autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Замена радиаторов отопления. Дарница. ЖЭК-203

VOVALDI | Достоевский *
2 сентября 2015 в 21:01
Привет всем читателям, а особенно жителям Дарницы! Столкнулся я со следующей проблемой.
Хотел я по людски договориться с представителями жека и поменять радиаторы отопления, и вот чем все закончилось.
1.Сходил в теплопункт возле школы № 255, там я познакомился с сотрудником жека его зовут Михаил Конюшко с которым договорился о замене радиаторов за энную сумму денег, он сообщил, что все сделает и также произведет слив воды в системе. Вроде все было ок до того, момента пока он не пришел ко мне домой проводить замеры необходимых стальных труб.
2. В 8-00 01.09.2015 Михаил пришел в мой дом в полутрезвом состоянии со своим коллегой, парнем лет 20-25, на просьбу снять обувь, так как в доме ковры, он отреагировал резко и хамовито, сказав, что он никогда не снимает обувь и распсиховавшись он послал меня, уйдя вникуда. Про себя я подумал как хорошо, что все так закончилось, а то он бы мне наделал делов.
3. Далее я обратился в жэк-203, а именно к главному инженеру, на, что она мне сообщила, что необходим проект для установки новых батарей и сослалась на 630 постанову, хотя зачем проект мне так и непонятно, это же просто замена радиаторов, вообщем попростому она проявила всякое нежелание в решение моего вопроса и сообщила, что произвести замену невозможно так как стоят пломбы на вентилях отопления (про себя я подумал, а как бы Михаил сделал слив системы отопления) и я ушел.
4. Позвонив в 1551 мне посоветовали оставить заявку со следующим содержание, что в квартире низкая температура, ниже 18 градусов и, что прошу провести замену радиаторов отопления которые я куплю за собственные средства, я так и сделал, темболее оно так и есть, ко всему квартира угловая.
Как решить мой вопрос быстрее по замене радиаторов и наказать виновных, а именно гл. инженера которая никак мне не помогла решить мой вопрос (почему я знаю, но своим обиды она пускай оставит при себе))). Спасибо!
Змінено VOVALDI (21:01 02/09/2015)
Cirax | Достоевский *
Re: Замена радиаторов отопления. Дарница. ЖЭК-203
[Re: VOVALDI] 2 сентября 2015 в 21:55
Если на Вас обижен главный инженер, то не удивляйтесь если вдруг придется новые радиаторы приводить в проэктное состояние.
Попросту говоря, поставить точно такие-же, на то-же место
VOVALDI | Достоевский *
[Re: Cirax] 2 сентября 2015 в 22:02
Как она в квартиру попадет?

Cirax 02.09.2015 21:55 пишет:

Если на Вас обижен главный инженер, то не удивляйтесь если вдруг придется новые радиаторы приводить в проэктное состояние.
Попросту говоря, поставить точно такие-же, на то-же место

VOVALDI | Достоевский *
[Re: VOVALDI] 3 сентября 2015 в 12:27
Народ чего молчим?
romanauscas | приверженец **
[Re: VOVALDI] 3 сентября 2015 в 12:40
У меня была такая же ситуация лет 7-10 назад, тоже на Дарнице, но ЖЕК другой. Решилось все вызовом через друзей друзей сотрудников Киевэнерго с теплопункта где-то на Борщаговке, которые сами залезли в подвал дома, сами слили воду и все сделали как надо. И у них были ключики чтобы в подвал залезть, целая связка, слава Богу подошли)

За это время в моей квартире раз 5 были сотрудники ЖЕКа уровня сантехника и никогда не интересовались легализацией радиаторов...
Змінено romanauscas (12:41 03/09/2015)
МУР | патриарх *
[Re: romanauscas] 3 сентября 2015 в 12:56
romanauscas 03.09.2015 12:40 пишет:

У меня была такая же ситуация лет 7-10 назад, тоже на Дарнице, но ЖЕК другой. Решилось все вызовом через друзей друзей сотрудников Киевэнерго с теплопункта где-то на Борщаговке, которые сами залезли в подвал дома, сами слили воду и все сделали как надо. И у них были ключики чтобы в подвал залезть, целая связка, слава Богу подошли)

За это время в моей квартире раз 5 были сотрудники ЖЕКа уровня сантехника и никогда не интересовались легализацией радиаторов...

