собственно вчера сгорело сцепление был неприятно удивлён тем, что оно идёт комплектом (всё вместе, и просто диск поменять нельзя - он наклёпан, а не прикручен)
но я не первый, у кого сцепа пошла под замену среди доджеводов и оказалось, что после замены оставшееся сцепление старое уже один кулибин модернизировал (сделал диски съёмными) и готов предоставить на долговременные тесты. всё же новое в сборе 9000 грн...а тут само сцепление бесплатно, только за работу нужно хоть что-то заплатить.
интересует сколько за такую переделку заплатить (человек сумму не называет, а сцепление уже выслал новой почтой) собственно вот перечень проделанных им работ
В ответ на: Модульне зчеплення складається з трьох частин: кошик, ведомий диск і притискний диск, який частково виконує ролю маховика ( до основного маховика модуль кріпиться чотирма болтами).
Порядок ремонтних робіт наступний:
1. Розсверлюємо заклепки (6шт *9мм) 2. Перевіряємо стан деталей ( ведомого, кошика, притискного) в нашому випадку їх стан задовільний, окрім зношених накладок, звичайно) 3. Підбираємо та наклепуємо нові накладки, розмір 227*170мм. Розмірні накладки підібрати проблематично, тож на базарі були придбані більші за розміром і після наклепування обрізані на станку ( заклепки 5мм, 16шт) 4. В притискному диску нарізаємо різьбу ( М 10* 1,0 (замість висвердлених заклепок) 5. Виточуємо відповідні болти ( довж. 17мм) 6. Розрайбовуємо ( розверткою!) отвори в кошику з 9мм до 11мм) 7. Скручуємо докупи ( гравер, шайба)
Re: во сколько оценить работу по "тюнингу" сцепления
[Re: Сергёга] 5 сентября 2015 в 19:50
Я бы не экспериментировал со своей машиной За все время вождения-владения "колхоз" не приносил удовольствия от результатов ИМХО Через короткое время приходилось восстанавливать "как положено". Не получится в "гараже" - элементарно заклепки могут быть не того качества и тд... Это совершенно не относится к специалистам, которые могут и делают лучше, чем официалы, но и стоимость, качество работ инструмент, ну и опыт у них выше чем на официальных СТО
[Re: Yuriy T4] 5 сентября 2015 в 21:38
Yuriy T4 05.09.2015 19:50 пишет: Я бы не экспериментировал со своей машиной За все время вождения-владения "колхоз" не приносил удовольствия от результатов ИМХО Через короткое время приходилось восстанавливать "как положено". Не получится в "гараже" - элементарно заклепки могут быть не того качества и тд... Это совершенно не относится к специалистам, которые могут и делают лучше, чем официалы, но и стоимость, качество работ инструмент, ну и опыт у них выше чем на официальных СТО
[Re: Сергёга] 5 сентября 2015 в 22:47
Сергёга 05.09.2015 16:55 пишет: но я не первый,
Когда-то давно был у меня такой опыт переклепки фрикционных дисков на жиге копейке - если кто не помнит, то при союзе найти, вернее - "достать" запчасти было достаточно проблематично. Так вот я переклепал сам эти накладки и у меня они проходили достаточно долго (кажись, и продал машину с ними), ничего не случилось. Только они были "правильного" диаметра. Точно так в свое время мне переклепали накладки на фолькс пассат, только они были уже большего диамерта и их вроде как обтачивали на токарном станке для устранения возможного дисбаланса. Так что такая операция вполне возможна в правильных руках.
[Re: Петрович] 6 сентября 2015 в 09:33
Петрович 05.09.2015 22:47 пишет:
Сергёга 05.09.2015 16:55 пишет: но я не первый,
Когда-то давно был у меня такой опыт переклепки фрикционных дисков на жиге копейке - если кто не помнит, то при союзе найти, вернее - "достать" запчасти было достаточно проблематично. Так вот я переклепал сам эти накладки и у меня они проходили достаточно долго (кажись, и продал машину с ними), ничего не случилось. Только они были "правильного" диаметра. Точно так в свое время мне переклепали накладки на фолькс пассат, только они были уже большего диамерта и их вроде как обтачивали на токарном станке для устранения возможного дисбаланса. Так что такая операция вполне возможна в правильных руках.
у человека руки правильные. уже не раз такое делал для других авто он мне просто так предоставляет сцепление для тестов, ибо с 2008 года ( основной год продажи доджей в Украине) уже у многих сцепление на подходе, и спрос на такую модификацию явно будет. но для начала нужно потестить, чтоб клиенты не жаловались в будущем (ну мало ли). не могу это назвать колхозом, ибо сделано грамотно и красиво. Сам поначлау побаивался, а потом подумал, что сайленты же перепресовывают...то что тут такого страшного в крайнем случае я попадаю на 100 баксов за работу по установке модифицированного сцепления. ... правда мастер сразу предупредил, что рабочий ход сцепы будет чуток меньше в остальном обещал, что всё будет ок
но вопрос в другом. сколько мне человеку заплатить. Он не говорит а я без понятия сколько стоят указанные в первом сообщении работы
[Re: Сергёга] 6 сентября 2015 в 10:16
Сергёга 06.09.2015 09:33 пишет: но вопрос в другом. сколько мне человеку заплатить. Он не говорит а я без понятия сколько стоят указанные в первом сообщении работы
А я хз Думаю, он за день справится? Сколько он за день зарабатывает в среднем? Может, так?
[Re: Петрович] 7 сентября 2015 в 09:53
Петрович 06.09.2015 10:16 пишет:
Сергёга 06.09.2015 09:33 пишет: но вопрос в другом. сколько мне человеку заплатить. Он не говорит а я без понятия сколько стоят указанные в первом сообщении работы
А я хз Думаю, он за день справится? Сколько он за день зарабатывает в среднем? Может, так?
все верно - в сложном случае (когда не говорят ) считай по времени, в самом грубом - средняя (нормальная) зарплата в день