autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
UFO | Орг. комитет **
Куда сдать лом золота?
4 сентября 2015 в 11:19
Есть около 50г ювелирных изделий (читай лома), которые надо конвертировать в деньги.

Где это лучше всего сделать в Киеве?
dvor | опытный писатель **
Re: Куда сдать лом золота?
[Re: UFO] 4 сентября 2015 в 11:21
Искать какой ломбард подороже даст!
Lucky | Достоевский ***
[Re: UFO] 4 сентября 2015 в 13:34
А может изделиями продать? Ломбард много не даст.
UFO | Орг. комитет **
[Re: Lucky] 4 сентября 2015 в 17:15
Aleks76 04.09.2015 13:34 пишет:

да кому оно надо, эти изделия прошлый век)
skse | новичок
[Re: UFO] 4 сентября 2015 в 19:21
Сколько хотите за грамм в гривне?
a l e x t | патриарх ***
[Re: UFO] 4 сентября 2015 в 20:46
UFO 04.09.2015 17:15 пишет:

Aleks76 04.09.2015 13:34 пишет:

да кому оно надо, эти изделия прошлый век)

Еще и как нужны!

Выложите на olx
Нафаня | Достоевский **
[Re: UFO] 4 сентября 2015 в 21:03
А здесь не хотите предложить продать. По цене ломбарда или немного дороже может кто заинтересуется, несколько деньги от обесценивания защитить. Единственное, с проверкой надо что-то придумать и взвесить точно, плюс/минус один гр. - большие деньги.
Акварель | шутница **
[Re: UFO] 5 сентября 2015 в 22:12
Я тоже хотела избавиться. Пошла по ломбардам - там нажухивают самозабвенно и в ассортименте. У меня были коронки 900-й пробы, в ремточмеханике на них сказали 850-я, а в ломбарде посчитали как 750-ю. Когда я спросила а не ахренели ли, ответили "а, вы разбираетесь значит, ну вот у нас такие правила".
Вобщем если не одно колечко, а существенное количество граммов, то жаба начинает давить дарить ломбарду стока денех, поэтому выгоднее всего не продавать напрямую, а на ювелирной выставке (в ноябре ближайшая) найти ювелира с нравящимися изделиями и обменяться напрямую с доплатой за работу. В ремточмеханике тоже есть такая услуга, но там изделия на мой вкус скучные, а нескучные на заказ уже за совсем другие деньги.
Змінено Акварель (22:15 05/09/2015)
SLON | *
[Re: Акварель] 5 сентября 2015 в 23:51
Акварель 05.09.2015 22:12 пишет:

У меня были коронки 900-й пробы, в ремточмеханике на них сказали 850-я, а в ломбарде посчитали как 750-ю. Когда я спросила а не ахренели ли, ответили "а, вы разбираетесь значит, ну вот у нас такие правила"

Я давненько тут, и понимаю конечно , что вы во всем разбираетесь, но но хотел бы спросить как определили 900-ю пробу золота ? На коронке проба стоит? Или родственники (у которых эти самые коронки сняли, сказали ? )
Я только для собственного повышения любознательности ,не более
skse | новичок
[Re: SLON] 6 сентября 2015 в 05:18
SLON 05.09.2015 23:51 пишет:

У меня были коронки 900-й пробы, в ремточмеханике на них сказали 850-я, а в ломбарде посчитали как 750-ю. Когда я спросила а не ахренели ли, ответили "а, вы разбираетесь значит, ну вот у нас такие правила"

Я давненько тут, и понимаю конечно , что вы во всем разбираетесь, но но хотел бы спросить как определили 900-ю пробу золота ? На коронке проба стоит? Или родственники (у которых эти самые коронки сняли, сказали ? )
Я только для собственного повышения любознательности ,не более

Коронки обычно делали из царских монет. А они 900 пробы. Чем выше проба, тем меньше окисление.
А в ломбардах капают кислотой. На каждую пробу-своя кислота. Официально у них может не быть всей линейки. А допустим держит 750-значит берут как 750, хоть оно и 999,9.
Ну и насколько я знаю, без выдавленных проб тоже нос воротят.
Про обмен коронок тоже не слыхал. Ведь выдают изделия 585 пробы. Вряд ли они как-то пересчитывать будут.
SLON | *
[Re: skse] 6 сентября 2015 в 10:02
skse 06.09.2015 05:18 пишет:

А в ломбардах капают кислотой. На каждую пробу-своя кислота

И на девятисотую пробу тоже есть?
Lekha | подсевший на форум *
[Re: Акварель] 6 сентября 2015 в 12:32

выгоднее всего не продавать напрямую, а на ювелирной выставке (в ноябре ближайшая) найти ювелира с нравящимися изделиями и обменяться напрямую с доплатой за работу. В ремточмеханике тоже есть такая услуга, но там изделия на мой вкус скучные, а нескучные на заказ уже за совсем другие деньги.

На фтуе постофф не читают
В ответ на:

Есть около 50г ювелирных изделий (читай лома), которые надо конвертировать в деньги.

Нафаня | Достоевский **
[Re: skse] 11 сентября 2015 в 20:40
skse 06.09.2015 05:18 пишет:

Про обмен коронок тоже не слыхал. Ведь выдают изделия 585 пробы. Вряд ли они как-то пересчитывать будут.

Берут аж бигом и чего-то там пересчитивают Лично обменивал коронки на изделия, причем, как я помню в магазине КЮЗа.
Мия | интуиция) **
[Re: UFO] 12 сентября 2015 в 16:46
Я в ломбард сдавала(цепочки порванные, браслеты и старое колечко).
520грн за 1 г вроде.
585 проба
Акварель | шутница **
[Re: Lekha] 12 сентября 2015 в 19:03
Lekha 06.09.2015 12:32 пишет:

выгоднее всего не продавать напрямую, а на ювелирной выставке (в ноябре ближайшая) найти ювелира с нравящимися изделиями и обменяться напрямую с доплатой за работу. В ремточмеханике тоже есть такая услуга, но там изделия на мой вкус скучные, а нескучные на заказ уже за совсем другие деньги.

На фтуе постофф не читают
В ответ на:

Читают. Я тож хотела конвертировать в деньги, но посчитав насколько это невыгодно пришла к выводу, что лучше поменять на современные изделия и потом попробовать перепродать их.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 157 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3405