Да - тепловики и мне меняли батареи когда то - сами перекрывали и сами варили входы под новые батареи. У них одноэтажное здание возле поликлиники на Вербицкого - напротив входа в школу №267.
Но вот если стоит вопрос "законно ли это" - то без "проект для установки новых батарей" - ответ - нет. Насколько я узнавал у друзей\соседей - кто менял себе батареи - ни у кого такого документа нет.... Вот такой маразм - заменить батарею отопления - целая сага, если по закону. Интересно - кто то делал такой проект?
Змінено МУР (12:57 03/09/2015)
nickka | продавець овочів **
[Re: VOVALDI] 3 сентября 2015 в 13:00
VOVALDI 03.09.2015 12:27 пишет:

Народ чего молчим?

А что тут скажешь? Раз ты уже с местными поругался, найди по объявлениям сантехников, которые сами знают как сливать воду. Сделай им отбор по фейсконтролю и снятию обуви и поменяй себе тихонько батареи. Но будет, возможно, дороже, а возможно и нет. Эта монополия на "слитие воды" довела одну знакомую до того, что она одела шланг на трубу и слила воду в калинизацию, летом давления в системе нет. Иногда даже воды нет, уже предыдущий слил. А эти жулики берут деньги за "слив воды".
Apec | Достоевский **
[Re: VOVALDI] 3 сентября 2015 в 13:06
VOVALDI 02.09.2015 21:01 пишет:

Как решить мой вопрос быстрее по замене радиаторов и наказать виновных, а именно гл. инженера

За что наказывать? За то что человек выполняет свои служебные обязанности?
Всякие хитро "умники" меняют батареи хз на что, запарывая тем самым спроектированную систему отопления в доме, воображая, что они умнее института целого, который был этим занят, а потом ноют, что в квартире холодно, да ещё и соседям холодно делают!
VOVALDI | Достоевский *
[Re: Apec] 3 сентября 2015 в 14:42
Она мне не предоставила никаких рекомендаций как мне действовать по закону при замене батарей!
Попросту "отшила" или Вы можете посоветовать других людей которые компетентны в этом вопросе?

Apec 03.09.2015 13:06 пишет:

VOVALDI 02.09.2015 21:01 пишет:

Как решить мой вопрос быстрее по замене радиаторов и наказать виновных, а именно гл. инженера

За что наказывать? За то что человек выполняет свои служебные обязанности?
Всякие хитро "умники" меняют батареи хз на что, запарывая тем самым спроектированную систему отопления в доме, воображая, что они умнее института целого, который был этим занят, а потом ноют, что в квартире холодно, да ещё и соседям холодно делают!

VITASS | V.I.P ***
[Re: VOVALDI] 3 сентября 2015 в 15:22
маленький вопрос: по мощности батареи такие же, или все же помощнее?
VOVALDI | Достоевский *
[Re: VITASS] 3 сентября 2015 в 16:16
Конечно, но паспорта на старые я не видел.

VITASS 03.09.2015 15:22 пишет:

Apec | Достоевский **
[Re: VOVALDI] 3 сентября 2015 в 22:16
Какой дом? Какие батареи стоят? Откуда подача теплоносителя?
З.Ы. С ней всё ясно! Ещё 1 аргумент к созданию ОСББ.
VITASS | V.I.P ***
[Re: VOVALDI] 3 сентября 2015 в 22:21
VOVALDI 03.09.2015 16:16 пишет:

Конечно, но паспорта на старые я не видел.

VITASS 03.09.2015 15:22 пишет:

а как определил что они такие же?
Cirax | Достоевский *
[Re: Apec] 4 сентября 2015 в 07:56
Apec 03.09.2015 22:16 пишет:

З.Ы. С ней всё ясно! Ещё 1 аргумент к созданию ОСББ.

