящие и рулящиеся, тоже 3 оборота, и как бы им это совсем не мешало быть бмв.

Ну вот у меня есть знакомая e46, очень приятная машина по рулю. Я как все поменял, пригласил владельца на моей прокататься, сравнить. Вывод был, что руль очень похож, острота, отзывчивость, все очень похоже. Основное отличие, как он сказал, в отсутствии выраженной заднеприводности. Но это как-бы ожидаемо.
УрфинДжюс | Супер писатель! ****
[Re: Paulskit] 4 сентября 2015 в 12:09
Paulskit 04.09.2015 11:44 пишет:

Ладно, не важно, оставим новатора со своими радостями и горестями и перейдем к нашему Ветрогону (Scirocco это ж ветер ?!). 2015ый год выпуска, 2.0 новейший турбо дизель выдаёт 184 лошадки на передний привод через ручную 6-и ступенчатую коробку. Результат – наш расход составил +/- 7 литров солярки – не мало, но чтоб «достичь» этой цифры мы сражались эти 7 дней на автобанах как могли: 180 он едет легко, 200 уверенно, 220 – потолок, вже не лізе.

Кстати, в Украину 184 лс дизель настойчиво не хотят везти, а движка очень прикольная. Хотя Леон с ним заказать можно, привезут.

Кстати очень странно, мы его заливали самым дешевым дизелем всегда, не должен же он там быть настолько лучше чем лучший наш брендированнй дизель. Двигатель действительно неплохой.
Ganni | подсевший на форум ***
[Re: fetus] 4 сентября 2015 в 14:35
fetus 04.09.2015 09:59 пишет:

Он иногда на брата бмв ездит, дык ему и жестко, и клиренса нет, и руль тяжелый - все плохо.

Кліренс для мене ніколи не був проблемою, а в решті питань - ну дик це прям про мене
Ganni | подсевший на форум ***
[Re: jekich] 4 сентября 2015 в 14:37

Жесть, оце одна фіговинка копійчана такі зміни робить? А накуа її в стоці ВАГ не ставить?
Paulskit | V.I.P **
[Re: Ganni] 4 сентября 2015 в 14:47
Ganni 04.09.2015 14:37 пишет:

Жесть, оце одна фіговинка копійчана такі зміни робить? А накуа її в стоці ВАГ не ставить?

Потому что она фактически не дает работать задней подушке, жестко ее фиксирует. Обычному "пользователю" это нафиг не нужно, ему комфорт нужен.
Змінено Paulskit (14:51 04/09/2015)
Sergu44o | Spielberg *
[Re: Paulskit] 4 сентября 2015 в 15:57
Paulskit 04.09.2015 14:47 пишет:

Ganni 04.09.2015 14:37 пишет:

Потому что она фактически не дает работать задней подушке, жестко ее фиксирует. Обычному "пользователю" это нафиг не нужно, ему комфорт нужен.

у меня так-же, только ставится дополнительная передняя подушка

в стоке, овощному водителю оно не нужно, вот его на заводе и не ставят.
krolyk | СуперСтар **
[Re: УрфинДжюс] 5 сентября 2015 в 14:13

...зато Феррари, ЛамборГини и прочие Порше...

ага, спасибо - я заметил

Вот только не шарю, как ударение на Г ставить - чехи меня научили только на Л и Р

AlexA3 | старожил **
[Re: jekich] 7 сентября 2015 в 10:03

полиуретановая или штатная опора залитая резиновым герметиком?
вроде ты раньше (а может и не ты) писал, что с полиуретаном вибрации от двигла сильно передаются.
jekich | Супер писатель! **
[Re: AlexA3] 7 сентября 2015 в 21:49
AlexA3 07.09.2015 10:03 пишет:

вроде ты раньше (а может и не ты) писал, что с полиуретаном вибрации от двигла сильно передаются.

За герметик первый раз слышу... Вставка полиуритановая, производителей там стопицот разных.
Вибрации ярко выражены на дсг. На мехе тоже есть легкая дрожь, но быстро привыкаешь. Большинство владельцев склоняются, что эта запчасть мастхэв на "гонке".
fetus | шумоизолятор ***
[Re: jekich] 8 сентября 2015 в 09:58
jekich 07.09.2015 21:49 пишет:

Большинство владельцев склоняются, что эта запчасть мастхэв на "гонке".

На Купер С в городе раздражало, хотя, вот то самое паразитное силовое подруливание (его теоретически не должно быть на переднем приводе с равной длиной приводом, хехе) стало гораздо меньше и по ощущениям отклик на нажатие на газ стал лучше в спорт-режиме.

В итоге снял, потому что на ХХ доставало
AlexA3 | старожил **
[Re: jekich] 8 сентября 2015 в 12:31
jekich 07.09.2015 21:49 пишет:

AlexA3 07.09.2015 10:03 пишет:

За герметик первый раз слышу... Вставка полиуритановая, производителей там стопицот разных.
Вибрации ярко выражены на дсг. На мехе тоже есть легкая дрожь, но быстро привыкаешь. Большинство владельцев склоняются, что эта запчасть мастхэв на "гонке".

а, таки да. От тебя услышал про описание явления wheel hop и борьбу с ним заменой задней подушки двигателя. Потом уже пошел больше искать на тему и вот тут вычитал, что народ вместо полиуретана усиливает штатные подушки заливкой герметика в пустоты. цитата:
" Герметиком крокодил, продается в эпицентре. Берешь подушки, моешь их до чистоты и блеска, и заливаешь все пустоты крокодилом, оставляешь подушки на сушку, дня так на два. Потом ставишь."
Autoua.netФорумВибір автомобіля

VW Scirocco дизель - небольшой опыт (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

2 користувачів і 46 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6822