autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Паром в Керчи. Кто юзал? Хэлп! Надо ехать...

mr.Kannibal | Супер писатель! ***
8 марта 2006 в 11:26
Кто пересекл границу Украина-Россия на пароме через Керчь? Как там - работает это дело? И сколько стоит? Нид хэлп!
Ees | старый писатель ****
Re: Паром в Керчи. Кто юзал? Хэлп! Надо ехать...
[Re: mr.Kannibal] 8 марта 2006 в 14:10
Присрединяюсь к вопросу. Есть задача - попасть в Темрюк. Это буквально 50-100 км от парома, но уже с российской территории.
Стоит ли овчинка выделки - или таки надо объезжать Азовское море уже по российской территории? Или таки там всё просто, и достаточно воспользоваться паромом?
[Re: Ees] 8 марта 2006 в 22:48
Вот, лови: некто Orcanoid на мото-форуме написал мне инструкцию,за что и спасибо ему!
:

Я юзал прошлым маем.
Подьезжаешь к парому. Там всякие таможня, погранцы, касса.
Касса на площади, а всё остальное - за сеткой.
Сперва в кассе покупаешь билет на себя/моц (было в сумме 44 гр.)
Затем ставишься в очередь машин и проезжаешь в зону за сеткой. К тебе подходит некий погон и даёт бумажку.
А также декларацию гдето там тоже дают.
Надо заполнить декларацию, а в бумажку получить две печати: от таможни и погранцов.
В декларации ТОЧНО укажи всю наличность и ценности.
В бумажку ОБЯЗАТЕЛЬНО получи обе печати.
Внимательно смотри на асфальт: там нарисованы черты прохода.
Без ОБОИХ печатей за черты НЕ проезжай - иначе штраф за нарушение таможенно-пограничного режима около 30 гр. и 1 часа времени на оформление протокола.
И вообще не едь на паром пока тебе не скажет очередной погон. Даже если тебе кажется что уплывут без тебя - пусть, на следующий сядешь, пустят.
По дорожке на паром из будки выйдет погранец - ему отдашь бумажку с двумя печатями. На паром заедешь по билету купленному в кассе.
При всей бумажне всё время нужны паспорт, техпаспорт, права и все уже полученные бумажки. И ручка, очень желательно своя и пишущая.
И запасись терпением, ибо наезды там не катят. Это бюрократия.
Спасибо скажи на выборах - уродам при власти, которые посрались с Россией.
На пароме дадут тоже заполнить некую бумажку, типа на вьезд, с двумя частями. Заполни обе части. На русской стороне одну заберут, другую вложи в паспорт.
Потом снова: погранцы, таможня.
После, если твоё ТС украинское, заходишь в некий вагончик за таможнями/погранцами и заполняешь декларации которые тебе дадут там тётеньки-погоны, получаешь страховку (по кубатуре) и обязательство о вывозе ТС. Если ты упустишь указанный тобой же в этий бумажках срок на пребывание - тебе несдобровать, в Краснодарском крае ментозавры звери, уроды далёкие от человечности и понимания.
Дальше, показывая эти и все остальные бумажки, выезжаешь из таможенной зоны за сетку.
Поздравляю. Ты на вражеской территории. Твои враги теперь - менты.
Дорога одна, и на ней через 5 км ментопост. Там тебя обдерут первый раз (найдут за что, меня например - за невключенный ближний в дневное время) и будут долго придирчиво смотреть доки. Возможно досмотрят.
Дальше зависит от твоего маршрута.
Если напишешь куда едешь, может смогу чем ещё посоветовать.
Вот, кстати, мой пост-отчёт о поездке туда:
http://moto.kiev.ua/forum/?fname=t .... 030605&vp=0#lastpost
GDSPb | member ***
[Re: mr.Kannibal] 8 марта 2006 в 23:03
Тут смотрите http://search.auto.ru/?text=%CF%E0%F0%EE...6&Send.y=15
Если коротко - народу ездило много, отзывы боьше ругательные из-за очередей. Но в мае все вроде еще нормально (в смысле очередей нет).
Советская таможня - она всегда советская (как бы ее не называли) таможня, ищут как бы развести на бабки, но всего бояться. Когда у меня в 2003 г. на украиноской стороне (на съезде с парома) попросили 100 рублей, а я стал громко говорить, что "по интернету вас всех велено посылать!" со мной быстренько согласились ("Только тише, мужчина, тише") и отдали все доки без проблем.
AlexAE | Супер писатель! ***
[Re: mr.Kannibal] 8 марта 2006 в 23:28
Смотря в какое время года хочешь границу пересекать. Если сейчас, то это ещё куда не шло-очередей нет.

Если летом- пи***ц полный. Очередь машин 100-200, на паром влезает пару десятков(может три- не считал), ходит паром через каждые 2 часа, вот и считай сколько придётся стоять и ждать своей очереди.Когда попадаешь на таможню, пока будешь ожидать парома, погранцы,таможенники,собакой обнюхают и т.п. проверят авто раз 20(уже похоже от безделия, надо же время скоротать-пока эта партия не загрузится следующих не впустят, вот дурью и мучаются ). За это время можно объехать на тот берег через Ростов, Краснодар.
[Re: AlexAE] 9 марта 2006 в 10:12
В ответ на:

Смотря в какое время года хочешь границу пересекать. Если сейчас, то это ещё куда не шло-очередей нет.

Вот прямо в понедельник и хочу. Думаю поеду через паром... Там сейчас очередей нет.... Попробую...
[Re: GDSPb] 9 марта 2006 в 10:19
Спасиб! Попробую съездить. А как по России, пропан-бутан на заправках есть? И что у вас по чем(газ/бензин)?
GDSPb | member ***
[Re: mr.Kannibal] 9 марта 2006 в 11:08
Пропан-Бутан ок.9 рублей за литр без проблем.
[Re: mr.Kannibal] 9 марта 2006 в 11:15
В ответ на:

В ответ на:

Вот прямо в понедельник и хочу. Думаю поеду через паром... Там сейчас очередей нет.... Попробую...

Кстати, по понедельникам для пассажиров авто скидка 50% на билет.
[Re: AlexAE] 14 марта 2006 в 00:47
В ответ на:

В ответ на:

Гы... Прощелкал я понедельник... Сегодня уже вторник начинается, а я только выезжаю...
Спсб за инфу, поехал я...
[Re: GDSPb] 14 марта 2006 в 00:49
Спасибо за инфу. Выезжаю...
[Re: mr.Kannibal] 14 марта 2006 в 11:10
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Гы... Прощелкал я понедельник... Сегодня уже вторник начинается, а я только выезжаю...
Спсб за инфу, поехал я...

Всегда пожалуйста. Может потом расскажешь как там на границе обстановка, может поменялось что в худшую и лучшую сторону.
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 31 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 977