autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Помогите разобратся по кредиту...

G&B | опытный писатель **
8 марта 2006 в 00:22
... брал кредит 17.11.05 в приватбанке на покупку бытовой техники 2166,5 грн.
В условиях предоставления кредита сказано:
"1.2 Банк зобовязується надаті Позічальнику строковий кредит на строк по 17.11.2006 включно в розмірі 2166,5 грн. (далі Кредит) на наступні цілі: купівля ТНП, із сплатою відсотків за його користування в розмірі 1,00% в місяць на суму залишку заборгованності по Кредиту і сплатою комісії щомісяця в Період сплати в розмірі 1,39%.
Погашення заборгованності за цим кредитом здійсньється в наступному порядку: щомісячно у Період сплати, за який приймається період з "11 по 15" число кожного місяця Позичальник повинен надавати Банку грошові кошти (щомісячна платіж) у сумі 222,77 грн. для погашення заборгованності за Кредитним договором, яка складаеться з заборгованності за кредитом, відсотками, комісією."
Оплачивал:
08.12.02 -- 500 грн.
11.01. 06 -- 500 грн.
08.02.06 -- 500 грн.
Сегодня закрыл. По моим расчетам должен был внести 666,5 грн + проценты гривень 200.
А насчитали 1098грн. -- последний взнос и проценты.
Почему мои и их расчеты не сходятся?
Сразу у них уточнить не получилось, они говорили, мол, укороченный рабочий день, приходите после праздника. На что я ответил, что в договоре это неуказанно и потому пусть погашают, думал, что больше к ним не нужно будет ездить. Но наверно придется.
Star | важничающий писатель **
Re: Помогите разобратся по кредиту...
[Re: G&B] 8 марта 2006 в 06:54
Перечитайте еще раз договор - могут быть еще дополнительные комиссии, например за досрочное погашение. Ну и что ещемесячная комиссия берется от первоначальной суммы кредита, я думаю Вы в курсе...

PS: И как народ ведется на такое - в Вашем случае реальная процентная ставка - 40.69% годовых!
lotus97 | старый писатель ***
[Re: G&B] 9 марта 2006 в 21:35
приват сразу закладывает сколько он на тебе заработает . поэтому напрягатся,в чём то себе отказывать и гасить раньше срока нет никакого смысла!!!( это из личного опыта общения с приватбанком )
Был у них снова запутали...
[Re: G&B] 10 марта 2006 в 10:01
вот сижу разбираюсь как они объяснили. И все равно получается что на 200 грн. надули. Поеду разбиратся опять.
Вопрос если все же ошибка девушки оператора, то имеет ли смысл с ними судится?
Daugava | V.I.P ***
[Re: Star] 10 марта 2006 в 11:05
В ответ на:

PS: И как народ ведется на такое - в Вашем случае реальная процентная ставка - 40.69% годовых!

Эффективная процентная ставка в этом случае 84.11% годовых. Брать кредиты на товары - глупость, гасить его наперед - зачастую глупость в двойне, правда в случае с Приватом, как раз, чем быстрее погасил, тем меньшую глупость ты сделал.
Судиться смысла нет. Я прикинул по быстрому "на счетах", сумма примерно в пределах договора (у меня получилось немного больше). Ключевой момент в приватовском договоре - одна из комиссий берется не с фактической задолженности, а со всей суммы договора.
santim | важничающий писатель ****
Re: Был у них снова запутали...
[Re: G&B] 10 марта 2006 в 14:47
По сумме похоже, что они с тебя комиссию взяли за весь год, а не за срок пользования кредитом. Посмотри договор.
Daugava | V.I.P ***
Re: Был у них снова запутали...
[Re: santim] 10 марта 2006 в 15:58
Да, похоже на то. Думаю, что в договоре это оговорено. Таким образом, банк страхует свою недополученную прибыль. Именно по этому, я говорю о двойной дурости при оплате подобных кредитов на перед. У меня в этом продукте примерно такие же условия. В принципе, подобный грабеж предусмотрен практически во всех программах кредитования в магазинах, условия запрятаны в договоре, где-то лучше, где-то хуже. В случае с Приватом, они спрятаны лучше, поскольку ставка фигурирует месячная и ее не так заметно.
Сорри
[Re: G&B] 13 марта 2006 в 11:04
разобрался, недоглядел
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 45 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2425