А чем поможет ОСББ, если при нижней подаче умудряються впендюрить биметал, а потом плачутся что греет 2 секции из 15 установленных? 15 поставили, чтоб теплее было; сантехники которые потом переделывали, про себя, угорали от жлобства хозяина квартиры.

А по теме, вот соберется таких установителей десяток в подьезде, и СО накрывается медным тазом, нифига не греет. Такое делают, что трудно представить; бывает доходит до того что в 2х трубке, полподьезда работает через подачу, а вторая через обратку.
lemon84 | патриарх **
[Re: VOVALDI] 4 сентября 2015 в 14:54
Когда родителям меняли батареи в прошлом году, я первым делом пошел в жэк (№222, если шо, на ХШ 51а). Зашел к гл. инженеру. Говорю "Хочу поменять батареи. А-то холодно зимой, не греют эти "гармошки" нифига). Он мне сказал писать заяву на замену. Надиктовал мне текст. И говорит "Ок. Теперь жди когда прийдут мастера." А это через пару недель. Так как была последняя неделя отпуска, говорю: "Ждать не могу, как бы побыстрее решить вопрос?".
Отправил он меня непосредственно к мастерам (они в соседнем здании сидят). Захожу к ним. Видно что мужики уже слегка после обеда. Начал с ними общаться, и по их ответам стало понятно что оно им нафик не надо, заработать лишних 1500 грн за пол дня. Видимо ЗП у них хорошая .
В общем развернулся и ушел .
В итоге мама взяла у какойто сотрудницы телефон ребят-сантехников. Они через 2 дня пришли, сами слили воду и поменяли.
По цене не скажу. Но если надо могу узнать контакты, и шо сколько стоило.

UPD: Кстати, совет всем! Если знаете что должен придти мастер, и шоб не заставлять его снимать обувь - запаситесь бахилами. Классная штука.
Змінено lemon84 (15:07 04/09/2015)
Apec | Достоевский **
[Re: Cirax] 4 сентября 2015 в 14:55
Вот и я про ап чём!

Про ОСББ - это я про слив теплоносителя со стояка.
VOVALDI | Достоевский *
[Re: lemon84] 4 сентября 2015 в 15:45
Как мне сказал психолог, этим мужикам деньги не нужны, главное, чтобы выпить было что...
Мне уже про бахилы девушка тоже сказала.

lemon84 04.09.2015 14:54 пишет:

Когда родителям меняли батареи в прошлом году, я первым делом пошел в жэк (№222, если шо, на ХШ 51а). Зашел к гл. инженеру. Говорю "Хочу поменять батареи. А-то холодно зимой, не греют эти "гармошки" нифига). Он мне сказал писать заяву на замену. Надиктовал мне текст. И говорит "Ок. Теперь жди когда прийдут мастера." А это через пару недель. Так как была последняя неделя отпуска, говорю: "Ждать не могу, как бы побыстрее решить вопрос?".
Отправил он меня непосредственно к мастерам (они в соседнем здании сидят). Захожу к ним. Видно что мужики уже слегка после обеда. Начал с ними общаться, и по их ответам стало понятно что оно им нафик не надо, заработать лишних 1500 грн за пол дня. Видимо ЗП у них хорошая .
В общем развернулся и ушел .
В итоге мама взяла у какойто сотрудницы телефон ребят-сантехников. Они через 2 дня пришли, сами слили воду и поменяли.
По цене не скажу. Но если надо могу узнать контакты, и шо сколько стоило.

UPD: Кстати, совет всем! Если знаете что должен придти мастер, и шоб не заставлять его снимать обувь - запаситесь бахилами. Классная штука.

Змінено VOVALDI (15:47 04/09/2015)
AdessA7 | читатель
[Re: Apec] 1 октября 2015 в 14:33
Чет как-то странно, сейчас толковый мастер по отоплению норм зарабатывает. Особенно осенью. Редкий случай- отказался от заработка.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 60 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5984