А здесь не хотите предложить продать. По цене ломбарда или немного дороже может кто заинтересуется, несколько деньги от обесценивания защитить. Единственное, с проверкой надо что-то придумать и взвесить точно, плюс/минус один гр. - большие деньги.
Я тоже хотела избавиться. Пошла по ломбардам - там нажухивают самозабвенно и в ассортименте. У меня были коронки 900-й пробы, в ремточмеханике на них сказали 850-я, а в ломбарде посчитали как 750-ю. Когда я спросила а не ахренели ли, ответили "а, вы разбираетесь значит, ну вот у нас такие правила". Вобщем если не одно колечко, а существенное количество граммов, то жаба начинает давить дарить ломбарду стока денех, поэтому выгоднее всего не продавать напрямую, а на ювелирной выставке (в ноябре ближайшая) найти ювелира с нравящимися изделиями и обменяться напрямую с доплатой за работу. В ремточмеханике тоже есть такая услуга, но там изделия на мой вкус скучные, а нескучные на заказ уже за совсем другие деньги.
Акварель 05.09.2015 22:12 пишет: У меня были коронки 900-й пробы, в ремточмеханике на них сказали 850-я, а в ломбарде посчитали как 750-ю. Когда я спросила а не ахренели ли, ответили "а, вы разбираетесь значит, ну вот у нас такие правила"
Я давненько тут, и понимаю конечно , что вы во всем разбираетесь, но но хотел бы спросить как определили 900-ю пробу золота ? На коронке проба стоит? Или родственники (у которых эти самые коронки сняли, сказали ? ) Я только для собственного повышения любознательности ,не более
Акварель 05.09.2015 22:12 пишет: У меня были коронки 900-й пробы, в ремточмеханике на них сказали 850-я, а в ломбарде посчитали как 750-ю. Когда я спросила а не ахренели ли, ответили "а, вы разбираетесь значит, ну вот у нас такие правила"
Я давненько тут, и понимаю конечно , что вы во всем разбираетесь, но но хотел бы спросить как определили 900-ю пробу золота ? На коронке проба стоит? Или родственники (у которых эти самые коронки сняли, сказали ? ) Я только для собственного повышения любознательности ,не более
Коронки обычно делали из царских монет. А они 900 пробы. Чем выше проба, тем меньше окисление. А в ломбардах капают кислотой. На каждую пробу-своя кислота. Официально у них может не быть всей линейки. А допустим держит 750-значит берут как 750, хоть оно и 999,9. Ну и насколько я знаю, без выдавленных проб тоже нос воротят. Про обмен коронок тоже не слыхал. Ведь выдают изделия 585 пробы. Вряд ли они как-то пересчитывать будут.
Акварель 05.09.2015 22:12 пишет: выгоднее всего не продавать напрямую, а на ювелирной выставке (в ноябре ближайшая) найти ювелира с нравящимися изделиями и обменяться напрямую с доплатой за работу. В ремточмеханике тоже есть такая услуга, но там изделия на мой вкус скучные, а нескучные на заказ уже за совсем другие деньги.
На фтуе постофф не читают
В ответ на: Есть около 50г ювелирных изделий (читай лома), которые надо конвертировать в деньги.
Акварель 05.09.2015 22:12 пишет: выгоднее всего не продавать напрямую, а на ювелирной выставке (в ноябре ближайшая) найти ювелира с нравящимися изделиями и обменяться напрямую с доплатой за работу. В ремточмеханике тоже есть такая услуга, но там изделия на мой вкус скучные, а нескучные на заказ уже за совсем другие деньги.
На фтуе постофф не читают
В ответ на: Есть около 50г ювелирных изделий (читай лома), которые надо конвертировать в деньги.
Читают. Я тож хотела конвертировать в деньги, но посчитав насколько это невыгодно пришла к выводу, что лучше поменять на современные изделия и потом попробовать перепродать их.