Чорт. Мне бы такие фары, чтобы сквозь фуру пробивали.
Льотчык, пока ехал за фурой, видел только фуру. Когда пошел обгонять - видел только зад пирожка. Дорогу впереди он видел меньше секунды, пока перестраивался. Толи он не заметил встречника, то ли неверно оценил расстояние, и помогли бы ему чьи-то фары - Как по мне, обгон вслепую, даже если есть нотариально заверенная справка, что дорога пустая - тот еще идиотизм.
Пупкин Вася 07.09.2015 19:12 пишет: Чорт. Мне бы такие фары, чтобы сквозь фуру пробивали.
Льотчык, пока ехал за фурой, видел только фуру. Когда пошел обгонять - видел только зад пирожка. Дорогу впереди он видел меньше секунды, пока перестраивался. Толи он не заметил встречника, то ли неверно оценил расстояние, и помогли бы ему чьи-то фары - Как по мне, обгон вслепую, даже если есть нотариально заверенная справка, что дорога пустая - тот еще идиотизм.
Пупкин Вася 07.09.2015 19:12 пишет: Чорт. Мне бы такие фары, чтобы сквозь фуру пробивали.
встречка прекрасно просматривается при перестроениях впередиидущих. ОСОБЕННО если у встречки включены фары.
А.. Ну, закончил пирожок обгон, перестроился. Справа у него длинная фура, до встречника 3 секунды полета. Лётчику теперь всё прекрасно видно, что с фарами, что без.
А если так ? Будешь верить еси дороги сам не видишь.
Пупкин Вася 07.09.2015 19:55 пишет: А.. Ну, закончил пирожок обгон, перестроился. Справа у него длинная фура, до встречника 3 секунды полета. Лётчику теперь всё прекрасно видно, что с фарами, что без.
на прямой дороге тот водятел должен был увидеть ту встречку еще до перестроения пирожка, или при перестроении пирожка для начала обгона.
вообще странная тема и странное обсуждение. напоминает "мёртвые зоны" в зеркалах легковшки у неумелых водителей.
Когда тебя приглашают обгонять - приятно. Но моск включать тоже надо. Водитель фуры за мою безопасность не отвечает никак, можно обгонять. Но осторожно.
Что с такими делать? Догонять и бить лицо? Даже пыжик успел объехать длиномера.
когда ты выехал с ним один на один -- он явно был в районе середины фуры, даже ближе к голове. А разъезжались вы ближе к задней оси. Очевидно, что чувак мог (наверное) закончить обгон, но забоялся и начал оттормаживаться. Грузовичёк в это время тоже скорее всего не ускорялся.
Тут довольно стандартный сценарий, когда обгон делают по чужому расчету. При этом ни запаса мощи не делают (у Октавии явно 5 передача вместо 3ей), ни дистанцию к лидеру обгона не "выбирают" в ноль, чтоб "прицепом" протянутся.
Сценарий плохой, в этот раз хватило места разъехаться и закончилось благополучно. И это хорошо. еще можно было раньше тормозить начинать